Произведение «Занимательная биология. Глава 4. Вечер в опере.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 90 +1
Дата:
Предисловие:
Прошел год. В семье Маши и Миши тихий приятный семейный вечер.

Занимательная биология. Глава 4. Вечер в опере.

Маленький Паша сидел на горшке в детской строительной каске, которую очень любил и с трудом с ней расставался, даже когда ложился спать. Развлекался он тем, что кидал маленькие теннисные шарики в миниатюрную игровую баскетбольную корзину. Когда попадал, кричал "ура", когда мазал, тихо шептал "твою мать".

Борис читал, распечатанную специально для него, научную работу Миши по математике. Иногда Боря одобрительно гукал, иногда удивленно произносил "вот зе фак" и подчеркивал красным карандашом сомнительные места.

Наденька уже провела ежедневный медицинский осмотр членов семьи и теперь старательно заполняла индивидуальные карточки пациентов. У нее уже выработался особый почерк медицинских работников, который разобрать непосвященному человеку невозможно.

Маша и Миша ничего не делали. Они сидели на диване и наслаждались жизнью.

- Как же все-таки здорово, когда дети от разных отцов, - заявила Маша,- посмотри, как это интересно и разнообразно. А какая скука, когда дети похожи друг на друга.

- Пожалуй, ты права, как и всегда, - вздохнул Миша и нежно погладил Машу по животику, - стоп, я что-то не пойму, ты опять что ли беременна?!

- Вы совершенно правы, капитан Очевидность, - засмеялась Маша.

- Я надеялся, что последние непростые роды как-то приостановят твой репродуктивный пыл, - пробормотал Миша.

- Наоборот! Я только тогда и вошла во вкус, разогрелась, как следует, - возразила Маша, - последний раз был самый приятный от начала до конца. И момент зачатия, и беременность, и роды, все прошло на высшем уровне. А ребенок какой чудесный! Конечно, Пашенька не такой умный, как Боренька или Наденька, тут иллюзий испытывать не надо. Но какая у него прекрасная моторика! Посмотри, как он ловко бросает шарики в кольцо!

- 57 попаданий из 89 бросков, - объявил Боря и тут же пояснил, - 64 процента точности. Так себе результат.

- Ну, для годовалого ребенка не так уж плохо, учитывая трехметровое расстояние до кольца, - пробормотал Миша.

- Купите ему лучше какой-нибудь "Лего-конструктор" или простые кубики. Пусть развивается, как строитель. Больше будет толку. А умение кидать мяч крайне ненадежное занятие. Тем более, сам видишь, нет у него особых способностей. Так и проведет всю жизнь на скамейке запасных в третьесортной команде. Я тут сделал предварительные расчеты. Получилось так. Примерно 12 процентов вероятности, что из Пашки выйдет хороший баскетболист мирового уровня и 96 процентов, что получится хороший строитель. Я информацию к размышлению дал, а решать, конечно, вам.

- Слушай, Маша, а это ничего, что у нас Боря слишком умный для своего возраста?

- Есть, конечно, большие риски, - ответил вместо Маши сам Борис, - кукуху реально может снести, причем в самый неожиданный момент. Прям, как у Грибоедова, "горе от ума". Надеюсь на сестру, вколет какой-нибудь правильный укол, если что вдруг.

- Не переживай, Боренька, все под контролем, - откликнулась Надя, - смело пиши свои формулы в неограниченном количестве и ни о чем грустном не думай. Я о тебе позабочусь.

- Школа меня беспокоит, - задумчиво сказал папа, - там любят обижать слишком умных. По себе знаю. Но я-то вообще почти обыкновенный по сравнению с Борей. Что-то надо придумывать со школой.

- Какая школа, папа, опомнись! – воскликнул Боря, - я через пару лет нацелился сдать выпускные экзамены экстерном в этом вашем МГУ. И поступить на работу в вашу лабораторию для начала карьеры. Ты лучше позаботься, чтобы меня там не зачморили взрослые дядьки и тетки.

- Да, дела, тут надо будет хорошо все обдумать, - пробормотал папа Миша и обратился снова к Маше, - ты хоть скажи, кто у нас будет на этот раз?

- Нет, нет и нет, не скажу, - засмеялась Маша и нежно поцеловала Мишу в губы, - пусть это будет для тебя и всех детей сюрприз. Так получится интереснее!

- Любил я в детстве "Киндер-Сюпризы", - признался Миша, - но даже и не подозревал, что главный "Киндер-Сюприз" ждет меня уже во взрослой жизни. О, господи! Мрачная мысль пришла мне в голову. Сюрпризы ведь могут быть разного цвета. Если это негр, то этого я не переживу, точно тебе говорю.

- Две вещи я ненавижу, расизм и негров, - засмеялась Маша, - спешу тебя успокоить. Негр у меня по плану где-то на десятом месте. Шутка. А если серьезно, то этот ребенок – русский. Ну, или сильно похожий на русского, что вообще-то все равно.

- Мама, роди для меня сестренку, - попросила Надя, - мне надоело возиться с пацанами, подтирать их задницы. Нужна помощница.

- Вот и заказы пошли, - заметил Миша, встал перед Машей на колени, приложил к животу ухо и спросил, - дите, ты чьих будешь? И какого ты полу? Я бы тоже девочку хотел. Ух ты, пинается!

- Будет девочка, - объявила Маша, - а вот насчет всего остального, предлагаю сыграть в угадайку. Победителю приз!

- По теории вероятности, если применить метод исключения, а также учитывая мамину любовь к разнообразию, - начал занудно рассуждать Боря, - то у нас будет не математик, не врач, не строитель, не спортсмен. Если это реально девчонка, я хотел бы, чтобы она была певицей. Уже 4 года не слышал хорошего вокала.

- Что ты гонишь! – возмутился Миша, - какие 4 года ты не слышал! Тебе всего-то 3!

- А срок заточения в зачет не идет? – возразил Боря, - просил же маму слушать классику. Нет, все время какая-та убогая попса. Как я только не отупел от такой музыки.

- Ну, прости, прости, - извинилась мама, - была не права. С культурой в нашей семье не очень. Но это мы вскоре подправим. Знакомьтесь, новый член нашей семьи, оперная певица Оленька! Ее саму и ее пение мы послушаем немного позже. А вот с ее отцом познакомимся прямо сегодня через 10 минут. Максим Миронов в роли принца Рамиро, опера Дж. Россини "Золушка". Просмотр для всех обязателен. Начинаем окультуриваться.

- Я вот тут решил книгу написать в стиле Роберта Кийосаки. Заголовок будет такой: "Папа доктор, папа математик, папа строитель, папа певец и папа рогоносец", - грустно заявил Миша.

- Не надо так говорить, папа, - Наденька подбежала к Мише, ласково обняла его и поцеловала, - настоящий папа не тот, который зачал. А тот, которого дети любят! А мы тебя очень сильно любим!

Пацаны согласно закивали головами.

- А книжку про нашу семью я уже сама начала писать, - продолжила Надя, - только название будет другое, твое слишком длинное. Я книжку назову "Занимательная биология", она станет основой моей кандидатской диссертации.

- Я бы на твоем месте сразу за докторскую засел, - посоветовал Боря, - у тебя столько уже практического материала под рукой. А учитывая текущий тренд и мамин энтузиазм, будет еще больше.

Родители аж рты открыли от изумления. Вот это настоящая акселерация, причем в нужном направлении!

- Теперь внимание! – заявила Маша, - Макс начинает свою партию. Всем смотреть и слушать внимательно!

И необычная, но дружная семья скучковалась у телевизора.

Тихий семейный вечер в опере.

Милые дамы, которые дочитали до этого места! Берите пример с нашей Маши! Одной ей очень трудно решать демографическую проблему России! Присоединяйтесь!

Послесловие:
Первоисточник:
https://wpvi.ru/pages/story/00044/004/
Бесплатно, без СМС, без регистрации.

#############
### Конец ###
#############

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама