Произведение «Пятница. Часть 11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:
Предисловие:
Свою судьбу делаем сами

Пятница. Часть 11


Пятница. Часть 11


Игорь Самарский
                                                        ПЯТНИЦА
                                                        ЧАСТЬ 11
                                                         
                                                          Глава 15.

«Запорожец» отца въехал с пыльной поселочной дороги на асфальт перед воротами летнего пионерского лагеря. Отец Катерины вышел из машины и подошел к будке дежурного:

- Привет ребятки!

- Здравствуйте, - солидно ответил, белобрысый, двенадцатилетний мальчуган, в красной, пионерской пилотке и галстуке. Папа продолжил:

- Пожалуйста, позовите мне пионервожатого шестого отряда, - улыбнулся отец. 
Мальчик повернулся к девчушке – тоже «дежурившей» на «КП»:

- Танька! Подожди  здесь, я сбегаю. 
Девочка кивнула и вышла из будки:

- Подождите маленько. Сейчас Сашка сбегает. Присаживайтесь на лавочку, - девочка указала пальчиком  на скамеечку рядом.
Отец присел и закурил.
Через пять минут подошел пионервожатый. Чернявый парень, лет семнадцати, тоже с красным галстуком на шее:

-  Здравствуйте!  Вы,  наверное папа  Кати?
Отец поднялся с лавочки и протянул ему руку для рукопожатия:

-  Здравствуйте, Да. Я папа Кати  Боровик. А где она?

Недалеко раздался радостный, детский вскрик. Пионервожатый и отец,  повернули головы к домику, от которого,  весело подпрыгивая, к отцу бежала Катя.
Она уже повзрослела и вытянулась. Уже наметились мягкие округлости прелестной девичьей фигурки. Отец потрепал по волосам, подбежавшую дочь:

-  Ну что стрекоза? Нравится тебе здесь?

- Конечно, папка!
Катя с восторгом, торопясь и захлебываясь, начала рассказывать отцу о прелестях пионерской жизни в лагере:

-  Папа! Я научилась ориентироваться в темноте по  звездам! Мы  ели картошку! Мы её пекли в костре, папа!  Наш пионервожатый, - она посмотрела на стоящего парня, - разжигает вечером костер и мы поём пионерские песни. Папа! Я вместе с моими подружками нашли клад! Это игра.  Дима  организовал, - она снова с уважением посмотрела на пионервожатого.
Тот смущенно улыбнулся. Катя, не останавливаясь ни на секунду, как сорока, стрекотала дальше, захлебываясь от собственной скороговорки:

-  Папа! Я бегала с ружьем! Это такая игра «Зарница». Там надо уметь ходить по лесу, ориентироваться по компасу.  Это так здорово! Папа! Ну что ты молчишь? - Катя скорчила недовольную гримасу. Отец улыбнулся:

-  Я слушаю тебя, солнце мое! - отец снова ласково погладил ее по голове.

-  Папа мы ходим по компасу! Я знаю, как определить где север и юг по деревьям  в лесу! Как плохо,  что смена скоро кончается папа!  Мне здесь так нравиться!
Отец повернулся к пионервожатому:

-  Дмитрий. Я рад, что дочке тут хорошо. Спасибо вам за заботу.

-  Не стоит! Все в порядке. Это наша работа. Катюша очень сообразительная, понятливая и  бойкая девочка. Я рад, что ей тоже тут нравиться.
Отец вынул из сумки бинокль и компас. Протянул это дочке:

-  Катя. Я тут привез для тебя два подарка. Вот посмотри. Это мой бинокль и  компас.  Это моё, еще со  времени службы в армии. Мне эти предметы очень помогли в свое время.  Я надеюсь,  они пригодятся тебе здесь!
Катя,  с круглыми от восторга и восхищения глазами,  осторожно взяла подарки в руки, покрутила  компас, приложила бинокль к  глазам. Отец улыбнулся:

- Ты научишься ими пользоваться.  И Дмитрий поможет. Правда,  Дима?
Тот встрепенулся:

-  Да, да …Конечно. Катюша, я помогу тебе научиться  правильно этим  пользоваться…
Отец накинул лямки сумки на плечо:

-  Катюша. Я должен ехать!  Дима! Еще раз спасибо  за заботу.  Извините дела...

Катя уже не слышала. Она крутила в руках свои подарки и что-то весело щебетала,  показывала их,  набежавшим и восхищенным друзьям.
Отец тихо отошел от толпы детей и сел в автомобиль. «Запорожец» чихнул, завелся и стал разворачиваться.
Из толпы детей выскочила Катя:

- Папа! Подожди! Папа!
Отец, махнул ей на прощанье рукой из окошка дверцы, машина прыгнула на грунтовую дорогу и скрылась, в клубах пыли.

Катя проснулась и подняла голову.
Мимо, на низкой высоте, возбужденно чирикая на все лады, пролетела стая птиц….
Она улыбнулась то ли от сна, то ли от птичьих разноголосых криков.

Прелестное утро дикой природы.
Лучи солнца,  прорываясь через листву деревьев, яркими пятнами нагревали песчаную почву пещеры. Зеленая ящерка, греясь на солнце, уставилась бусинками своих глаз на Катерину. Катя пошевелилась и встала. Ящерка тотчас скрылась в своей норке  у подножья пещеры.
Рулоны колючего кустарника, надежно закрывали вход.
«Хороший заборчик!» - отметила про себя Катерина и посмотрела на свои руки и плечи.
От ран не осталось следа, кроме нескольких красных точек и полосок. Она осторожно освободила от колючек проход и вышла на площадку перед пещерой.
Солнце уже поднялось над деревьями и в просветах между ними, искрилась золотая солнечная дорожка, играя бриллиантовыми отблесками на лазурной глади океана.
Катерина вздохнула. Она вдруг вспомнила о самолётном кресле, которое  спасло ей жизнь и не дало разбиться при падении из самолета. Покачала головой, задумалась.
«Боже! Надо посмотреть кресло…Там ведь была моя сумка рядом. Может  она зацепилась?  Как я могла забыть про это? Вот дура!  Ну,  попала я в  катастрофу. Не я первая,  не я последняя!  Главное - жива! Не всё потеряно, Катенька…Вспомним  Робинзона и пионерский отряд…»

Вдруг ворвались мысли о детях. Но она подумала, что отец не даст им пропасть. И это успокоило  её. 
Вернулась в бытие.
(продолжение следует)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама