Произведение «Когда цветёт сакура?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 281 +2
Дата:
Произведение «Когда цветёт сакура?» участник на «Официальный конкурс короткого рассказа "В последний день зимы"»
07.02.2024

Когда цветёт сакура?


Лана шла по -улице медленно непогода ,снегопад город застыл как на новогодней открытке
Сапоги на высоком каблуке, кароткое пальто слишком яркие красного цвета шляпа и шарф
Два тяжёлых чемодана в руках .

Её здесь не было год казалось целую вечность …

В глазах людей читалось холодное безразличие и злость новогодняя сумашедшая гонка ,без правил бешеный ритм прохожие кричат ,толкаются ,хлопают дверьми .

Мужик постароний нахамил:-Чего ты тут еле ползёшь ?

-На своих каблуках ешё и в шляпе не видишь нечего !

Не ожидала такого приёма хотелось тоже бросить едкую фразу в ответ
Потом подступили слёзы и обида ,
перестала считать сколько раз её толкнули, обозвали без всяких причин, пока она шла от вокзала .

Дома младшая Сестра Шаня разница между ними два года.
Родители как обычно наготовили вкусностей ,украсили квартиру и встречают Новый год в Деревне с родственниками семейная традиция ,раньше их маленьких тоже брали с собой и они попадали в сказку ;
Огромный деревянный дом печка ,Ёлка почти до самого потолка, стол с белоснежной скатертью самовар ,суета звонкие голоса частушки ,смех т,осты и главное пока взрослые веселились можно было долго не ложиться, спать рассказывать друг, другу страшилки и конечно детские секретики .

Шуней Дашу называли только самые близкие родители, сестра .

Не думала что так будет скучать...

У них с Ланой отношения складывались по разному в детстве дрались, ябедничали жаловались  и не смотря на это по -женски доверяли делилсь сокровенным .

Лана учила Шуню печь ванильное печенье первые шедевры были похожи на «кирпич»
Сегодня по традиции «колдовство «на Кухне продолжалась Шуня писала записки с предсказаниями ,в дверь позвонили ,

Лана  светилась от счастья!

-Шунька как я рада !

-Сейчас разденусь и вместе стол накроем судя по аромату ванильное чудо готово!

-Я как раз пишу предсказания !

-Девчонки из класса свои уже написали они тоже скоро придут!

-Классно тогда стоит ускорить процесс .

-Мама и Папа тоже хотели тебя увидеть ,смогут приехать дня через два там дорогу замело на машине не проехать!
-Я знаю сама пешком шла ...машины еле ползут по пробкам.

Люди бешеные ,нервные ужас какой-то

Ладно не будем о плохом ,
Лана открыла чемдан с подарками у меня тут маски и набор конфети  ещё дракончики- брелки ;-я как увидела милота не сдержалась накупила целый пакет ,продавец смотрел такими глазами .

Тут чувствую себя чужой ну простите что -я не в длинной шубе и валенках у  меня целая история с багажом приключилась что-то у них там запеликала кароче не хотели меня пускать в поезд маску наденьте ,в трубку подышите справки ,покажите цирк и позор вещи перерыли как будто я воровка ,или приступница что ли кароче довели не могу...


Потом ещё  Таксист  Выдал речь -Такой красивый девушка такой прекрасный шляпа,- Давай подвезу.

Сестрёнка как хорошо что ты наконец приехала даже не верится !

Одноклассницы Шуни и Лана вместе наряжали ёлку за час до курантов как в детстве это было самое самое классное самим вещать шарики, конфеты.

Селфи в масках ,видео- поздравления
Лана старалась влиться в компанию, но в душе грустила

Она так надеялась что случится маленькое чудо Карим поздравит её!
Шуня заметила что сестра с ожиданием смотрит на телефон

Девчонки Новый год наступил ставим танцы на паузу ,пора обмениваться подарками и попробовать сладкое предсказание .

-Сестрёнка ,я забыла сейчас принесу твой подарок ,он в чемодане .
Шуня пошла за сюрпризом .

Лана обрадовалась подаренному кулону в дали от дома не хватала таких вещиц!
Шуня получила подарочную колоду карт ,
Девчонки сразу стали её упрашивать погадать естественно на любовь .

Тут Лана снова заплакала слёзы, слёзы ,слёзы ..

успокоившись рассказала девчонкам что было на сердце как есть
Карим месяц не пишет крайнее сообщение было странным вот смотрите; Лана показала переписку в телефоне .

В поседний день Зимы когда зацветёт Сакура
-Я уже не знаю что думать...

цветение Сакуры зависит от климата
и проблема в том что мы в разных странах
-При чём тут последний день зимы?

Мои сообщения без ответа ..
Когда зацветёт Сакура

Возможно эта фраза из Анимэ которое они обожали собственно с любви к Японским сериалам началось их виртуальное знакомство , завязалась переписка их разделяли часовые пояса и страны .

Карим лежал в больнице  травмы обычное дело для футболиста .

Встречу планировали по обстоятельствам Лана тут на каникулах потом уедет готовиться к сессии она с таким трудом выиграла грант на обучения молодая перспективная так говорили преподаватели .

Карим восстановится ,приступит к тренировкам ездить с командой по миру его мечта .

Девчонки наша Лана расклеилась предлагаю гадание на три карты смотрите сколько снега говорят нужно валяться в снегу что-бы год был счастливым давайте гадаем на любовь и на улицу бегом .

Лана, решила  лечь спать слишком много эмоций, впечетлений в один день .

Послание от карт хотелось переварить в одночестве
Девчонки не сильно верили Лана знала насколько правдивы и точны расклады сначала она скептически отнеслась к увлечению сестры ,мама кажется испугалась.

Но интерес Шуни к магии подогревался, она тайком продолжала изучать Таро
Лана прокручивала в голове послание карт :
Между вами тайна .

Твоё открытое сердце станет ответом .

Скоро распустятся цветы в душе и будет встреча .

Сладкое предсказание Гласило счастье рядом .

Прошло время …

Родители Лана и Шуня прощались на вокзале обнимались ,плакали

Вдруг Лана услышала как её кто-то зовёт

Карим стоял с букетом цветов

-Прости Сакура, ещё не зацвела

-Держи это тебе букет Роз ,с шипами не бей меня -я не в форме он хромал на одну ногу .

-Я сбежал из больницы к тебе
-Ребята из команды тоже тут
вон там видишь .

Лана смотрела на Карима сквозь слёзы в последний день Зимы ,она была счастлива .
Цветение Сакуры они вместе ещё увидят .






Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама