Произведение «как судили купидона(ч.1)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 879 +2
Дата:
Предисловие:
Купидон XXI века

как судили купидона(ч.1)

У Александра в тот день было волнительно-счастливое настроение. Предстоял его первый самостоятельный полет, первое не учебное задание. Выслушав напутственную речь начальства, послав его к лукавому по старой доброй традиции (в ответ на пожелание ни пуха, ни пера), собрав волю в кулак, он незначительным усилием мышц раскрыл свои, пока еще небольшие, крылья.
«Малы, зато красивы»,- подумал он. Крылья действительно выглядели прекрасно. Длинные, не успевшие огрубеть и потемнеть от времени перья, сложенные в крылья магической силой, облегченные «зельем Икара» образовывали совместно со своим обладателем картину, достойную пера мастера. Александр гордо открыл дверь, с помощью руководства досчитал до пяти и шагнул вниз.
Его тут же подхватил встречный ветер, создавая определенные трудности при прицеливании, поэтому он поспешил приземлиться на крыше ближайшего здания.
-Какой молодец, а! Первый вылет без наставника, и уже доказана способность принимать самостоятельные решения,- поспешил похвалить новичка бывший учитель, наблюдая из окна за своим учеником.
-Ваша школа, Анатолий Сергеевич,- польстил один из приглашенных.
-И ты, Денис, молодец. Признаешь несомненные заслуги старших коллег,- похвалил скорее себя, чем Дениса «старший коллега».
Александр, тем временем, настраивал свое оружие. Те времена, когда им приходилось пользоваться луком и стрелами, давно прошли. Теперь наиболее часто используемым вооружением купидонов являлся пистолет, стреляющий волшебной энергией, так называемыми «лучами любви». Под влиянием лучей электроны в мозгу человека на некоторое время замыкались, а потом начинали работать, уже имея четкий ориентир – любимого человека. Наивно думать, что этим ограничивался арсенал амура двадцать первого века. Каждое агентство стремилось купить последние разработки пистолетов, снайперских винтовок (очень удобно, если надо выстрелить в человека, окруженного толпой), автомата (если нужно многих людей влюбить в одного, например, посетителей выступления популярного певца сделать фанатами последнего), и так далее. Однако «патронами» во всех многочисленных вариантах вооружения купидона являлись все те же «лучики любви». Заряжаешь ими пистолет (примерно так же, как заряжаешь мобильный телефон), настраиваешь их на частоту мысленных волн объекта будущей любви, и все готово. Частота настройки сохраняется на очень малое время, поэтому сия процедура производится непосредственно перед выстрелом.
Прежде всего, новоиспеченный купидон Александр выбрал среди людей свою цель. Вот он, двадцатидвухлетний паренек в оранжевой рубашке в полоску и в коротких штанах. Идет по каким-то своим делам, радуясь теплому весеннему солнышку. Идеальная кандидатура.
Теперь надо выбрать девушку, (в которую должен влюбиться паренек), чтобы настроить пистолет на ее волну, (для этого понадобится особый приемник, закрепленный на поясе у Александра). Это оказалось сложнее, так как в поле зрения ни одной по-настоящему красивой и молодой девушки не оказалось, а ему хотелось, чтобы парнишка влюбился в красивую и умную девушку одного возраста. Саша вспомнил, как его рассмешил Анатолий Сергеевич, (немолодой, но по-юношески веселый и энергичный купидон, обучавший его тайнам мастерства), когда сказал, что если выстрелить в человека из ненастроенного оружия, то он (а) будет «влюбленный (ой) в купидона».
Внезапно неизвестно откуда над ним пролетел демон, Александр не успел разглядеть, какой. Очевидно, его целью был пистолет, так как, не успев приземлиться, он уже потянул свою мохнатую лапу к купидонову оружию. Александр попытался вспомнить, что об этом говорил Анатолий Сергеевич, но, как оказалось, разговор на тему внезапного нападения неизвестного демона у них не заходил. Душа ушла куда-то ниже пояса, плинтуса, пяток, ниже всего, чего только можно уйти. «Ну вот, прокол при первом вылете»,- подумал Сашка, но делать что-то надо было. Тогда, повинуясь первому порыву, атакуемый выстрелил из пистолета в постепенно снижающего высоту злоумышленника. Электроны в мозгу у атакующего на мгновение замкнулись, и он тяжело рухнул на крышу.
Подлетели удивленные коллеги победителя, а так же негодующее начальство. Увидев столь подлое нападение, они поспешили на помощь.
Очевидно, нападавший потерял сознание от удара головой при падении, так что теперь лежал он, лицом вниз, и тяжело дышал. Демон оказался молодым, с жесткими крыльями, (со строением как у летучей мыши), длинным хвостом, завершающимся костяным образованием треугольной формы. Коротенькая реденькая шерстка покрывала все его тело, особенно спину. В общем, типичный бес, словно с афиши какого-нибудь американского мультфильма.
Несколько друзей Анатолия Сергеевича перевернули мерзкую тварь, (как-никак она весила с полтонны минимум!), и все стало ясным. Необстрелянному еще Александру удалось победить суккуба, страшного порождения великого бога любви, создавшего когда-то купидонов, и благополучно исчезнувшего. Суккубы это монстры, претворяющиеся прекрасными девушками и соблазняющими мужчин с тем, чтобы «выкачать» из них жизненную энергию. Влюбляют в себя они не хуже купидонов, так как при дыхании выделяют те самые «лучи любви», правда, сгенерированные таким образом, чтобы действовать только на представителей сильного пола. Также существуют инкубы, соблазняющие в образе прекрасного мужчины красивых женщин. Они находятся в близком родстве друг с другом.
В выходной день выходит суккуб в образе страстной красотки в людное место, выбирает себе энергичного молодого ухажера, смело (а иногда для создания нужного эффекта неуверенно) подходит к нему, начинает разговор. Чем дольше длится беседа, тем сильнее вспыхивает чувство мужчины, так что диалог обычно заканчивается предложением: «пойдем ко мне?» и неизменным согласием. Иногда выбранный мужчина, идущий в компании друзей, после подобного предложения, довольный тем, что «подцепил» такую девушку, высокомерно бросает что-то типа «учитесь!» помирающим от зависти друзьям.… Помирают от зависти они из-за того, что действие «лучей любви» распространяется и на них.
Амурам повезло, что особая защитная экипировка не пропускала никакие энергетические потоки, так что влюбиться в суккуба им не грозило.
-Саша, ты успел настроить пистолет перед нападением?- спросил Анатолий Сергеевич.
Александр почуял неладное, но отвечать решил правдиво.
-Нет, Анатолий Сергеевич.
-Идиот!- с выговором произнес уже не радующийся учитель.
Постепенно Саша начал догадываться.
-А что, на суккубов лучи тоже действуют? Ой, да…
На занятиях по прикладной демонологии они многое проходили.
-Я же говорил тебе: применять пистолет можно только на людях, чем ты слушал?!
-Слетай за водой,- приказал кто-то Сашке, и он быстро взлетел, вернувшись через десять минут с бутылкой воды, добытой долгими уговорами в штабе купидонов.
-Из магазина взять не мог что ли?- укорил его один из друзей учителя.
-А как же Кодекс Чести? Не совершать преступления в мире людей?- резонно ответил «водонос».
-А к дьяволу его, лишь время занимать заставляет.
Раскрыв бутылку, Александр вылил содержимое на пострадавшую голову суккуба, и отошел в сторону. Последний недовольно замахал руками по воздуху. Открыл глаза. Из пасти демона раздалось невнятное бормотание, и он, опираясь руками, встал.
-Чего? Что случилось?- как и полагается, голос у суккуба был женским.
Вспомнив обстоятельства падения, демон предпринял попытку улететь, но амуры предотвратили столь подлое бегство с места преступления.
Рассмотрев среди них виновника падения, демон подпрыгнул от радости и принял вид человеческой женщины, причем красивой во всех отношениях.
-Саша, Сашенька!- радостно вскрикнула теперь уже она, но вдруг загрустила.
-Ты извини меня, твое оружие украсть хотела, глупая,- запричитала она.
Не обращая на нее никакого внимания, амур с большим стажем Денис Викторович спросил у Александра: «Ну, и чем расхлебывать будешь эту кашу?».
А новая возлюбленная продолжала болтать, принося извинения и строя глазки любимому.
-Может, повторная обработка?- предложил Александр.
-Сомневаюсь как-то,- ответил Анатолий Сергеевич,- на демона вряд ли подействует.
Очень изменился бывший Сашкин наставник: прежняя легкость куда-то ушла, уступив место серьезному взгляду на мир, более подходящему для седых волос.
-Все-таки надо попробовать,- сказал Александр, доставая телефон.
Прибывшие по звонку через некоторое время двое специалистов Службы Устранения Неполадок На Небесах (сокращенно «СУтриН») славились профессиональным подходом к решению возникающих неурядиц. В отличие от многочисленных амуровых агентств, постоянно соревнующихся между собой по добыче нового оружия и получению ответственных заказов, СУтриН была единственной фирмой в своем рынке, но другой и не требовалось. Их девиз гласил: «если проблема решаема, то мы ее решим».
Вот и сейчас, прежде всего специалисты подробно расспросили клиента об обстоятельствах произошедшего, измерили температуру и давление у пострадавшей «девушки».
«Надо провести более детальное обследование»,- гласил их вывод.
Проводить более детальное обследование прямо на крыше всем представлялось невозможным, для этого необходимо долететь до офиса СУтриН. Крылья ни один из купидонов не успел собрать, специалисты с легкостью расправили их, а вот с «девушкой дело оказалось сложнее. Как она не пыжилась, как не старалась, вернуться в обличие демона не могла, несмотря на всяческие уговоры амуров и лично Александра.
-Таак,- сказал сотрудник СУтриН, присвистнув,- налицо явная пропажа магических способностей.
-Статья 249,- подсказал его напарник.
Пришлось им самим, вшестером, «доставить» девушку до места назначения.
«Ну, Александр, я тебе потом покажу!»- гневно пообещал Анатолий Сергеевич.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:18 01.02.2013 (1)
С удовольствием перечитала )))
     19:18 08.02.2013
С радостью принимаю)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама