Произведение «У-дачная история. Часть 3.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 546 +1
Дата:

У-дачная история. Часть 3.

- Ребята, мне это не нравится! Лежим здесь, как на витрине, у всех на виду. Смотрите!.. – я указала на приближающийся объект.
Все,  не сговариваясь, вскочили на ноги и побежали к спасительному отверстию на склоне холма. Может здесь и Рай, но дома, где всё знакомо и понятно, как-то спокойнее. Мы стояли, тесно прижавшись друг к другу и провожая глазами летящий объект, готовые в любой момент скрыться в подземелье.
- Кажется, это не к нам, - сказал Виктор, - траектория такая, что приземлиться должен за холмом.
Теперь было чётко видно, что объект металлический: в лучах солнца матово блестели круглые бока. Сам предмет по форме напоминал детскую игрушку юлу, даже подставочка в центре имелась. Он летел без звука и, как предполагал Виктор, скрылся за холмом.
- Во, блин! Летающая тарелка! Первый раз такую вижу, - проговорила Маринка.
- Боюсь, мы первые из людей, кто её увидел. Что делать будем, ребята? – спросила я.
- Надо бы взглянуть, куда она приземлилась, и кто в ней прилетел, - подала голос Света. Не иначе, сказалось действие вина, наша всегда правильная,  каждый шаг рассчитывающая девушка озвучила авантюрную идею первой. А в остальных головах эта идея получила горячий отклик.
- Решено! Идем искать инопланетян! – заявила громко Маринка и икнула.
Я прислушалась к своей интуиции. Не знаю почему, но она предательски молчала. Не иначе, мои способности здесь потеряли свою силу? Хотя, если честно, рассмотреть подробнее место, куда нас занесли наши горячие студенческие головы, очень хотелось.
- Идём! – дала я своё согласие.

Когда мы поднялись на вершину холма, то картина, открывшаяся перед нашими широко открытыми глазами, опять ввела всю компанию в ступор. За холмом тёмно зелёной стеной стоял лес, а за лесом, в паре километрах от нас, высоко в небо поднимались серебристые постройки. Формой они напоминали кораллы, не имели строгих геометрических пропорций. Но то, что это возвели искусственно, не вызывало сомнений. Между ветвями кораллов блестели натянутые провода,  и что-то передвигалось. Что именно, с такого расстояния рассмотреть не удавалось.
- Ни фига себе! – прервал наше затянувшееся молчание Игорёк, - похоже, там город. Что будем делать?
- Интересно бы взглянуть поближе… Спустимся с холма и посмотрим, сможем ли мы пробраться через лес. Очень уж он выглядит угрожающе, не лес, а крепостная стена, - Виктор взял на себя функции лидера.
Девчонки, предоставив парням разрабатывать план дальнейших действий, с любопытством оглядывались вокруг. К уже виденным бабочкам здесь добавились стрекозы. Эти существа носились с реактивной скоростью, громко шелестя крыльями, и очень напоминали модели самолётов. Одна из тварей подлетела близко к нам и уставилась своими прожекторами-глазами. Под глазами находился не безобидный хоботок, а нечто другое… что с лёгкостью могло перекусить руку, если она туда случайно попадёт.
Марина удивила меня своей реакцией. Она не стала кричать и звать на помощь, как делала обычно, а поспешно достала из сумки зонт и с хлопком раскрыла его ярко красный купол. Не иначе вино подействовало так успокаивающе на психику девушки-паникёрши! Любопытное насекомое, испугавшись, отлетело в сторону, а через минуту, потеряв к нам интерес, умчалось по своим делам.

- Что-то мне здешние насекомые не нравятся, - раздался голос из-под зонта. Ясно, подруга таким образом решила спрятаться от опасности!  
- Нормальные насекомые! Это мы привыкли к мелким, - начала рассуждать Света.
Я подошла к краю холма, чтобы лучше рассмотреть водоём. Я оказалась права – это было озеро, окружённое лесом. Холм находился по центру, пляж у его подножия нарушал ровность овала, превращая его в фасоль. На поверхности пляжа отчётливо были видны следы нашего пребывания: пустые бутылки, разбросанные пакеты, разломанный цветок…
- Надо убрать, когда будем возвращаться. Это у нас в крови, что ли? Даже здесь насвинячили!.. Ведь так до нас красиво было!.. - Светлана опять озвучила мои мысли.
- Ой, девочки, я плохо вижу, что там под водой плавает? – к нам подошла Маринка, под зонтом она была похожа на гриб-мухомор, только вместо горошин по шляпке были разбросаны цветочки.
Я всмотрелась в гладь воды. Она была прозрачна, как стекло. Виднелись длинные, извивающиеся водоросли, серебристой стайкой носились какие-то рыбки. «Не такие они и крупные», - подумала я. В этот момент взгляд скользнул по светлому дну и зацепился за большое тёмное пятно. Пятно имело вытянутую форму, и дальний, заострённый конец его почему-то шевелился. Я пригляделась и обнаружила у пятна четыре боковых ответвления. Когда мозг сообразил, что это такое может быть, по спине пробежал рой мурашек.
- Игорёк, подойди-ка! – позвала я товарища, -  Ты хотел искупаться? Не тебя там поджидают!
- И верно, сюда головой повёрнуто! – услышала я голос Виктора.
- Ну что там, ребят, скажите?
- Марин, тебе говорили – носи очки! Сама виновата, что половину не видишь! Рыба там, чудо-юдо-рыба-кит! – Виктор не стал запугивать впечатлительную Маринку. То, что это не рыба, было ясно, как белый день. Ног у рыб не бывает, а на плавники наросты на теле чудища похожи не были.

Оказалось, зря Витёк скрывал от Марины правду об увиденном. Животное решило само предстать перед нами во всей красе. Внезапно пятно пришло в движение, по поверхности воды побежали крупные волны, и будто нарисовалась широкая дорожка. Это всплыла плоская спина чудовища. На берег, как в замедленном фильме, медленно стало выползать нечто. Тупая морда с небольшими для таких пропорций глазками, размерами и формой напоминала капот легкового гоночного автомобиля. На месте переднего бампера находился рот. Сейчас он был закрыт, но одна мысль о том, как он выглядит в открытом виде, приводила в ужас… Мокрая блестящая кожа животного имела мраморную окраску: коричневый мрамор с зелёными прожилками. Морда пропахала широченную борозду по пляжу и остановилась в месте нашего пикника.
- Нюхает,.. – сказал Игорёк, - ребята, а что было бы..?
- Не надо, Игорь, думать, что было бы. Радуйся, что случилось иначе, - остановил Виктор размышления друга.
В это время чудище, будто услышав нас, приподнялось над землёй и уставилось в нашу сторону. Затем продолжило медленно выползать из воды.
- Мама, оно на нас охотится! Побежали отсюда! – Марина первая среагировала. Она развернулась и помчалась с холма по направлению к лесу.
Не уверена, что мы были бы столь безрассудны, если бы действовали на трезвую голову. Увидев удаляющийся красный зонтик, все кинулись ему вдогонку. Но подруга развила такую бешеную скорость, что догнать её мы смогли лишь внизу, когда она застряла со своим зонтом между ветвей растений.

- Стоп! Так нельзя!
Мы остановились, услышав командный оклик Виктора. Я подошла к Марине и стала помогать ей с зонтом, который в аварии сильно пострадал: несколько спиц сломалось, а с одного края вырван приличный клок ткани. Подруга нервно пыталась сложить остатки зонта. Я видела, что у неё дрожат руки.
- Мариш, успокойся! Ведь ничего страшного не произошло!
- Надьк, ну, зачем ты про этот чёртов портал вспомнила? Я домой хочу…
Марина без сил рухнула на землю и, обхватив голову руками, зарыдала.
- Ну, ни фига себе! Подруга, брось сырость разводить! По мне так даже интересно, с самого детства мечтала о приключениях!
Я не верила своим ушам. И это говорила зануда Светка! Оказалось, что в этой скучной оболочке успешно скрывалась романтическая натура!
- Шутки шутками, а дело серьёзное. Надо быть очень осторожными. Какие ещё сюрпризы нас здесь ожидают? Что интересно, в этом месте звуков практически нет! Прислушайтесь.
Виктор оказался прав. Тишину нарушал только шорох листвы и шелест крыльев. Среди ветвей летали какие-то насекомые. Ни пенья птиц, ни криков животных… Только наше возбуждённое сопение.
- Интересное место, - первой нарушила молчание Света, - вы посмотрите на деревья! Это нельзя деревьями назвать, у них стволов нет.
Мы всмотрелись в лесную чащу. Подруга оказалась права. То, что мы принимали за лес, больше походило на луг, если бы мы уменьшились до размеров Дюймовочки и Мальчика-с-пальчик. Заросли были не очень высокими: не выше пяти метров. Толстые зелёные черенки поднимали вверх лопасти листьев самой разнообразной формы. Многие листья были собраны в розетки, но часть росла по одному-два. Под некоторыми экземплярами спокойно можно было спрятаться всей компанией.
- Смотрите, можно через них пройти, под кронами есть пространство, - сказал Денис.
- А стоит… идти? Может правда – домой? – неуверенно спросил Игорёк.
- Ну уж нет! Я себе не прощу, если не посмотрю на тот город! – Света опять меня удивила. Какая девушка – умная, смелая, симпатичная!..
- Давайте голосовать. Кто за то, чтобы идти к городу? Кто против?
«Против» оказались два человека – Марина и Игорь. Четверо были «За».
- Тогда поспешим, нам надо до темноты обернуться. Солнце уже спускаться начало, значит, вторая половина дня сейчас,.. – подвёл итоги голосования Виктор.
- Не вторая половина дня, а первая половина ночи… у нас… там… сейчас,.. – прошептала Марина, но все её услышали.
- А мы не заблудимся? Кто умеет в лесу ориентироваться, - Света опять проявила осторожность и предусмотрительность.
- Я помню со школы учили – мох на деревьях с севера растёт. А муравейники с юга всегда, - напрягая извилины, вспоминал Денис полученные на уроках природоведения знания.
- Отлично! Ты будешь искать мох и муравейники. Ещё какие предложения? – спросил Виктор.
- Можно будет наверх забираться и смотреть, где город, - подала голос Марина, подчинившись решению большинства продолжить путь.
- Это уже ближе к теме. А вообще, я вашу сообразительность проверял. Вы меня разочаровали. Неужели никто не умеет по солнцу ориентироваться?
- Вить, хватит умничать, а! Устроим бойкот, будешь зазнаваться! Веди, раз сам знаешь, как направление не потерять, - а вот и второй из группы «против» на нашу сторону перешёл.
Вытянувшись вереницей, мы вошли под полог дикого леса. Я шла в конце, прислушалась к внутренним чувствам – интуиция по-прежнему молчала. Зато чувства любопытства и опасности, которые держат в напряжении дух и тело, расцветали буйным цветом. Что ждёт впереди?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 15.06.2012
Танюшка, ждем продолжение!!!! Интересно, что это за чудо-юдо???
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама