Произведение «Время случайных свиданий 15»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 113 +1
Дата:

Время случайных свиданий 15



Продолжение
(Начало – Время случайных свиданий-1)
Алена и Андрей оглянулись, смотря через заднее стекло. За ними действительно ехал какой-то автомобиль.
- А это не та машина, - сразу заметил различие Андрей.
- Вижу, что не та. Но вот я прибавил скорость, и они прибавили скорость. Давайте-ка попробуем вот так.
И водитель Николай снизил скорость, съехал на обочину и полностью остановил машину.
- Если проедут мимо, значит показалось, - пояснил он. – Не могли же они так быстро очухаться. Вроде бы я с ними хорошо в этот раз пообщался.
- Вы что, опять с ними дрались? – Удивилась Алена.
- Ну, драться не дрался. Просто немножечко приласкал. Вот и второй кулак разбил. Теперь драться совсем нечем.
- Слушайте, а как вы можете так вот подойти и ударить человека? – Укоризненно поинтересовалась Алена.
- Так они тоже не пай-мальчики. Они охранников на входе избили. И они ведь за вами гнались. Получается, я вас защищал. Так просто я людей же разве стал бы бить.

В это время машина опередила их, сбавила скорость, тоже съехала на обочину, и в метрах пятнадцати остановилась.
- Значит все-таки не показалось. – Грустно сделал вслух вывод водитель. У той машины открылись все четыре дверцы, и из нее вышли четверо молодых высоких парней. У одного в руках имелся какой-то предмет, вроде металлической монтировки, или другая какая-то железка. Все четверо неспешно направились к машине, в которой сидели Алена и Андрей.
- А это не те. - Посмотрел на них между передних сидений Андрей.
- Вижу, что не те, - согласился водитель и выглянул в открытое окно.
- Парни, вам чего надо? – Громко крикнул он, выглянув в окно.
- Выходи давай! – Предложил один из парней.
- Вы что, драться хотите?
- Выходи, объясним, чего мы хотим, - уже совсем близко подошли молодые мужчины, демонстративно разминая ладошками свои кулаки. Что будет дальше, никаких сомнений не оставалось.
- Ну вот чего им всем неймется! – Проговорил водитель. – Сидели бы дома.
- Мама, поехали быстрей, я боюсь! – Взмолилась Алена.
Водитель Николай вдавил до упора в пол педаль газа. Двигатель у машины агрессивно взревел, и машина стремительно помчалась вперед, объезжая парней, и выезжая на асфальтированную трассу. Но один из мужчин, который шел с какой-то металлической штукой, махнул этим своим предметом, и ударил по лобовому стеклу как раз с той стороны, где сидела Алена. Послышался сначала звук удара, и сразу же - треск и хруст разбивающегося стекла. Но стекло не разлетелось, а лишь разошлось узором паутины и помутнело, почти на половину лобового стекла.
- Ай! – Крикнула Алена, пригибаясь.
- Вот и проверили, - серьезно проговорил водитель Николай, заставляя машину на пределе всех своих лошадиных сил набирать всё более высокую скорость.
- Чего проверили? – Не поднимая головы, спросила Алена.
- Друзья они нам, или не друзья, - пояснил водитель. - Можете подниматься. Опасность миновала.
- А как вы едете? Ничего же не видно? – Выпрямилась Алена.
- У меня-то половина целая, - пояснил водитель. И добавил. – Хорошо, что оружия у них нет, а то палить бы начали, совсем бы грустно стало. Честно говоря, у меня впервые такая невероятная поездка. Ну, быка какого-нибудь осадишь на трассе. Как правило, этим и заканчивалось. А тут, словно на войне. Вы не думайте, так-то у нас дороги мирные и спокойные.

Водитель замолчал и какое-то время все ехали, думая каждый о чем-то своем. Наконец водитель Николай заговорил.
- Слушайте, ситуация непростая. Машина чужая. Документов у меня на нее нет. Да еще стекло разбитое, сразу в глаза бросается. То есть, ехать нам до первого поста. А там обязательно остановят и повяжут. Светит реальный срок за кражу автомобиля.
- Мы не воровали, - сразу же поправила Алена.
- Это да. Если задержат, я тоже скажу, что это я угнал машину. Но попадать за решетку планов таких и у меня вообще нет. Предлагаю доехать до ближайшего населенного пункта. Эту машину бросить, а пересесть на какое-нибудь местное такси, или доехать до Воронежа на поезде.
- А у нас еще на одно такси денег нет, - проинформировал Андрей.
- Ну, друзья, раз уж тут полностью моя вина, я вам ваши пятьдесят тысяч отдам обратно. Посажу на такси, и добирайтесь дальше самостоятельно.
- И что, даже себе ни копейки не возьмете? – Спросила Алена.
- Ну, а что поделаешь. Куда не кинь, всюду я виноват. Взялся подвезти, а у самого машина сломана. Да еще и машину оставил черте где. Придется на буксировке тащить, или на эвакуаторе. В общем, сделал себе бутерброд, который в рот не влезает. Вот такую бы милашку, - постукал он слегка ладошкой по рулю, - так мы бы до вашего Воронежа в миг, как на крыльях, долетели. Знаете, у меня ведь выбор был, стать тренером по боксу, либо таксистом. Захотелось свободы, ветра перемен, чтобы никто над душой не стоял. Стал извозчиком. А тут своих трудностей, проблем и неожиданностей, хоть отбавляй. Сейчас бы я, наверно, выбрал тренерскую работу. День отработал, и домой, как белый человек. Никаких тебе суточных командировок, и опасных рейсов.
- А жена у вас есть? – Поинтересовалась Алена.
- Да, понимаете, подруги были. Даже не одна. И как-то неплохо я себя чувствовал свободным таким ковбоем. Катался, как сыр в масле. А потом одна замуж вышла, другая, третья. Вот и остался у разбитого корыта, ни жены, ни детей. Сейчас со старыми своими пассиями иногда встречаюсь случайно на улице, так они даже глаза опускают, или отводят. Признаваться не хотят.
- Вы знаете, - оживилась Алена, - а вы не отчаивайтесь. Начните всё делать по порядку. Курочка семечки по зернышку клюет. Или, как моя тетя всех учит, что если вы хотите чего-то, то надо это стремиться делать, совершать шаги и шажочки, в этом направлении. Если сидеть и ждать, то вряд ли что-то само придет. Вот мечтали быть тренером, возьмите и станьте. И жена вам нужна. Даже очень. По вам видно, что вы человек заботливый и жену свою никому в обиду не дадите. У меня тетя в нашем спортивном комплексе работает, психологическим тренером. Возможно, она вам и тренером поможет устроиться. А я, в своей юности, вообще мечтала в уголовном розыске работать. Преступников ловить. Избавлять общество от негативных типов. Бороться с несправедливостью. Даже ходила проситься в МВД!
- И что, приняли? – Спросил водитель.
- Неа, - мне тогда еще пятнадцать лет было. Сказали, иди пока, девочка, подрасти.
- Ну, а сейчас?
- Что «Сейчас»? Не в полиции ли я?... Нет. Я слишком рано повзрослела. Дорожки наши с правоохранительными органами как-то разошлись.
- А вот и полиция, - заметил водитель впереди полицейский автомобиль, и скучающего рядом полицейского. – Как говорится, не поминай лихо, само придет.
- А может, проскочим? – Насторожилась Алена.
- Дай бы Бог, - настороженно ответил водитель. Но полицейский, только лишь увидев приближающуюся машину с разбитым стеклом, сразу поднял свой жезл, приказывая остановиться.
- Вот и доездились, на чужой машине. – Грустно проговорил водитель, останавливаясь возле патрульного.
- Только его не бейте! – Потребовала Алена.
- Я полицию не бью, - успокоил Водитель, опуская боковое стекло, возле Алены.

- Здравствуйте, а что у вас со стеклышком? – Поинтересовался инспектор, и расплылся в широчайшей улыбке, увидев Алену. Понятно стало, что она ему невероятно, с первого взгляда, приглянулась.
- Да птица ударилась. И ехали-то километров сорок, не больше. – Как можно радушнее ответил водитель Николай. А Алена еще и доброжелательно улыбнулась.
- Понятно, - сочувственно проговорил инспектор, еще шире заулыбавшись, и даже забыл спросить документы.
- А чего руки в крови, или это краска? – Заметил инспектор у водителя Николая разбитые кулаки.
- Это у него работа такая, - улыбнулась Алена, и похлопала растерянно ресничками.
– Понятно. А кого везем? – Спросил инспектор, подходя к задней дверце. – Дверку не откроете? – Заглянул он в окно, на Андрея.

Андрей дотянулся через сумку к ручке двери и открыл ее. Инспектор распахнул дверь на всю ширь.
- Ничего запрещенного не везем? – Спросил он чисто символически, все еще, уже через заднюю дверь, пытаясь посмотреть на Алену. Видно было, что он просто оттягивает момент расставания с прелестной незнакомкой.
- Только всё разрешенное! - Оглянувшись, бодро ответил водитель Николай, чувствуя, что инспектор сильно не докапывается, а значит всё еще может закончиться хорошо.
- А в сумочке что?
- В сумочке подарки, - сморщившись и улыбнувшись, проговорил Андрей.
- И какие же это подарки? Можно взглянуть?
- Вам может не понравиться, - попытался заставить передумать инспектора Андрей.
- Покажите? – уже твердо попросил еще раз инспектор.
- Ну зачем вам наши подарки? – Выглянула из окна Алена, пытаясь загипнотизировать инспектора своей невероятной улыбкой.
- Мне ваши подарки ни к чему. – Улыбнулся в ответ инспектор, пытаясь разрядить обстановку. – У меня работа такая. Вы только покажите. – Оглянулся он на Алену, потом повернулся опять к Андрею.
- Ну? – Показал он на сумку глазами, залезая по пояс в салон, оказавшись нависнувшим прямо над сумкой.
- Блин! – Досадливо проговорила Алена, а Андрей расстегнул молнию и расширил края сумки.

- Аааа! – Взвыл от ужаса инспектор, отдернулся от сумки кверху и ударился головой об потолок автомобиля, затем оттолкнулся руками от сидения и вывалился из машины, падая на спину на землю, и перекатываясь через голову, и, по инерции, покатившись дальше, вниз обочины дороги, в придорожную канаву, еще и отчасти наполненную водой, от прошедшего когда-то дождя.
- Гоним! – Дала команду водителю Алена.

Водитель Николай ударил ногой по педали газа, и машина, вырывая из-под себя колесами землю, помчалась вперед.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:41 12.03.2024 (1)
Водители знают и умеют всё! Без исключения! Главное в их работе - вовремя менять машины.
Серж!
     08:57 12.03.2024
1
Валерий, спасибо огромное за чтение и
хороший прехороший отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Удачи и вдохновения!!!
Я зайду чуть попозже...
     14:45 21.01.2024 (1)
СУПЕР! Ещё одного напугали! Что-то все слабонервные!
Николай молодец, хорошо выполняет свою работу!
Классно написано!
Очень понравилось!))
     15:51 21.01.2024
1
Эмми, добрый день!!!
Спасибо большое за такие хорошие, теплые слова поддержки!!!
Очень и очень вам рад!!!
Настроения и отличного вечерочка!!!
     11:03 21.01.2024 (1)
Ну и делааа! Вот это повороты, вот это виражи судьбы! Серж, продолжения!
     11:43 21.01.2024
Анна, спасибо большущее за очень хороший, эмоциональный отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Тепла и улыбок!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама