Произведение «Пятница.Часть 8»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:
Свою судьбу делаем сами

Пятница.Часть 8

Пятница. Часть 8

Игорь Самарский
                                                      ПЯТНИЦА
                                                       ЧАСТЬ 8

                                                       Глава 12.

Аркадий посигналил впереди идущей фуре. Тот мигнул задними габаритными огнями и банкир пошел на обгон. Лора рядом с ним  подкрашивала губы перламутровой помадой и оглядывала себя в зеркальце.
Их автомобиль въехал  в зону ночных развлечений. Повсюду замелькали неоновые огни рекламы клубов, казино, борделей. Аркадий повернул руль и медленно въехал на стоянку ночного клуба. Выключил двигатель. Вынул и кармана мобильный телефон. Взглянул на часы:

- Ну что крошка? Оттянемся по полной!

Лора радостно взвизгнула и выскочила из машины. Аркадий нажал кнопку мобильного телефона. Его подружка подскочила к нему, и, схватив за локоть,  потащила к входу в клуб.
На выходе со стоянки, Аркадий незаметно для нее, выкинул мобильник в урну.
Второй, необходимый для его акции мобильный телефон, лежал во внутреннем кармане пиджака и грел ему душу...

Алекс рассеянно бродил по транзитной зоне аэропорта столицы Ирана.
Во время перелета, он пытался связать в одну цепочку все факты, произошедшего дня. Но что-то, какая-то  мелочь,  выпадала  из построений его логики и  вся цепочка рассыпалась. Соседка, во время полёта, несколько раз поднималась с кресла и выходила к туалету, перебивая его умозаключения, сбивая  с логических построений.
Пару раз она даже пыталась с ним заговорить, назвавшись Катериной.
Но он что-то отвечал невразумительное, и невпопад,  снова углублялся в собственные размышления. Видимо решив, что её сосед больной человек, пассажирка успокоилась, сосредоточившись на фильме, который показывали по телевизору на общем панно салона самолета.
Так и не найдя ответы на свои вопросы, Алекс, решил отвлечься от назойливых мыслей.

Он обвел взглядом зал ожидания и увидел свою соседку. Та листала журнал мод, сидя в кресле. Алекс подошел и шутливо извинился:

- Леди. Извините за мою  бестактность в самолете! Я был очень взволнован событиями дня и не был с вами вежлив. Извините ради Бога! Мое имя Алексей. Но все зовут меня Алексом. Я не против пообщаться! - он протянул ей руку.
Та  неприязненно взглянула на него, и снова опустила глаза в журнал.
« Чего хочет этот придурок?  Выздоровел  что - ли? Неприятный типчик… Хотя, статный, высокий…Хм…Может не надо с ним так?»
Алекс присел рядом:

- Катерина. Вы зря молчите. Я  не  отвечал  вам, потому как,  слишком ужасные события навалились на мою бедную голову этим прошедшим днем. Простите подлеца! Я постараюсь исправиться в полете  до Кейп-Тауна!
Катерина,  неожиданно для себя улыбнулась и  взглянула на него:
    
- Да  уж, мужчина!  На джентльмена вы не похожи.
Алекс шутливо кивнул:

- Я обещаю реабилитироваться. Не желаете ли рюмочку бренди? Я угощаю леди!

- Почему бы и нет? Посмотрим,  как вы изменитесь!

- Тогда леди, прошу в бар.
Алекс поднялся и шутливо подставил локоть. Катерина улыбнулась, взяла его под ручку и они подошли к барной стойке.
Усатый бармен, с галстуком «бабочка», моментально подлетел к ним.
Алекс по-английски, сделал заказ. Катерина удивленно подняла брови:

- Вы знаете английский?

- Пришлось однажды изучать. Я не знаю его, а так,  мямлю по-детски иногда. В армии заставляли учить.

- Ого! Вы воевали? Расскажите! - Катерина сделала глоток из бокала.
Алекс взглянул на часы, которые висели над батареями  спиртного в баре. 
На электронном табло высветилось: «Пятница, 13 июнь, 2008 год, 00 часов 00 минут».
Алекс глотнул обжигающую жидкость и его прожгла неожиданная мысль. «Блин… Ну и дата! И как это я прошляпил?».
Но его отвлекла собеседница:

- Алекс! Ну не впадайте снова в спячку! А то обижусь!

- Понимаете Катя. Я не люблю вспоминать войну. Слишком горько. Давайте лучше о чем-нибудь другом. Например, о вашей жизни!

- О, у меня как и у всех. Сплошная семейная «тягонина». Муж, двое детей. В общем,  ничего интересного, - она снова глотнула из бокала.
На душах обоих  стало теплее и уютнее.
Динамик аэропорта щелкнул и голос диктора объявил посадку на Кейп-Таун.
Алекс проглотил остатки бренди и они вместе с Катериной пошли к выходу из зала.

Самолет равномерно гудел двигателями. По телевизору шла старая комедия Рязанова. Многие пассажиры уже спали в своих креслах. 
Алекс и Катерина щебетали друг с другом, забыв об окружающих. Он вспоминал смешные истории из его бурного детства, переплетая их с анекдотами. Катерина, разгоряченная бренди, тихо хихикала, зажимая рот кулачком.  Этот человек рядом с ней, уже не казался ей букой и недоумком.
Совсем наоборот.  Её сердце сладко замирало, от неожиданных эротических мыслей, которые врывались помимо  воли в  разгоряченную алкоголем голову.                     
За иллюминатором, ярко светила Луна.
Щелкнули динамики. Прозвучал спокойный голос пилота:

-  Господа пассажиры. Прошу  минуточку внимания. Наш самолет входит в зону турбулентности и возможна болтанка.  Беспокоиться не следует. Это абсолютно  нормальное явление. Стюардессы  вам помогут, если вы почувствуете какие-либо неудобства. Прошу застегнут ваши пояса на креслах. Благодарю вас.
Динамики отключились.
Катерина приподнялась и достала свою сумку из верхнего багажного ящика. Она решила показать Алексу, фотографии своих детей. Алекс встал с кресла, решив помочь Катерине
Неожиданно самолет тряхнуло в воздушной яме и он накренился. Сумка вылетела из багажного ящика и покатилась по проходу между креслами в сторону туалета. Алекс, спонтанно, вместе с Катериной кинулись вслед за ней.
За тысячи километров от них, Аркадий, сидя за игровым автоматом, достал мобильный телефон из кармана и с наслаждением вдавил кнопку телефона…
(продолжение следует )

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама