Произведение «Тёплой любовью люблю я тебя. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 73 +1
Дата:
Предисловие:
Рассказ - эпизод был написан для конкурса на ПБ на тему: Мама.

Тёплой любовью люблю я тебя.


С самого раннего возраста я очень хорошо помню своё детство. В нём было столько тепла и света... а главное, в нём была мама. Мама — тот человек, который навсегда останется в моём сердце. И даже если я когда-нибудь потеряю память, то где-то в подсознании я буду знать, что именно этого человека я люблю/любила самой тёплой любовью в мире. 
 
Одним из любимых занятий дочери, было слушать рассказы о моём детстве. Но так как у меня почти не оставалось свободного времени, и приходилось разрываться между работой, домашними делами и временем провождения с дочерью. Поэтому она любила сидеть на кухне в тот момент, когда я лепила пельмени или что-то выпекала: орешки, торты и т.д "Круто, когда у тебя мама повар." — говорила она, раскатывая тесто под мои рассказы.
 Да... Танюшка была ещё тем помощником, но именно благодаря тому, что она всегда норовила помочь мне… Готовить дочь научилась очень рано. "Ты ж моя помощница", — всегда приговаривала я, сметая с пола муку. Доставляемые ею хлопоты, ничто по сравнению, с теми эмоциями которые она мне дарила. 
Несмотря на свой ранний возраст она воспринимала правильно, что я с таким терпением пыталась доходчиво донести до неё на словах. 
"Танюш, не нужно злиться, когда у тебя что-то не получается. Достаточно улыбнуться в лицо неудачам и попробовать с самого начала. Вот увидишь, у тебя обязательно получится." — улыбалась я, смотря на кособокие пельмени. " Хорошо говорить, когда у тебя они вон какие красивые", — обиженно надувала губы дочь, при этом смешно морщась. "Не нужно спешить. Тише едешь, дальше будешь." — под её глубокий вздох продолжала я. 

"Пусть ты сделаешь пять пельменей, но зато каких красивых!" — палец вверх поднимая, я давала ей наставления. И глядя на то как она терпеливо и как можно аккуратнее (насколько это было возможно в её пять с небольшим лет) — пыталась слепить две половинки одного круга, в который чайной ложечкой положила столько мяса, что хватило бы на целых четыре пельменя. Я ласково улыбалась, чмокая дочь в макушку: "Мастерство и ловкость придёт с годами." Она кивала головой, свято веря в мои слова. И вот все пельмени были слеплены и отправлены на 15 минут в морозилку. А вода для них уже стояла на плите... Я отмывала сначала стол, а потом дочь от муки. Потому что когда я отмывала сначала малышку, она опять старалась мне помочь, тем самым пачкаясь ещё сильнее. И вот наконец-то вода закипела. Конечно, ей хотелось, чтобы её " Кособоких " сварили раньше, чем всех остальных... И неудивительно, что я варила их с улыбкой, а потом серьёзно говорила, что "она моя гордость" и откусывала её кособокий пельмень. 
 
Именно благодаря маме я научилась быть терпеливой и добиваться своих целей, при этом принимая поражения, падения как должное. "Проигрывать тоже нужно уметь", - на протяжении всей свой жизни я слышу эти слова маминым голосом. Чтобы чего-то добиться, нужно к этому стремиться. Падать, вставать и вновь пытаться. Не выразить словами моего восхищения. Скажу без ложной скромности или наигранности: настолько терпеливых людей, как моя мама, я никогда не встречала. За всё своё детство меня ни разу не ставили в угол. Маме удавалось невозможное: подбирать правильные слова не повышая при этом даже голоса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 30.01.2024 (1)
Замечательная работа!
     22:52 30.01.2024
Спасибо. 
     23:03 22.01.2024 (1)
Замечательная миниатюра, Агата!!!
     00:35 23.01.2024
1
Спасибо!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама