Произведение «Почему?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 496 +3
Дата:

Почему?

-Я люблю тебя!-написал он неожиданно.
Я опешила.......
Мы познакомились год назад.Между нами океан и 10 часов разницы по времени,общение ,мало сказать,трудное,порой невозможное.Когда он приходит с работы ,я ухожу на работу.Когда же я прихожу домой,у него в разгаре рабочий день.Наверное именно поэтому,тогда ,почти год назад,мы и перестали общаться.
А тут скупое:Как дела?
-Ну как как)хорошо)Как сам? Не женился ?
-Нет тебя жду.
-Ха.ха!Смешная шутка.
-Я стер все твои фото-огорчается он.
-Не беда у меня есть новые!
-Ты стала еще лучше!-восхищается он.
-Да ну тебя!-смущаюсь я
-Я скучал....
Где то глубоко в душе, выплыли события годовалой давности.Зима.Холод.Развод.
Прожив 18 лет замужем.я развожусь.У меня ,мягко говоря,мандраж.
-Ничего не бойся я с тобой!-появляются строчки на экране.
Почему то стало легко,появилась уверенность.
-Все будет хорошо.Только не плач,не позволяй ему наслаждаться твоей слабостью.В самый тяжелый момент-вспоминай меня.Ты самая красивая,ты самая лучшая!-звучит как мантра.
Все прошло отлично.Наверное я и сама бы справилась,но он ,незримо, был рядом.Он поддерживал меня,по сути. совершенно чужой мне человек.
И вот как будто не было этого года разлуки и непонимания.Копаюсь в себе-почему я тогда обиделась?Почему ты не написал мне?Незнаю.....
-Не пропадай!-кричу,может услышит.
-Не бойся!Теперь я никуда не денусь.-мне эхом в ответ.
Неделя какого то шального сумашествия.Хочется выжать из него все,всю его жизнь:что ест,как спит,с кем отдыхает.Неделя эйфории.
-Дождись меня я скоро.-написал и исчез.
Опять!Я жду его день,два три. жду,ну хотя бы слово!Проверяю почту каждый час!Думаю:может что то случилось!Ну хоть строчку!Первый день я была смущена.Второй раздосадована.На третий удалила все его письма.и то в котором было:
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:04 11.06.2012 (1)
А зачем удалила-то?
     11:33 11.06.2012 (1)
Злая я)Потому, что в один из этих трех дней был мой день рождения.И он ОПЯТЬ меня не поздравил.Не думаю ,что любящий мужчина ,находящийся далеко от любимой ,сможет игнорировать ее день рождения)Или я не права?
     11:38 11.06.2012 (1)
Бывают смягчающие обстоятельства, как-то: склероз, разность часовых поясов, ну и осознание того, что не можешь найти достойные слова. Последнее встречается чаще всего, страх оконфузиться бывает сильнее желания сделать доброе дело. Сам знаю.
     11:41 11.06.2012 (1)
Воистину бывают)В мое оправдание-три письма с увеломлением о моем дне рождения(чего обычно не делаю в принципе)и даже попытка объяснить ,что поздравить можно и после дня рождения...А в ответ-радостный рассказ о дне рождения жены друга, на котором он отлично погулял в эти три дня)Я конечно не жена друга...да и подарков мне не надо...Достаточо сердечного слова...Это много?
     11:46 11.06.2012 (1)
Никоим образом. Случай неординарного поведения личности на дальней территории. Иногда расстояние  переводит близких людей в разряд "любимых вещей".
     11:51 11.06.2012 (1)
Иногда смешно...Одна знакомая как-то решила проверить...Поменяла день рождения на всех сайтах...И как Вы думаете-сколько людей ее поздравили?НИ ОДИН!Хорошо, что есть опопвещения)И так не хочется быть "любимой вещью".Хочется бвть просто любимой)
     11:56 11.06.2012 (1)
Любовь- это лтерея Счастья, в ней не бывает выигрышей "по рублю"...
     11:58 11.06.2012 (1)
Любовь -это тяжкий труд!И деньгами не измеряется ни коим образом)Все остальное(как говорит Алекс Красилов)-мелочи жизни))))))
     12:04 11.06.2012 (1)
Труд? Труд должен оплачиваться. Нет, Любовь нечто иное, это взаимность на духовном и физическом уровнях. А лотерею я упомянул не в смысле материальной ценности выигрыша, а в смысле его вероятности.
     12:07 11.06.2012 (1)
Труд-в смысле что тяжело удержать отношения на уровне)Надо постаратся...А вообще ЛЮБОВЬ-понятие загадочное и у каждого она своя...У кого-то это математика,у кого-то теория вероятности..а у кого и публичная библиотека)Или как у Макаревича...У кого костер до неба-жаркий и скоротечный, а у кого тлеющие уголечки)
     12:18 11.06.2012 (1)
Когда-то, где-то жили двуполые существа, которые жили в такой гармонии, что это вызвало зависть богов. Боги разорвали их и разбросали половинки по всему свету. Любовь,- это когда эти половинки найдут друг друга. По-моему очень правдивая легенда, именно так и есть, а угольки и костры до неба всего лишь искры подлиной Любви,- она не знает периодов времени, лишь вечность.
     12:21 11.06.2012 (1)
А Вы романтик))))Это приятно,что еще остались романтики-мужчины)Вообще интересно,кто-нибудь вообще знает ,что такое за штука эта любовь.Такое ощущение,что все говорят о том, чего никто никогда не видел и не знал)))))
     12:30 11.06.2012 (1)
Это не ощущение, а весьма вероятная реальность. Вы лично знаете много пар прошедших испытания годами и прозой жизни, и оставшихся вместе? Вряд ли. Вот и я тоже. Ромео и Джульетта почти сказочные персонажи. Вот в этом "почти" и есть реальность существования Любви.
     12:35 11.06.2012 (1)
РОмео и Джульетта -плохой пример)Они даже не быди женаты)Многие пытались продолжить их историю-если бы они остались живы...УВЫ!И  АХ! хорошего из этого вышло маловато)А на счет любви проверенной годами..таки ДА.Если кто и проживает всю жизнь поддерживая хоть какие то отношения,то исключительно из-за детей или боязни потерять какие то блага)Я все же склоняюсь к циничной версии химиков)Любовь-это химические процессы в организме направленные на стимуляцию продолжения рода)короче шоб мы не вымерли все)
     12:40 11.06.2012 (1)
Не, химия- это вряд ли. Если у человека есть душа, то она должна быть чем-то занята, а ещё лучше- кем-то. Любовь в мире присутствует, вопрос- в каком колличестве на душу населения?
     12:59 11.06.2012 (1)
А что душа...А  где она?...А что это?...Душа-понятие еще загадочнее, чем любовь)Душе нет объяснений даже у пресловутых британских ученых)
     13:33 11.06.2012 (1)
Учёных? Вы можете себе представить науку изучающую нравственность, зло, добро?
Душа- это способность чувствовать родное и чуждое ей. Найдя взаимность, она обогащается на кратную себе величину. По-моему так, хотя я не учёный.
     13:36 11.06.2012 (1)
способность чувствовать не интуиция ли?...не убедили)
     13:40 11.06.2012 (1)
Интуиция ближе к логике, она срабатывает просчитав обстоятельства. Душе логичность не свойственна, она наподобие порыва ветра, а поймает ли его парус, это уже вопрос.
     13:42 11.06.2012 (1)
Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — чутьё, проницательность, непосредственное постижение истины без логического обоснования, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте.

о логике и речи быть не может))))))))
     13:50 11.06.2012 (2)
Латынь- одна из моих многочисленных "ахиллесовых пят". Интуиция- это способность предвидеть то, что произойдёт. На основе чего? На основе опыта, а что есть опыт? Анализ ошибок прошлого. Что такое анализ? Логическое  мышление, что может произойти в сложившихся обстоятельствах. Вот моя цепочка рассуждений.
     15:14 11.06.2012
Спорить можно долго)Душа одно из самых сложных понятий в философии...Думаю это из разряда понятий "любовь","смысл жизни" и "что было раньше слово или дело")))По-моему ,душа это попытка обесметрить человека...Тело -оболочка ,а душа-нечто очень сложное ,стоящее над человеком,порой даже управляющее им.Если бы верила в Бога, сказала бы,что душа-часть Бога данная человеку)
     13:55 11.06.2012 (1)
ох и каша у Вас в голове
не только латынь и русский язык Ваша ахилесова пята, у Вас очень много пят, никак не меньше чем у Пегаса  

"способность предвидеть то, что произойдёт" - интуиция предвидение
"Что такое анализ?" - рассмотрение связей и взаимоотношений
а вот происходит этот самый анализ, на основе либо интуиции, либо логики, либо обоих, вместе взятых, поскольку, противоположностью друг-друга являются

простите, не сдержался  

хотя, надо отметить, есть у Вас некая интуитивность, а именно - одно сродство между логикой и интуицией - существует, но это, если возжелаете продолжения  
     14:08 11.06.2012 (1)
Арджуна, я же честно признался в своей уязвимости по всем направлениям. Ноя хомо сапиенс,- человек мыслящий. Разве этого недостаточно? А кто не заблуждается? Только начальство.
Вот взять мента, он нюхом чует,- этот спёр! А на основе чего он так думает? А на основе того, что тот товарищ неоднократно привлекался, в данный момент на свободе, и "поччерк"  его. А это не является логическим мышлением, интуиция то есть?
     14:57 11.06.2012 (1)
1
да я ничего плохого и не говорю :) вся моя ирония - по поводу Вашего частого упрямства, и именно в тех случаях, кои не разумеете, или разумеете слабо :)

логика работает с явными взаимосвязями, явленными обычному взору полностью. И разница в умении использования оной, состоит лишь в умении подмечать мельчайшие связи или их проявления и умению разделять эти взаимосвязи по характерным аспектам(свойствам) их.

интуиция же, работает с неявными связями, непроявленными для обычного взора, но, благодаря хорошей чувствительности и незабитом подсознании, могущими проявляться в сознании людей интуитивных, причём, в силу непроникания в своё подсознание, они и сами не могут проявить наличие этих взаимосвязей, хотя наличие их и чувствуют.

проблемы есть как у первых, так и у вторых

у первых, по причине восприятия мира предвзято, а потому искажении в своём восприятии существующих взаимосвязей, искажаются существующие приоритеты, а и даже сам факт наличия конкретных связей или их свойств
но, в силу явленности этих взаимосвязей, эта проблема решаема

а вот у вторых, в силу, опять же, предвзятости, или забитости подсознания, за прозрения могут выдаваться свои фантазии и-или, даже если прозрение и было, искажаться предвзятостью, и, даже, на прямо противоположное
и вот у вторых сие не проверяемо, разве что, другим человеком с хорошей интуитивностью и, могущим отходить от своей предвзятости
     15:05 11.06.2012 (1)
Заблуждение не есть грехом, отхождение от истины  на шаг вправо, шаг влево, автоматной очередью не преследуются.
Знающие "почти всё" люди скучны, по причине отсутствия маневров для остроумия. Мозг их занят правилами и постулатами, фантазия и фантастика не их конёк.
Но всё едино, всякое знание достойно уважения и оплаты.
     15:14 11.06.2012 (1)
1
это верно, остроумие, людям знающим, не интересно, по причине наличия просто того самого, поминаемого Вами часто в своё время, чувство юмора и отнесения его к ситуациям, где востребовано
а вот остроумие редко - согласен, поскольку формой самоутверждения за счёт других является  

заблуждение не грех, грех - утверждаться в своих заблуждениях

правилами же и постулатами это ум у безграмотных занят сильно   поскольку, не понимая абсолютно, боятся аки чёрт ладана
а людям знающим и умным, правилами занимать свой незачем, не тщитесь свои проблемы на других вешать, они их уже знают :) потому их ум свободен от них, они просто работают и всё, освободив ум, действительно, для той самой фантазии и творчества, в противоположность неучам, блуждающим в своих ошибках и комплексах и не могущих выразить простейшую мысль... вот это действиетльно беда, особенно когда эти самые неучи упорствовать начинают в своём неведении
     15:22 11.06.2012 (1)
Ей Богу, хотелось бы мне послушать, как рассудил бы нас Александр Сергеич. Смею надеяться меня он признал бы более приятным собеседником. Но не отчаивайтесь,- Карл Маркс с друзьями были бы на Вашей стороне!
     16:06 11.06.2012 (1)
1
что Вы , что Вы !!! Карл Маркс со товарищи, просто в восторге были именно от Вашего типажа, минимально во всём разбирающемся, но с огромным апломбом, таким мозг пудрить, да за собой на что угодно вести - самое милое дело, зря Вы себя так недооцениваете, вона какую страну закопали  
А Александр Сергеевич, в отличие от Вас, слабо слабо в грамоте разбирался, и токмо усердием своим, да и то, иные стихи по году отлаживал
так что даже не знаю, отчаиваться Вам или что...
но всё равно, Удачи!
     16:12 11.06.2012 (1)
Отчаиваться мне ни к чему, мой стенгазетный уровень тоже востребован людьми мне подобными, не требующим от писателя высоких форм. Им главное интересное содержание, и нестандартность образного мышления, которого "линейно мыслящим" гражданам и вправду не понять.
     16:23 11.06.2012 (1)
1
не требующим от писателя высоких форм. Им главное интересное содержание, и нестандартность образного мышления, которого "линейно мыслящим" гражданам и вправду не понять.
ну зачем же так-то, я всегда был в восторге от образности Вашего мышления, это ж надо, так безграмотность, несвязность слов друг с другом и незнание русского языка назвать  

вот Вам образ, от "линейно мыслящего"

когда человек рождается, он начинает учиться спинку держать, потом ползать , потом ходить. Сначала по шажку, падая, потом по нескольку шагов, завершая в итоге сложнейшими движениями, разумеется при желании, коие иным и помыслить-то сложно
но я понимаю, Ваша стезя не чета этим уродам, Вы от души идёте, мужественно оставаясь в группе  лосеходящих, помните, лосёнок когда рождается, на растопырках своих стоит шатаясь, сваливаясь периодиически, но даже он находит в себе силы научиться ходить, а потом и бегать...
но Вы же не лось какой-нибудь!!! Ведь верно?!!
Вы мужественно так и остаётесь на стадии стояния враскоряку, мечтая о привествии мужества такого Александр Сергееичем, да бахвалясь о почитаниях и внимании так же "ходящих"

впрочем, не смею спорить, каждый находит удовлетворение в своём
     19:50 11.06.2012 (1)
Наш диалог напоминает мне Чёрную речку. Поскольку право выстрела за мной, стрельну таки в Вашу сторону. Некто, А.П.Чехов, имел смелость утверждать, что краткость сестра таланта. По колличеству знаков (буквенных) ясно, что вы не родственники. Я- более краток, поэтому имею наглость надеяться хотя бы на дальнее родство.
А ежели сурьёзно, то кажный из нас есть тем, кем он есть, то есть самим собой. И пенять за то, что я не подхожу под Ваши стандарты...
Арджуна, лучше посвятите себя творчеству, а не нравоучениям. Хотя Ваш КПД и на новом поприще может оставаться близким к 0, но разнообразие того стоит.
     20:00 11.06.2012 (1)
1
ну, вообще-то, перестрелку начали Вы, я лишь попытался развеять Ваши заблуждения, по поводу простейших русских слов
краткость... Вы и в подробнейших объяснениях заплываете, не врубаясь, что же говорить о коротких  
так что, в обоих случаях проблемы на Вашей стороне, Вы, вон, даже и смысл, количеством знаков(буквенных) меряете  

что же касается производительности, да я за писателями на заборах и не гонюсь, мы с Вами уже имели беседу на эту тему, имею что сказать - говорю, а нет - нет, я молоть напропалаю незнамо о чём не стремлюсь, уж извините, это Вам оставляю, Вам это, похоже нравится

ну а то, что Вы постоянно называете некими чуждыми для себя стандартами, знание русского языка и поэзию... ну что есть то есть, это не поспоришь, чужое это всё для Вас, чуждое и неведомое, только, в который раз, никак не пойму чем тут гордиться-то?
     20:17 11.06.2012 (1)
Арджуна, я не паинька от Поэзии, а хулиган, причём не поддающийся перевоспитанию. Да, я не причёсываю свои труды, глубокими знаниями не обладаю, но если моя душа рвётся наружу, я тут же даю ей ту возможность,- гульнуть за мой счёт,- ведь камни критики летят в мой огород.
     20:30 11.06.2012
1
хулиган? возможно, только не от поэзии

я обладаю ещё меньшими познаниями в поэзии чем Вы  
Просто, я понимаю что пишу, я когда пишу - думаю, я смысл пишу, каждой буковкой, сливаясь с ней и проникая - удобно ли ей, отображает ли она меня - всего лишь.
Смысл и ведёт меня, а я лишь слушаю что получается и осмысливаю, а далее - тырк-тырк, в разные стороны - оно и прирастает.
Все правила, это просто чётко сформулированные законы, которые и так, при обращении внимания видны, я их не знаю в принципе, я их открываю каждый раз для себя заново, у меня нет времени их изучать.
Это как в упомянутом ранее образе обучения ходьбе: вот тут равновесие теряешь - надо восстановить, а вот тут ударился - скорость потерял, а тут кругами ходить начал.
Правила - лишь частный, наиболее общий случай, их учить надо если не понимаешь что происходит принципиально, всех же случаев не наформулируешь

А Вы не пробовали из тех камней дом построить, а не просто удовлетворяться вниманием к Вам
     13:52 11.06.2012 (1)
Хороший рассказ,Алла.-Композиционно выстроен.-Сдержанно эмоционален.
Интересная драматургия-ожиданье,надежда,разочарованье,и ...отчаянье,которое остается "за кадром".-
     15:08 11.06.2012 (1)
Спасибо  большое)Иногда желание поделится своими чувствами вызывает в людях ненависть и осуждение)Огромное спасибо за понимание)
     15:26 11.06.2012 (1)
Алла (только поймите меня пожалуйста правильно),я имел ввиду художественный уровень произведенья.-А чувства,которые испытывает автор,и события,которые   послужили поводом,или лучше сказать источником вдохновения-это дело сугубо личное.-То,что Вы написали,с моей точки зренья -это литература.
     15:33 11.06.2012
Умение показать в рассказе свои чувства и мысли,да так ,что тебе сочувствую(или твоему ЛГ)и сопереживают ,это и есть литература)Или я не права?Любое произведение живет лишь только после того,как пропушено через призму чувств и мыслей автора)Вы дали оценку произведению,значит оценили мое умение передавать свои мысли)За это и спасибо)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама