Произведение «В один волшебный день »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 26
Читатели: 148 +2
Дата:

В один волшебный день

Открываются стеклянные двери , и белый густой морозный воздух врывается в тёплое и уютное помещение магазина "Пятерочка".В магазин забегает девочка , за ней идёт мама.Девочка сразу бежит к стеллажам с чипсами.
- Мама, купи, купи! - просит девочка . - Хочу чипсы , хочу сухарики.
- София , выбери , пожалуйста , себе что-нибудь другое , что будет полезнее для тебя.
- Нет,хочу чипсы , хочу
сухарики ! - начала капризничать маленькая девочка.
- Доченька , успокойся -просит Софию мама . - Давай возьмём лучше фруктов,ведь они вкусные , а самое главное, полезные . А чипсы и сухарики очень вредны растущему организму .
Но София продолжала хныкать и топать ногами .она не слышала маму и только просила :" Хочу чипсы, хочу сухарики и мороженое тоже хочу!".
- Так ! Кто тут у нас капризничает и почему ? - к Софии подошла директор магазина " Пятёрочка". - Что случилось ?
- Хочу чипсы, хочу сухарики! - сказала София директору , - а мама не покупает .
- И правильно делает , - произнесла директор магазина . - Давай- ка я тебе лучше расскажу про наш магазин. В нашем магазине всегда рады всем гостям , даже таким капризным, как ты.А мои помощники готовы всем помочь и делом , и советом.
- А кто ваши помощники?- спросила София, подняв глаза на директора
- Весной и летом  - это добрые медвежата , которые готовы прийти на помощь в любой момент,а осенью и зимой, когда медвежата впадают в спячку , мне помогают зимние эльфы , - сказала директор магазина , и взяв Софию за руку , повела её по торговому залу.
- Тут у нас и сочная морковь для зайчика , и мясные деликатесы для волка и лисы . А в новогодние праздники у нас на крыльце стоит Дедушка мороз и всем детям раздаёт конфеты и мандарины, и даже таким капризным как ты.
- А вот и обманываете , чудес не бывает ! - сказала София.
- Ещё как бывают, - ответила директор.- Посмотри сколько всего полезного и вкусного лежит на наших полках и стеллажах, и все эти разнообразные и полезные продукты нам передают наши друзья. Коровки нам передают сметану , молоко и творог,который очень полезен для детей.Белочки передают орехи и сухофрукты, в которых много витаминов.Трудолюбивые пчёлы присылают нам мёд и сладости , а полевые хомячки передают в наш магазин муку и крупы.
- Но я всё равно люблю чипсы и сухарики, - сказала София и топнула ногой по полу.
- Ну будь по- твоему , - произнесла директор магазина и два раза хлопнула в ладоши, и тут все продукты , которые были в магазине , превратились в чипсы и сухарики.
- Ой , София чем же мы теперь будем кормить нашу кошку Марусю?- воскликнула мама .- ведь она не ест сухарики и чипсы !
София испугалась и стала просить доброго директора , чтобы всё стало как было раньше, и все продукты вернулись на свои места : и сочная морковь для зайчика, и мясные деликатесы для волка и лисы.
- Хорошо ,- произнесла директор магазина.- Если ты пообещаешь мне больше не капризничать и не расстраивать свою маму , а самое главное кушать правильно и вовремя , то я верну всё, как было.
- Обещаю, обещаю - сказала София: - Я буду кушать только полезную еду и слушать маму .
- Ну хорошо, - директор два раза хлопнула в ладоши, и на полках вновь появились свежие и разнообразные продукты.
Мама купила Софии йогурт и мандарины, и девочка с мамой, взявшись за руки,вышли из магазина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 16.01.2024 (1)
1
Поучительная сказка- история для маленькой  Софийки. 
И  хорошо бы, конечно, чтоб не было вообще в  " Пятерочках"  Вредных  продуктов.. 

     19:01 16.01.2024 (1)
Спасибо.
     23:00 16.01.2024
Пишите ещё! Обязательно зайду почитать! 
     18:50 16.01.2024 (1)
Сказка интересная, волшебная, хочеться вернуться в детство и побыть девочкой Софией
     19:01 16.01.2024
Спасибо.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама