Произведение «Время случайных свиданий 12»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 99 +2
Дата:

Время случайных свиданий 12



Продолжение
(Начало – Время случайных свиданий-1)
Когда они зашли в номер, Алена освободилась от объятий Андрея и упала на свою кровать, лицом в подушку. Потом повернула голову в бок.
- Голова как кружится, - сказала она. – Даже лежу с закрытыми глазами, и все равно вокруг всё плывет. Андрей, ты где?
- Да здесь я.
- Дай мне руку. – Выставила Алена одну руку. Андрей протянул ей руку. Она взяла его ладошку и затянула ее под себя. – Никуда не уходи.
- Не уйду, - успокоил Андрей.
Прошло немного времени.
- Ну ты чего, так и будешь стоять, как памятник? Каждое действие тебе нужно подсказывать? Расстегни мне платье. – Приподняла она свободной рукой с затылка волосы, показывая этим, где находится начало застежки.

В это время к придорожной гостинице, прямо к центральному входу, подъехал большой черный джип. Из него вышли четверо довольно крупных мужчин. Они быстро направились внутрь гостиницы. Не обнаружив за стойкой администрации никого, они зашли в кафетерий.
- Леонид Витальевич, наконец-то, - торопливо подошла к ним Зоя, а из-за нее выглядывала Вера. – Сколько страху то мы натерпелись, ох!
- Ну, чего случилось? Где твои маньяки?
- Маньяк, наверное, мужик. Он только что напоил свою подругу, а сам не выпил ни грамма, и повел ее в номер. Леонид Витальевич, поторопитесь. Убьет ведь он и ее тоже.
- В каком он номере?
- Номер три, - выглянула из-за Зои Вера.
Леонид Витальевич кивнул своим друзьям, и первый, по-спортивному, быстро направился в указанном направлении. Друзья поспешили следом.

Только Андрей собрался расстегнуть молнию, на платье Алены, как дверь с шумом и грохотом распахнулась и в номер вбежало четверо крепких мужчин. Один схватил Андрея сзади за шею, и потянул на себя, еще двое повисли у него на руках и стали оттаскивать его от Алены. Четвертый ударил Андрея кулаком в живот. Алена оглянулась и закричала.
- Вы чего делаете?!
Андрея с силой бросили в кресло и прижали так, чтобы он не мог даже шевельнуться.
- Ты жива, подруга? – Спросил Леонид Витальевич, склонившись над Аленой, обдав ее алкогольным перегаром.
- Чего вам надо? – Воскликнула Алена.
- Да нам ничего не надо. Мы тебя от маньяка спасли.
- От какого маньяка? – Села она на кровати.
- Вот от этого. – Кивком головы, показал Леонид Витальевич на Андрея.
- Да вы чего, совсем перепили? Белая горячка? – Возмутилась Алена.
- Да она даже и не в курсе, - подсказал один из мужчин.
- Слышь, подруга, объясняю ситуацию. – Заговорил Леонид Витальевич. – Это маньяк. Он таких дур, как ты спаивает, а потом убивает.
- С чего вы взяли? – Опять возмущенно воскликнула Алена.
- Да ни с чего! Приснилось нам! Он головы бабам отрезает и с собой, как сувенир, в сумке возит! – Попробовал раскрыть глаза Алене Леонид Витальевич.
- В какой сумке? – Продолжала пытать вопросами Алена.
- А где у нас сумка? – Оглянулся Леонид Витальевич по сторонам. Но сумки в комнате он не нашел. – А где у нас сумка? – Недовольно крикнул он, что было силы. Из-за двери выглянула Вера.
- Мы сумку спрятали. Сейчас принесу, - пояснила она и исчезла на несколько мгновений. Затем снова появилась в двери, уже с сумкой в руках, занесла ее в номер и со словами: «Ой, мамочки» - поставила сумку на пол.
- Открой, - приказал Леонид Витальевич.
- Открой-открой, - почему-то улыбнулся Андрей.
- Ну нет, я лучше уволюсь, - ответила Вера, и убежала из номера.
- Ох, бабы, - вздохнул Леонид Витальевич, присел на корточки, расстегнул молнию и раздвинул края сумки, и тут же в ужасе отпрянул назад. – Ох ты!
- Страшно? – Вдруг рассмеялся Андрей.
- Вот, видела? – Испуганно сказал Леонид Витальевич Алене.
- Это наши головы! И чего? – Возмутилась Алена.
- Так, я не понял, и ты что ли при делах? – Вопросом на вопрос ответил Леонид Витальевич.
- Это наши головы. Нам меченый приказал отвезти их в Воронеж.
- Какой меченый? – Переспросил Леонид Витальевич.
- У нас в городе руководит всем меченый. Прозвище у него такое. Как зовут, не знаю. Сказал, чтобы мы отвезли сумку в Воронеж, по адресу.
- И чего? – попросил разъяснить Леонид Витальевич.
- И ничего, вернуться обратно. Там всё сами поймут.
- Разборки у них какие-то свои, - догадался один из мужчин, удерживавших Андрея. – Леонид, может, нам не лезть в это дело?
- Иначе появятся еще четыре головы, - засмеялся Андрей.
- Заткнись, а! – Потребовал от Андрея один из мужчин, занеся над ним ладошку, но бить не стал.
- Сейчас, дайте сообразить, - потер лоб Леонид Витальевич.
- Ребята, отпустите нас. А то и наши головы тоже в сумке окажутся? – Попросила Алена, и добавила, - пожалуйста.
- Леонид, решай, чего делать будем? Влезать в чьи-то чужие разборки никак не хочется. – Высказал мнение один из мужчин.
- А у меня из-за них весь персонал уволится. А другого где сюда найдешь? – Возразил Леонид Витальевич. – Давайте-ка грузим их в машину. Отвезем к Быстрову, а он уж пусть решает.

В это время водитель такси Николай закончил ремонт своей машины, и стал вытирать руки тряпкой, радуясь, что ремонт оказался не трудным, и предвкушая, что сейчас зайдет в гостиницу и ляжет на кровать, немного отдохнуть. Он видел, что к дверям подъехала дорогая машина. Из нее вышли четверо мужчин и почти бегом зашли в гостиницу, а буквально через две-три минуты они опять вышли, уже ведя с собой Андрея и Алену. Причем, видно было, что ведут их по принуждению, держа каждого за плечо, повыше локтя, и довольно бесцеремонно подталкивая. А первый нес ту самую, уже знакомую сумку. Он открыл дверь джипа, и поставил сумку внутрь, на пол.
- Эй, вы куда моих пассажиров забираете? – Крикнул Николай.
- Отвали, - громко и грубо ответил один из мужчин.
- Что значит «Отвали»? – Изобразил удивление Николай, направляясь к мужчинам.
- Ну чего тебе не ясно? – Преградил ему дорогу один из мужчин.
- Это мои пассажиры. За все уже заплачено.
- Тогда не обижайся, - улыбнулся мужчина, и со всего размаха ударил Николая. Тот сделал боксерский уклон и нырок, и тут же нанес противнику удар в челюсть. Мужчина обескураженно сделал рефлекторно два шага назад, и, потеряв, от полученного удара, ориентацию в пространстве, упал на спину. Все остальные мужчины тут же поняли, что началась драка, и без дополнительных каких-то намеков, стали сближаться с Николаем, приготовив для нанесения ударов свои кулаки. Но Николай был определенно подготовлен, в кулачном бою, лучше этих мужчин, и стал очень быстро, буквально двумя-тремя ударами, посылать их по очереди, в глубокое бессознательное состояние.
Через считанные секунды все мужчины лежали на земле, и только лишь один из них делал попытки приподняться.
- Я же вам сказал, за все заплачено, - сказал ему Николай и коротко ударил еще раз. Мужчина полностью потерял сознание.
- Садитесь в машину, - скомандовал Николай Андрею и Алене.

Алена бегом села на переднее сидение, возле водителя, а Андрей – на задний диван. Николай оперативно сел за руль, завел машину, и автомобиль тронулся с места. Проехав несколько метров, Николай резко нажал на тормоз, заставляя машину, с зычным скрипом остановиться. Торопливо вышел из машины, не закрыв водительскую дверь, и побежал к джипу. Возле джипа начали приходить в себя мужчины.
- Всем лежать! – Строго скомандовал Николай и взял из джипа сумку, а затем побежал к своей машине.

Открыв заднюю дверцу, Николай поставил сумку на сидение, возле Андрея.
- Это, кажется, ваше? – Высказал он предположение, и не дожидаясь подтверждения, закрыл дверь, обежал машину, сел за руль и нажал на педаль газа. Машина взревела, колеса сперва прокрутились на месте, после чего автомобиль резко рванул с места, набирая довольно большую скорость.

Когда отъехали на довольно значительное расстояние, и Николай убедился, в зеркало заднего вида, что преследования нет, проговорил.
- Ну и дороги стали, кругом то грабят, то просто издеваются.
Алена посмотрела на него сильно нетрезвым взглядом, свернула губы в трубочку и повернула их в бок.
- А вы уже починили машину, - спросила она.
- Да нет, особо ничего чинить не пришлось. Масло долил немного. Аварийный чек погас. Будем надеяться, что всё будет в норме.

Через несколько минут движения Алена попросила.
- Нельзя остановиться?
- Зачем? – Не понял водитель.
- Ну, мне до кустиков… - Намекнула Алена.
- Ох, не вовремя, - посетовал водитель. - А повременить никак?
- Я выпила целую бутылку вина. Если повременить, то у вас на кресле появится подозрительная лужа.
- Ясно, - с сожалением проговорил водитель, и снизил скорость, съехал на обочину, и остановился.
- Только побыстрее, - попросил он.
- Как успею, - недовольно ответила Алена.

Водитель, не выключая двигатель, вышел из машины и стал пристально всматриваться на дорогу, назад, в даль.
- Не надуло бы погони, - сказал он Андрею, или сам себе. – И почти сразу добавил. – А вот и они. – И уже громко крикнул, зашедшей в лес Алене. - Девушка, быстрее, у нас на хвосте эти ребятки!
А сам быстро сел в машину. Посмотрел в зеркало заднего вида. Большой черный джип приближался. Алена выбежала из леса и села на переднее сидение.
Джип уже был совсем рядом, начав останавливаться, и у него открылись даже дверцы. Когда водитель Николай надавил педаль газа до пола. Двигатель у машины взвыл, колеса провернулись на месте, и машина вдруг очень прытко помчалась вперед.
- Попробуй теперь догони! – Сам себе проговорил водитель.
- А чего мы убегаем? – Спросила у него Алена.
- А чего надо было делать? – Не понял водитель.
- Ну как, вы же их там всех так здорово настукали.
- Думаете, остановиться, и настукать их еще раз?
- Ну, раз они не поняли с первого раза. – Намекнула Алена.
- Вы, девушка, наверно, фильмов насмотрелись. В жизни всё не так. Один раз повезет, а второй – может и не повезти.
- А вы разве не тот супермен, который просыпается утром без гроша в кармане, а к вечеру, оп-ля-ля – уже миллионер?
- Кто, я? – Усмехнулся водитель. – Нет, я так не умею.
- Но ведь машину вы починили!
- Вот не накаркать бы, - тихо проговорил водитель. И тут красная лампочка аварийного уровня масла опять мигнула.
- Вот и оно! – С досадой проговорил водитель.

Продолжение следует…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:34 09.03.2024 (1)
Самое главное в такой ситуации - не терять головы)) Подойдёт любое ударение.
     08:57 09.03.2024
1
Валерий, спасибо большое пребольшое за чтение
и очень хороший отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Отличной субботы!!!
     11:50 19.01.2024 (1)
Надо было головы хоть полотенцем прикрыть...
Ничему жизнь не учит
     12:04 19.01.2024 (1)

История-то началась с того, что сумку им
вручили якобы с наркотой, которую надо
свезти в Воронеж.
Спасибо большое за чтение и теплую поддержку!!!
Очень вам рад!!!
     14:07 19.01.2024
Это я помню конечно. Но всё же...
     14:51 18.01.2024 (1)
Да, ситуация! Но думается, что всё обойдётся в пользу таксиста и его пассажиров!
     15:13 18.01.2024
Анна, добрый день!!!
Спасибо большое за чтение и теплую, дружескую поддержку!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
     12:28 18.01.2024 (1)
СУПЕР! Интересное развитие событий!
Молодец Николай...спас  Алёну с Андреем!
Классно написано!))
     12:54 18.01.2024
1
Эмми, спасибо вам большое за теплые и дружеские слова поддержки!!!
Очень вам рад!!!
Настроения и удачи!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама