Произведение «Пятница. Часть 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:
Свою судьбу делаем сами

Пятница. Часть 7

Пятница. Часть 7


Игорь Самарский
                                                    ПЯТНИЦА
                                                      ЧАСТЬ 7
                                                      
                                                      Глава 11

Алекс, весело размахивая кейсом,  подошел к своему частному самолету.
Откуда ни возьмись, перед трапом самолета,  пробежала  чёрная кошка.
Он по инерции, поднялся по трапу самолета и вошел в салон.
Задумчиво плюхнулся в кресло.
Из кабины выглянул пилот.  Алекс рассеянно кивнул ему.

-Здравствуйте Виктор Иванович. Ольга здесь?
Стюардесса выглянула из-за  занавески и игриво пискнула:

- Я здесь!
Алекс  достал  сигару, щелкнул зажигалкой.
Заработали двигатели самолета. Пилот спросил у диспетчера разрешение на взлет, и получив его, отпустил тормоза шасси самолета. Машина мягко покатилась к взлетной полосе.
На Алекса как бы нашел ступор. В пальцах дымилась сигара, глаза уставились в одну точку,  на полу салона. В его сознании резко всплыла картина далекого детства…

В подворотне сидела на корточках и курила пожилая цыганка. 
Она наблюдала, как мальчишки из детского дома играют в футбол. Маленький Алеша  ударил по мячу, но тот соскользнул с ноги и подкатился прямо к цыганке. Мальчишки подтолкнули друга, чтобы тот принес мяч. Алеша медленно, с опаской,  подошел к страшной, смуглой женщине, которая с улыбкой прижала рукой мяч к земле. Алеша показал на мяч пальцем:

- Бабушка!  Здесь наш мячик, - тихо проговорил он.

- Не бойся мальчик. Я отдам мячик. Только давай тебя спрошу.

- О чем, бабушка?

- Подойди ко мне малыш. Не бойся. Тут твой мячик. Дай  мне твою ладошку я погляжу…
Алеша,  как  загипнотизированный протянул ей руку.
Цыганка нежно погладила его ладошку, и  кашлянув в кулак,  тихо сказала:

- Слушай меня внимательно крошка. Я вижу твою жизнь насквозь.  У тебя будет трудная, но  счастливая жизнь. Ты будешь иметь трудности с милицией и с твоими друзьями…
Алеша заинтересованно поглядел цыганке в глаза.  Старуха, прикрыв глаза, продолжала:

- Ты попадешь на войну крошка и будешь убивать людей… Но ты выйдешь из этой мясорубки живой,  с чистой душой и невредимый. Твое сердце ожесточиться.  Но любовь спасет тебя.  Ты будешь богат, но любовь найдешь,  только тогда, когда у тебя не будет денег.
Алеша осмелел и спросил:

- Бабушка. Я буду богатый, а девочку буду любить,  когда я буду бедный? Я не пойму. Разве это бывает? В кино – не так! Я знаю, что деньги это хорошо.
Цыганка загадочно улыбнулась:

- Нет! Ты будешь богатый! Но когда малыш, к тебе придет любовь, у тебя не будет денег. Твоя душа будет чиста,  как капля утренней росы. И тебя за это полюбят. Но тебе всегда надо бояться чёрной кошки, которая  может пробежать перед тобой. Ты никогда не должен переступать  след этой кошки. Ты должен немедленно менять свой путь и решение. Тогда удача всегда будет к тебе лицом.
Алеша хотел задать еще вопрос и открыл рот. Но цыганка быстро поднялась и скрылась во мраке подворотни. Алеша поднял мяч и вышел на солнечный свет…

Алекс вернулся из воспоминаний в реальность. Его самолет приблизился к взлетной полосе. Алекс вскочил и рванул дверь кабины пилотов:

- Виктор! Останови самолет!
Пилот вздрогнул и нажал педаль тормоза, одновременно сбросив обороты двигателей рычагом газа. Алекс повернулся к своему менеджеру:

- Олег Иванович! Быстро  спуститесь и бегом узнайте, что и откуда сейчас есть в ЮАР!  Желательно из Шереметьево… Закройте рот и  выполняйте!
Самолет замер. Стюардесса лихорадочно открыла дверь и опустила трап. Менеджер как ошпаренный,  побеждал к зданию  аэропорта.
Алекс приказал пилоту возвратить самолет на стоянку.
Самолет развернулся и покатился назад к ангару.
Алекс выпил уже третью рюмку коньяка, пока не раздался долгожданный телефонный звонок от менеджера:

-  Бос! Имеется чартерный рейс, через Тегеран, на  который уже объявлена посадка. Из Шереметьево.
Алекс заорал в трубку:

- Забронируй билет прямо отсюда. Задержи рейс. Созвонись с диспетчером, скажи от Воронова. Он на подъезде! Всё!
Алекс схватил кейс и выскочил из самолета.
Уже почти стемнело, когда его лимузин,  подкатил прямо к трапу «Боинга».
Алекс быстро поднялся в салон.
Уселся в свободное кресло эконом - класса, рядом с какой-то полноватой особой. Та скорчила недовольную гримасу и отвернулась к иллюминатору.
Алекс вынул мобильник и набрал номер:

- Олег? Я успел! Спасибо. Всех сопровождающих отменяю. Багаж перешлете позже по моей команде. Все понятно?
Телефон захлебнулся от возбужденного крика менеджера:

- Босс! Вы не представляете, что произошло! Я не успел выйти из здания, как ваш самолет взорвался вместе с пилотом и стюардессой! Господи! Это кошмар босс! Там  должен был быть и я!  Все горит!  Куча пожарных машин!  Какой ужас! Босс! Что это?  Вас хотят убить босс!....Я жив! О Боже! Спаси и сохрани меня.
Алекс сглотнул слюну и выключил телефон. Он был мокрый от пота. Его била мелкая дрожь. Мысли мелькали и путались в голове.
По салону раздался приятный женский голос из динамиков:

-  Господа! Наш экипаж и командир,  приветствует вас на борту нашего авиалайнера.  Вам нечего беспокоиться. Задержка была вызвана причинами технического характера аэропорта. Сейчас мы просим пристегнуть ваши привязные ремни. Мы начинаем взлёт. В момент взлёта, не следует курить, говорить по мобильным телефонам и вставать с кресел. После взлёта, вам будут предложены прохладительные напитки. Наш полёт будет проходить на высоте девяти с половиной тысяч метров над уровнем моря.  Время  перелета в  Кейп-Таун,  восемь часов.  Транзитная посадка – в Тегеране. Счастливого вам полета!
Динамики щелкнули. На центральной перегородке салона,  загорелось табло телевизора и электронные часы.
Алекс непроизвольно перекрестился. 
Соседка искоса на него взглянула и усмехнулась.
В салон вошла стюардесса и начала показывать жестами правила пользования спасательным жилетом.
(продолжение следует)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама