Произведение «Трактаты Сфикс Смит. Предисловие »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 39 +1
Дата:

Трактаты Сфикс Смит. Предисловие

Все представления ложны, все исключения - святы.

Много провидцев рождалось на планете Романии, но Сфикс была самой сильной и победоносной. В её крови смешались самые древние народы. В её мозгу слепились самые крутые мыслительные галактики. Романия и будет тем предметом споров, коротые вы прочитаете в этом опусе.

Итак, планета Романия. Что она из себя представляет? Необычная душа её возрождалась не раз. Когда-то, в эпоху средневековья, на этой планете начали рождаться только мальчики. Все ужаснулись, сами понимаете. Мистерия возмущалась: женщины погрязли в предрассудках и зачинают только под утро, а глаз Венеры несёт именно мужское начало. И началось.

Войны, голод, эпидемии. Однажды, душа одного старика прорекла мистическое:

"Родится Та, чьё чрево будет подобно чреву самой древней из богинь и эта девушка станет женщиной, способной приручать демонов величиной с планету".

Так родилась девочка, названная в честь своего дяди, епископа Всемирной церкви светлых и тёмных мистификаций. При родах она кричала во всё горло, хотя даже ножки не явилось на белый свет. Присутствовавший при этом чуде дядя, подняв руку вверх и вспомнив всех своих предков, поклялся во всём помогать этому невинному созданию с чистой душой.

Сфикс росла смелой кокеткой, что вкупе с ярким и смелым умом содержало в себе гремучую смесь воинственности и геройства. Девочка смеялась, - и с рыжих гор падали камни; девочка гневалась, - и на экранах правительственных зданий появлялись капли слёз. Когда она взошла к совершеннолетию, из неё действительно получился лучший горнолыжник планеты. Все вершины ей покорились, все мужские сердце приоткрылись, хотя иногда из всех проявлений славы лучшее что доходит до нас - то чего мы не знаем во всём своём полном объёме.

Сфикс буквально заболела книгами и музыкой. Её толкования самых мудрых мыслей не сходили с первых полос журналов и сетевых энциклопедий. Её круглое медовое личико вошло в моду и снилось от мало до велика, и даже старухам, которые всякое великое повидали на своём веку. О музыке Сфикс писала эмоциями. Прилаживала миниатюрный пальчик к экрану записывающего устройства и поры кожи делились ритмами отголоска музыки, о которой шла речь. Как эхо рождается от крика, так ритм рождается в сознании от всего музыкального блюда.

А потом, на вершине славы Сфикс пропала, бесследно исчезла. Известный ведущий Мак Стоми заявил, что "эта гусыня просто стёрла себя из нашей памяти в обмен на ещё большую славу". Многие в это поверили и успокоились: если будущее её лучше и новее предыдущих релизов времени, то его стоит ждать и в него верить.

Где ты, мудрая молодая старая женщина-девочка? В чьём доме ты пустила свои розовые корни? Сей вечерний свет ласкает твои прекрасные, удивительные серо-голубые глаза? Какие книги вызвали у тебя вспышки новых звёзд и какая музыка родилась в тебе в пике угасания неизвестных нот?

Сфикс родилась для новой судьбы.

Вот запись, первая запись её богоподобного дневника:

"Я умерла. Я испугалась, долго кружилась в третьей Вселенной, где обитают останки богов. Там я подружилась с тем что осталось от Авроры. Я попросила угасающую звезду войти в меня и вместе родится, но уже на Земле. Я знаю, что буду уродливой и безвестной там, на этой планете неудачников. Но такова моя воля и мой шанс по-новому выйти в победителях. Побеждает тот, кто из грязи делает Адама".

Новое женское существо родилось в семье католического священника Адама Смита. Шёл 2138 год. Девятнадцать месяцев на Земле не было войн. Мудрость процветала, но видела что идёт на спад. Зелёной планете была послала сильнейшая из пифий, провидица духа радости и скорби, свеча, свет которой несёт прохладу лотоса и серебристых вод.

Далее я предлагаю поместить в продолжении этой книге выдержки из трактатов , собственноручно написанных достопочтенный Сфикс Смит, девицы, собственным желанием прикованной к постели из-за последствий полиомиелита и только раз видевшей небо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама