Произведение «Время случайных свиданий 3» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 137 +2
Дата:

Время случайных свиданий 3



Продолжение
(Начало смотреть – Время случайных свиданий-1)

Рывком, радостно, распахнув, не закрытую на замок дверь, ожидая увидеть на пороге Нину, Андрей во весь рот расплылся в улыбке. Но там стоял крупный незнакомый мужчина, серьезного, даже какого-то недовольного вида.
Улыбка с лица Андрея потихоньку сошла.
- Полиция, - коротко и требовательно произнес мужчина, отогнув полу своего пиджака снизу, продемонстрировав наличие у него в кобуре пистолета. – Зайду? – Спросил он, и не дожидаясь ответа, шагнул прямо на Андрея так, что, чтобы пропустить его в прихожую, пришлось быстро отшагнуть в сторону.
Мужчина, не разуваясь, пошел внутрь гостиной, осмотрелся, потом пошел в спальню, тоже осмотрелся.
- Простите, вы чего-то ищете? – Наконец сообразил, что спросить Андрей.
Мужчина сначала подошел вплотную к Андрею, да так близко, что Андрею стало не по себе. Он был полицейскому всего до подбородка.
- Я ищу Алену, - с ненавистью, выдавил из себя полицейский слова, недовольно смотря на Андрея сверху вниз.
- А здесь никакой Алены нет и не было никогда. Здесь я живу, один.
- Хороший ответ, парень. Иначе я бы тебя здесь прямо сейчас и размазал. – Показал он возле носа Андрея свой увесистый, мясистый кулак. А второй рукой он поднял перед лицом Андрея фотографию Нины.
- Узнаешь? – С ненавистью спросил он. – Я ее духи везде отличу. У тебя и в той, и в этой комнате ее запах.
- Это Нина, - неуверенно произнес Андрей.
- Аааа, так значит она была у тебя! Я же узнал, что скорая приезжала сюда! Говори, у тебя что-то с ней было?
- Что было?
- Так значит было? – Взревел от ненависти инспектор, хватая Андрея одной рукой за рубашку на груди, и приподнимая от пола.
- Да что было! Ничего не было! – Закричал от страха Андрей. – Ей плохо стало. Я только домой ее занес, уложил и скорую вызвал. А потом она ушла.
- Куда ушла? – Гневно потребовал ответа инспектор, так и держа Андрея одной рукой, подвешенным в воздухе.
- Я не знаю. Не знаю, куда она ушла. Ей стало лучше. Она и ушла.
- А ты что делал? Ты ей воспользовался?
- Нет, не пользовался! Я компьютер смотрел, - махнул рукой, в сторону включенного ноутбука, Андрей.
- А Алёна где лежала? Здесь?
- Да нет же, она в той комнате лежала. – Виновато, чуть не плача, ответил Андрей.
- А кровать почему помята?
- Так, когда она ушла, я немного прилег. Потом вы пришли.
Инспектор перевел взгляд на ноутбук, на кровать Андрея, потом на самого Андрея, затем медленно поставил его на пол.
- Если хоть слово соврал! – Поднял он, перед лицом Андрея свой толстый указательный палец. – Если хоть крупицу соврал!
- Так вы сами-то ее спросите, - осенило вдруг Андрея.
- Не могу. Она бросила меня. Сказала, что я огромный психованный говнюк, с маленьким хозяйством. И что я ее не удовлетворяю. Теперь она ходит по таким маленьким, как ты, засранцам, с большими причендалами. А я эти ваши причендалы буду отрывать. Понял? – Рявкнул он на Андрея. Затем достал из кармана небольшую прямоугольную карточку.
- Вот моя визитка. Если Алена хотя бы даже только появится в поле твоего зрения, сразу звони. Понял?
Андрей протянул руку за карточкой, но инспектор нарочно небрежно бросил карточку мимо Андрея, на кровать.
- Я спрашиваю, ты понял? – Снова взревел недовольно инспектор, да так, что Андрей от испуга отпрянул назад.
- Я понял, понял. Только не злитесь. Сразу же позвоню.  - Выставил перед собой ладони Андрей.
- Вот, другое дело. – Сменил гнев на милость инспектор, сделав оборот головой, будто разминая свою мощную шею, расправил свои плечи.
- Наркотики есть? – Как-то хитро мягко задал вопрос инспектор.
- Наркотиков у меня никогда в жизни не было. Я и не знаю, что это такое.
- Опять правильный ответ. – Одобрил инспектор. – А я вот наркоторговцев ищу. Если поймаю крупную рыбу, меня повысят до старшего инспектора. Главное, за кончик клубочка ухватить, где они прячутся. А там этот клубочек я уже сам размотаю. Ладно. Отдыхай.
И как ни в чем не бывало инспектор, рисующей походкой, направился к выходу.


Когда Андрей тихонечко и осторожно закрыл за инспектором дверь, потом повернул ручку запора, то обернулся и прижался к двери спиной, и съехал на пол.
- Вот дела, - только и смог потрясенно произнести он.

Сколько Андрей так сидел у двери, определить трудно. Но, через какое-то время в дверь кто-то тихонечко поскребся. Ожидая, что это опять вернулся инспектор, Андрей быстро встал на ноги и поспешно открыл дверь. На пороге стояла та самая сказочная незнакомка, которая совсем недавно ушла от него.
- Привет, - мягко произнесла она, чуть улыбнулась и немного приподняла ладошку. – Ты что, у двери сторожишь? – И не дожидаясь ответа, обходя бочком Андрея, зашла в квартиру, продолжая говорить. – Ты знаешь, я ведь вышла от тебя, не посмотрев откуда, а захотела вернуться, так еле тебя снова нашла. Ночь, кругом всё незнакомое, дома одинаковые. Так получилось, что мне и идти-то сейчас некуда. Я у тебя переночую? Ты ведь не против? – Оглянулась она уже в гостиной, садясь на диван, на котором, меньше часа назад лежала, и сняла туфли. Затем встала, завела руку себе за спину и расстегнула молнию на платье сверху донизу.
- Можно, я переоденусь? – Спросила она.
- А, да, конечно, - опомнился Андрей, удивляясь такой внезапной переменчивости настроений девушки, и поторопился выйти из комнаты, к себе в спальню. И уже оказавшись возле своей кровати, убирая визитку инспектора себе в барсетку, громко произнес.
- А ты знаешь, пока тебя не было, приходил твой муж.
Наступила трехсекундная пауза тишины, затем в спальню вошла Алена.
- Муж? – Вопросительно повторила она, изобразив мимикой лица эмоцию крайнего удивления. На ней уже, вместо платья, была накинута рубашка, но еще ни на одну пуговку не застегнута. – А как он сюда попал?
- Позвонил в дверь, я открыл.
- А где он взял адрес?
- Мне сказал, что навел справки в скорой. – Пояснил Андрей.
- И чего он хотел? Мы же с ним в разводе.
- Мне показалось, что он хотел меня убить. И если бы застал нас вдвоем, то, наверно, убил бы точно. Он был с пистолетом, и очень зол.
- Он полный придурок. Не бери в голову. Это его обычное состояние. – Начала застегивать на себе рубашку девушка. – Но, ты знаешь, мне сейчас дома показываться тоже нельзя. У меня товар какие-то отморозки отобрали. Я товар по адресу не доставила. И теперь меня уже, наверно, ищут.
- Кто ищет? – Переспросил Андрей.
- Кто-кто, бандюки, конечно. Они меня послали товар на адрес снести и забрать расчет. А по дороге пристали какие-то уроды, ударили, забрали сумочку. А в ней телефон и товар.
- А что за товар? Может, можно купить похожий? У меня немного денег скоплено.
- У тебя есть пол лимона? – Сделала внимательное лицо Алена.
- Нет, пол лимона у меня нет. Тысяч двадцать есть.
- Святая наивность. Андрей, правильно, вроде, называю? Товара было на пол лимона. И ни копейкой меньше. Если бы я снесла, получила оплату, то мне бы, с этого, перепало пятнадцать штук. Вот так вот сходить туда-сюда, и пятнадцать тысяч в кармане.
- Это половина моей месячной зарплаты. Что хоть это за товар такой?
- Андрей, я не пойму: ты притворяешься? Это ангельская пыльца.
- Пыльца?
- Андрей, кокаин так называют.
- Алена, ты торгуешь наркотиками?
- Что значит - торгуешь? Я просто беру в одном месте, и несу в другое. Получаю за это хороший кэш. Сейчас это тренд, все этим занимаются.
- Я этим не занимаюсь.
- Ты вообще уникальный какой-то персонаж. Святая наивность. Работаешь на дядю почти бесплатно, пишешь никому не нужные, придурошные стихи. Хочешь, я тебе смайлик за это поставлю? Твоей зарплаты мне даже на туфли не хватит. А ты знаешь, сколько стоит хорошее платье? И это только летняя одежда. Может, твоя жена потому от тебя и ушла, что ты ее в робу одевал, и вагоны по ночам посылал разгружать?
Алена развернулась и недовольно вышла из комнаты. Ушла в гостиную, легла на диван и целиком закрылась одеялом, оставив высунутым только нос и глаза.
Андрей, сраженный таким нелицеприятным мнением о себе, не раздеваясь, упал на свою кровать, на спину, и положил предплечье на глаза, больше не желая ничего видеть и слышать.


- Андрей, я кофе сварила. Тебе налить? – Услышал Андрей, сквозь сон, мягкий женский голос. Открыл глаза. Рядом с ним стояла, уже одетая в свое черное платье-мини, Алена. – Я у тебя на кухне кофе нашла. Тебе налить?
- Налить, - согласился он. – А сколько времени?
- Уже девять утра. А ты что, сегодня на работу не идешь?
- Сегодня суббота, выходной. – Пояснил Андрей.
- Ты так в уличной одежде, как Незнайка, не раздеваясь, и спишь?
- Обычно раздеваюсь.
Алена дружелюбно улыбнулась.
- Тогда хотя бы умойся и приходи на кухню. Я у тебя в холодильнике масло обнаружила. Тебе бутерброд с маслом сделать?
- Можно. – Согласился Андрей.


Примерно в это же утреннее время, в одном из очень роскошных загородных особняков, вошел мужчина, с большим старым шрамом на щеке и с спортивной сумкой на плече. Он приветливо поднял ладошку вооруженному небольшим автоматом охраннику в фойе.
- У себя? – Спросил он.
- Да, он уже спрашивал, - ответил охранник, кивком головы показывая, что можно пройти дальше.

Мужчина прошел по широкой винтовой лестнице на второй этаж. Там, в халате и тапочках, на диване сидел бос. Рядом, на этом же диване, лежал пульт от телевизора и пистолет.
- Приветствую! – Доброжелательно произнес мужчина, и даже попытался изобразить подобие улыбки.
- Докладывай, - серьезно приказал бос, протянув руку в сторону, и взяв пистолет.
- Значит так, - поставил мужчина сумку на пол, возле себя. – С Аленой всё разыграно, как по нотам. Дали ей товар, а потом наши бойцы на улице будто ее ограбили. Товар снова у нас. А она теперь должна нам пятьсот тысяч. Пусть отрабатывает.
Бос довольно ухмыльнулся.
- Что еще?
- Конкуренты из соседнего региона к нам пожаловали. Свой товар привезли. Ценник наполовину снизили. Пытаются наших покупателей к себе перетащить.
- Так мы так рынок сбыта потеряем. Ты чего смотришь? – Нахмурился бос, поднимая к голове пистолет, стволом кверху. Или тебя учить чему-то надо?
- Нет. Всё сделано, бос. Конкурентов отловили. Побеседовали с ними. Вот две головы в сумке. Нашу поляну никто чужой топтать не будет.
Бос встал с дивана и медленно подошел.
- Открой, - приказным тоном потребовал он.
Мужчина с шрамом расстегнул сумку и чуть раздвинул ее края. Бос немного наклонился.
- Ну что, гаврики, допрыгались? – Проговорил бос. - Здесь только я хозяин… Я!... И больше никто!
Навел на сумку пистолет и издал дважды звук.
- Пх… пх, - изображая выстрелы. Потом посмотрел на мужчину, поставил ему на грудь ствол своего пистолета. – Так откуда, говоришь, они?
- Из Воронежа.
- Из Воронежа? – Повторил бос. – Надо же, как совпало: а у нас ведь туда крупная срочная посылка намечается. Ты посылку подготовил?
- Да. Мы тут идею одну из заграницы срисовали. Там товар в боксе для человеческих органов перевозят. Эти боксы никто не имеет права досматривать и открывать. Распоряжение вроде такое есть. Вот мы такой бокс себе раздобыли. Он довольно вместительный. Сегодня, после обеда самолет.
- Самолет, - повторил задумчиво бос. – Самолет. А давай-ка и вот эти две головы этим же самолетом нашим конкурентам отправим. Пусть знают, с кем имеют дело, а то уважать перестанут.
- С товаром еще и головы? Рискованно. Наших парней подставить можем. Да


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 04.03.2024 (1)
Чикаго отдыхает)) Кстати, если не учебная, то воспитательная история: у бандитов совести нет и не следует с ними иметь никаких дел. Никаких и никогда.
     08:09 05.03.2024
Валерий, доброе утро!
Спасибо большое за такой замечательный отзыв!
Очень вам рад!
Хорошего вторничка!
     17:39 16.01.2024 (1)
СУПЕР! Получается, что Андрей крепко вляпался,
спасая девушку!
Очень интересно, что будет дальше!))
Очень понравилось, как написано!))
     17:54 16.01.2024
1
Эмми, пасибки огромные!!!
Очень и очень вам рад!!!
Настроения, эмоций и вечерочка!!!
     13:05 09.01.2024 (1)
Захватывает!
     14:45 09.01.2024 (1)
Спасибо!
Хотя, вы начали читать с третьей главы.
Для автора, наверно, нет больнее ситуации, чем
когда у него прочитают последнюю страницу,
и напишут: "Очень понравилось".
     16:22 09.01.2024 (1)
Для меня это новое произведение. Прочитала отрывок (3 гл). Понравился стиль изложения, слог. Прочту всё! 
     16:31 09.01.2024
Спасибо, еще раз.
Буду очень рад.
Хорошего вечерочка!
     11:21 09.01.2024 (1)
Жутковато становится... 
     12:25 09.01.2024
Будем надеятся, что всё закончится хорошо.
Хотя рассказ еще только пишется...
Анна спасибо большое за чтение и теплую поддержку!!!
Очень вам рад!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама