Произведение «Время случайных свиданий 13»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 124 +2
Дата:

Время случайных свиданий 13



Продолжение
(Начало – Время случайных свиданий-1)
- Что «Оно»? – Переспросила Алена.
- Аварийный чек опять мигнул. – Пояснил водитель.
- Так значит вы не отремонтировали машину? – Задала вопрос Алена.
- Получается, нет, - вздохнул водитель, следя, в боковое зеркало заднего вида, за мчащимся следом черным джипом.
- Так значит вы еще «тот мастер»? – Издевательски проговорила Алена.
- Да, точно!
- Что «Точно»?
- Точно, что тот еще мастер… И руки у меня не из того места растут! Какие еще у вас для меня приготовлены колкости? – Сжал губы водитель.
- А что вы нервничаете? Надо правде смотреть в лицо.  
Тут Алена увидела на приборной панели автомобиля подвешенное переговорное устройство. Взяла его, поднесла к губам.
- Внимание-внимание всем постам. За нами гонятся бандиты. Срочно поднимайте все вертолеты и самолеты! Всем войскам готовность номер один!
- Каким войскам?! – Недовольно выхватил у нее из рук переговорное устройство Николай.
- Всем, - уверенно кивнула Алена.
- Девушка, это же прямо в эфир всё передается! Разве так можно?!
- Алло-алло, кто сейчас посылал сигнал тревоги? Назовите себя и где вы находитесь? – Послышался в радиостанции чей-то мужской голос.
- Вот, видите? – Показал на рацию водитель, вешая переговорное устройство на место. Подумал немного, и уже спокойно добавил. – А может, и правда пора уже помощь вызывать, войска и авиацию. К тому же, я руку, похоже, повредил. – Осторожно сжал он левый кулак, показывая, что костяшки у него немного кровоточат. – Раненой рукой уже не побьешь.
- Так надо к врачу! – Забеспокоилась Алена.
- Да, ничего, пройдет. Первый раз что ли. – Успокаивающе ответил водитель, приставив кулак к губам, и пососав рану. – Лошадка бы только не подвела. Она так-то резвая. Ни один джип не догонит.
- А бинт у вас хотя бы есть? Надо рану перевязать.
- Аптечка в багажнике. А чтобы в багажник попасть, надо остановиться. – Объяснил водитель ситуацию. – Будем останавливаться?
- Смеётесь? Терпите тогда уж. – Сделала заключение Алена, оглянувшись назад, чтобы посмотреть на погоню через заднее стекло.

Джип заметно отстал, но продолжал настойчиво преследовать. Тогда Алена перевела взгляд на Андрея.
- Как ты? – Спросила Алена.
- Нормально, - не совсем уверенно ответил Андрей.
- Такой кайф обломали, - улыбнулась Алена.
- Вроде бы проехали совсем ничего, а к вам уже второй раз пристают. – Заговорил водитель. – И сумку второй раз забирают. Я с таким еще никогда не встречался. Уж не наркоту ли вы везете?
- Какую наркоту! – Вспылила Алена. – Головы мы человеческие везем! Еще вопросы есть?
- Вопросов нет, - понял водитель свою бестактность. Помолчал немного, потом произнес. – Чек подмигивал, а теперь уже загорелся на постоянно.
- И чего это значит? – Спросила Алена.
- Это значит, что похоже придется опять драться. – Ответил водитель, сжал больной кулак и посмотрел на него. – О, знак придорожного кафе! – Вдруг обрадованно проговорил он. – Через два километра придорожное кафе. Значит слушайте, план такой. Я остановлюсь у кафе, а вы забегайте внутрь, и просите помощи. Говорите, что за вами гонятся какие-то бандиты. Может, вас куда-нибудь спрячут.
- А вы? – Спросила Алена.
- А что – я?...Я уж как-нибудь, по ситуации.

Впереди, возле дороги, показалось придорожное кафе, все украшенное мигающими гирляндами, словно новогодняя елка. Возле кафе стоял целый ряд очень дорогих машин. И все машины были перетянуты цветными лентами и воздушными шариками.
- Свадьба гуляет, - вслух высказал предположение водитель. – Судя по шикарности и размаху, какой-то местный мафиози выдает за муж, или женит свое ненаглядное чадо. Может, это и к лучшему. Проще будет затеряться. – Подъехал водитель к колонне автомобилей и остановился.
- А у входа два мужика стоят, - посмотрела сквозь стекло Алена.
- А вы скажите, что к невесте с подарком. Возможно, сработает. – Предложил водитель и оглянулся. Сзади уже подъезжал черный джип.
- Всё, нас нагнали, убегайте! – Приказал водитель.

Алена распахнула свою дверцу, а Андрей свою, и оба они быстро покинули машину. Андрей прихватил с собой сумку, повесив ее на плечо.

Алена, в своем черном платье, очень гармонично подходила к происходящему торжеству. Когда они с Андреем подбежали к входу, один из охранников все же спросил.
- Куда?
- Подарок невесте, - произнесла Алена.
- Проходите, - радушно показал охранник на вход, а когда мимо охраны шел Андрей, за лямку ручки его сзади поймал второй охранник. Андрей вопросительно оглянулся.
- Подарок-то давайте, - улыбнулся охранник. - Мы невесте в машину положим.
Андрей отпустил сумку, и охранник уверенно подхватил ее своей крепкой рукой.
- Ого, тяжеленький! Уверен, невесте понравится! – Улыбнулся охранник. – Можете проходить. Там веселье в полном разгаре. Многие друг друга уже не узнают.

Стоило Алене переступить порог кафе, как прямо в фойе какой-то мужчина, в белоснежной накрахмаленной рубашке, выстрелил перед ней бутылкой шампанского. Пена брызнула кверху.
- Опоздавшим штрафная! – Радостно произнес он, подставляя фужер, который тоже у него был приготовлен в руке, и наливая в него искрящийся пенный напиток. Шампанское внутри фужера торжественно зашипело. – Прошууу! – Предложил он, со всей любезностью бокал Алене. А когда она, улыбнувшись, его приняла, добавил. – Спасибо, что не забыли прийти к моей любимой доченьке на свадьбу! Проходите в зал. Там идет очень интересное шоу, с артистами, конкурсами, фокусами и музыкой. Веселимся, пока не попадаем! А вам, молодой человек, - обратился он к Андрею, - шампанское не предлагаю. Шампанское для слабого пола, а для мужчин в зале напитки посерьезней. Проходите. Ни в чем себе не отказывайте.

Даже в фойе уже был слышен энергичный ритм какой-то очень темпераментной быстрой музыки. Тгдум-тгдум, тгдум-тгдум. А когда Алена и Андрей вошли в двери самого кафе, музыка просто навалилась всей мощью огромных концертных колонок.
В зале было очень много молодежи, молодых людей и девушек, которые, в меру выпитого, пытались танцевать. Люди более старшего возраста сидели во второй половине зала, за длинными столами, на белых скатертях которых размещалось несметное разнообразие всяких закусок и напитков.
Чувствовалось, что заказчик не пожалел средств на организацию торжества.
Перед Аленой тут же возник танцующий молодой человек, с широкой улыбкой на лице. Который своими движениями зазывал ее внутрь танцующей людской массы. Алена подняла руку с фужером и свободную руку над собой, и пританцовывая, пошла за молодым человеком. К Андрею подошла очень радушно улыбающаяся женщина и стала его сгибанием своих ладошек звать тоже потанцевать. Андрей благодарно положил себе ладошку на грудь, и улыбнувшись, отрицательно помотал головой. Женщина всё поняла, и ушла внутрь танцевального веселья.

Андрей стал обходить танцующую толпу вдоль стенки, время от времени опасливо поглядывая на вход.

А в это же время, заметив, как Андрей и Алена заходят в кафе, все четыре хоккеиста, очень быстро покинули джип и почти бегом тоже побежали к входу.
- Куда, - преградили им дорогу, сомкнувшись плечо к плечу два охранника.
- Туда, - кивнул Леонид Витальевич.
- Это закрытая вечеринка. Вход только по приглашениям. У вас есть приглашения? – Пояснил охранник.
- Конечно, есть, - расплылся в улыбке Леонид Витальевич, доброжелательно развел в стороны руки, маскируя под этим скрытый замах, а затем сильно ударил одного охранника. Тот тут же полетел с крыльца. Двое других спутников Леонида Витальевича начали драться со вторым охранником, и очень быстро ему настукали так, что он, закрыв руками голову, тоже упал с крыльца. Леонид Витальевич кивком головы подал знак своим друзьям заходить внутрь.
Едва они вошли в фойе, как попали под энергичный ритм быстрой музыки тгдум-тгдум, тгдум-тгдум. Навстречу им, раскрывая свои объятия, и улыбаясь шел мужчина, в белой накрахмаленной рубашке, с целой бутылкой шампанского, в одной руке, и пустым высоким фужером – в другой. Леонид Витальевич шагнул вперед и произвел прямой удар правой в лицо мужчины. Мужчина тут же отлетел очень далеко, упал на спину, раскинув в стороны руки, и ноги, и потерял сознание.

В это же время водитель Николай едва проводил взглядом Андрея и Алену до входа, как двигатель его автомобиля прекратил работать. Николай попробовал запустить двигатель снова, но надрывно урчал только стартер автомобиля, показывая своим надсадным угуканием, что он-то старается, а вот двигатель заводиться ну никак не хочет.
- Вот и померла наша лошадка, - грустно проговорил он сам себе. Но тут его внимание привлекла драка возле входа в кафе. Те парни из джипа избивали охранников. Но стоило только Николаю открыть дверцу своей машины, как побоище уже закончилось, полным поражением охраны. А парни из джипа зашли внутрь кафе.
- Вот ведь, никак не уймутся! – С досадой сказал сам себе Николай.

Один из охранников поднялся, провел рукой по лицу, посмотрел, что на ладошке остался кровавый след, потом взял ту самую сумку, и направился к одной очень шикарной машине. Открыл заднюю дверцу, что-то сказал и протянул сумку. Чья-то рука приняла сумку, внося ее внутрь салона, и дверца автомобиля захлопнулась, а охранник поторопился к своему коллеге, тоже поднимающемуся с земли и трогая свое лицо ладошками.

Оба охранника перекинулись друг с другом парой слов, и торопливо устремились внутрь кафе, по всей видимости, собираясь дать новый бой своим обидчикам.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:25 12.03.2024 (1)
Сначала хотел сказать шофёрскую мудрость, что если не говорить водителю, как ему ехать, он не скажет, куда вам идти. А потом вообще оказалось, что не подставляй свою голову, даже, если она чугунная.
Серж!
     08:48 12.03.2024
1
Валерий, доброе утро!
Спасибо большое за чтение и очень хороший отзыв!
Я такой поговорки не слышал.
Хорошего вам денечка!
     13:10 19.01.2024 (1)
СУПЕР! Очень удачно Алёна с Андреем
проскочили в зал и присоединились к
танцующим, правда Андрей зря
отказался танцевать! Головы попали
в подарок для невесты! Классно!
Очень оригинально!
Замечательно написано!))
     13:25 19.01.2024
1
Эмми, добрый день!!!
Спасибо большое за чтение и такую теплую, дружескую поддержку!!!
Очень и очень вам рад!!!
Настроения, вдохновения, хорошей пятницы!!!
     11:59 19.01.2024 (1)
А как теперь сумку забрать
     12:30 19.01.2024
Думаю, что это была еще не последняя глава...
Спасибо вам большое за хороший, интересный отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама