Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Глава 10. В гости к Атосу»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Глава 10. В гости к Атосу

Глава 10 В гости к Атосу

Почувствовав смертельную опасность, взглянул на короля Арихонов. Тот еле заметно кивнул. Значит чуйка Азириса тоже засигналила об опасности. Странно, очень странно. Учитывая, что чужаки там обосновались тысячелетия назад, а размножаться у нас они не в состоянии, то их количество после вторжения заметно поубавилось. Почему же так трепыхается сердце?

Пока я раздумывал над возможной опасностью, Атос продолжал рассказывать, где и сколько находится чужаков. После того, как он продолжил информировать о других местах сосредоточения чужаков, моя чуйка притихла.
— Атос, — поинтересовался король Арихонов, — чужаки находятся только в макромире? В трёхмерку они лишь наведываются или обитают даже там?
— Мне неизвестно по всей ли территории матери Духов они расселились, но её обитель в трёхмерке оккупировали полностью.

Снова моя чуйка взбесилась.
— Показать можешь, где они расселились по трёхмерке? — уже я не выдержал.
— Конечно, — замелькали звёздные россыпи планет, сами планеты, а интуиция продолжала орать о смертельной опасности, — вот здесь мы спрятались от чужаков, — показал Дух на жизнерадостную, цветущую планету, а моё сердце заколотилось так, будто сейчас выскочит из груди. Теперь уже и остальные (кроме меня и Азириса) ощутили опасность, но никто даже мыслью не выдал этого.

— Атос, — елейным голосом поинтересовалась Мавка, — мы можем познакомиться с твоими друзьями?
— Мать Духов, вы ещё и спрашиваете. Естественно можно. Даже нужно. Ибо, если я вернусь сам и расскажу о грандиозном бое, в котором уничтожены полчища чужаков, мне никто не поверит. А заодно остальные расскажут, где ещё можно обнаружить оккупантов. Я же не все их места знаю. Лишь моему командиру известно абсолютно всё. Кстати, именно он порекомендовал всё выяснить.

— Арамис, защиты нет лишь у вас? А в остальных пар?
— К сожалению, ни у кого.
— Чужаки находятся на территории Атоса тысячелетиями. Днём больше, днём меньше — большой разницы не будет. Кстати, Арамис, мать Духов уже порешала свои вопросы с Атосом?
Надо отдать должное отцу Духов, он даже не выразил удивления, а невозмутимо поинтересовался:

— Атос, вы сможете некоторое время уделить моей супруге?
— Конечно. В любое время, когда она пожелает.
— Тогда немедленно, — Дух исчез.
— Мать Духов сможет его продержать столько времени, сколько необходимо. Я так понял, предстоят действия, которые Атосу не нужно знать, — заключил отец Духов.

— Всё верно. Первое, это немедленно построить противокосмическую оборону обители, как здесь в двенадцатимерке, так и в трёхмерке. Кроме этого, нужно защитить в трёхмерке всю галактику от несанкционированного проникновения. И не только у вас, а во всех Духов Духов, кто создал отдельные семьи. Для этого вам придётся вызвать их к нам на борт. Второй очень болезненный вопрос касается визита к Атосу. То, что он честный Дух — сомнений нет. Но почему нам грозит смертельная опасность от дружественного визита? В то же время появление нашей команды в разграбленную обитель покойной матери Духов не вызывает такой опасности. Хотя там имеются чужаки. Что-то не складывается.

— Боюсь ошибиться, но что-то мне нашёптывает, будто не всё чисто с друзьями Атоса, — вклинилась Анжелика,— появляться открыто и полным составом, смысла нет. Думаю, что на первую встречу пойдут лишь Духи, так как это встреча с Духами. Хотя, я тоже очень хочу попасть на эту встречу, в то же время чувствую для себя смертельную опасность.

Началось бурное обсуждение. Конце концов, сошлись на том, что вместе с Атосом на планету телепортируются лишь пятеро: Мавка, Триада, Вис (выходец из параллельной вселенной), Лиса (под маской Духа) и отец Духов. Несмотря на наши категорические возражения, он всё же настоял на своём присутствии. Дум со своими Духами и мой флот на подстраховке.

В случае нападения, на помощь телепортируются в своих истинных обликах кремники: Хруст, Стоун и Лилит. Если они не справляются, вся мощь гравитационного оружия шестнадцати миллионов кораблей при поддержке многомиллиардного войска Духов обрушится на агрессора. В данный момент не только мой флот, а наша команда в полном составе рванули в трёхмерку, вслед за отцом Духов.

Криогенники моментально принялись вылавливать всё, что попадалось на орбите и изготавливать необходимые материалы и комплектующие для энергетической защиты планеты. А мы опустились на планету и согласно подсказок Проныры принялись строить базы противокосмической обороны. Работа нашлась всем, даже Духам. Строительством и изготовлением комплектующих руководил Проныра. Даже отец Духов подчинялся командам криогенника.

Такой скорости строительных работ, я не помню даже на Трере. Возможно потому, что львиную долю трудоёмких процессов выполняли многочисленные Духи. Только Духов Духов с женской энергетикой не привлекали к этим работам. Хотя они сами себе определили работу: пополняли Духам-бойцам, затраченную энергию.

Проныра проявил инициативу. К тому времени, когда строительство завершилось, для Арамиса красовался новейший кораблик. Отец Духов радовался ему больше, чем всему, что мы успели построить за это время. Попав впервые на борт своего корабля, Дух не смог сдержать эмоций. Сначала прошла обычная процедура.

— Добро пожаловать на борт, командир. Как я могу к вам обращаться?
— Отвечу вопросом на вопрос. У тебя имеется информация о том, как меня называют другие?
— Конечно. Отец Духов, Дух, Арамис.  Лишь мать Духов вас называет по-другому. Но это не для всеобщего внимания.
— Хорошо. Пока остановимся на командир, Арамис и отец Духов. Ты не возражаешь, если я тебя назову Буцефал?
— Занесено в базу данных. Выбирать имя, ваше право и возражать я не имею права.

— Я хочу проверить, что ты можешь, — после этого Арамис принялся такие пируэты выписывать корабликом, что даже наши вояки удивлялись. А вскоре началась бешеная карусель. Все принялись на личных кораблях показывать своё мастерство.
— Ну, сущие дети, — послышался голос Триады и её кораблик замер. Сразу же застыли и остальные криогенники. Отец Духов упал на колени в командной рубке.

— Буцефал, ты великолепен. Говорят, что нельзя опускаться на колени, но я готов служить тебе, как раб. Клянусь защищать тебя до последнего вздоха. Сам буду погибать, а тебя спасу.
— Командир, я всего лишь машина, механизм. Это моя главная задача спасать вас.
— Нет, ты не машина. Ты мой друг, мой боевой напарник.

— Арамис! — голос Дума.
— Слушаю.
— Выдайте секретную информацию. Где вы научились так искусно управлять кораблём?
— Я же не всегда был отцом Духов. Даже сюда рванул вслед за своей любимой. Когда-то я начинал с простого бойца. Потом продолжил военную карьеру командиром криогенника. А через несколько тысячелетий у нас формировали симбиозный флот.

Я попал туда. Но в третьем, очень жестоком бою я потерял свой кораблик, а сам с трудом выжил. Точнее меня спасли наши девочки. Очень переживал потерю своего криогенника. Больше не смог подружиться ни с одним. Поэтому продолжил совершенствоваться в рукопашном бое и применению различного оружия ближнего боя. Потом произошла знаменательная для меня встреча. Вот так и оказался здесь.

— Арамис, простите, что перебиваю, но у нас времени мало. С помощью Буцефала вы сможете постепенно построить космический флот. А сейчас нам нужно обезопасить остальные пары.
— Все сразу или по очереди?
— Вы же видели, что даже без распыления сил, это занимает много времени.
Вернулись в макромир. Отец Духов вызвал первую пару. Выстроили им защиту даже в трёхмерке. Потом следующей паре. Когда всё закончили, сил не оставалось ни у кого.

Для всех отдых, а для Духов и подпитка звуковыми волнами. Отец Духов не стал возвращаться, а так и уснул на борту своего корабля. Проснулись все посвежевшие и сразу же собрались на борту Грома. Даже мать Духов с Атосом появилась. Конечно, она смогла найти вопросы для Духа, но тому явно очень хотелось, чтобы все сломя голову рванулись к нему в гости. Такой задержки, да ещё и для того, чтобы отоспаться, он не понимал, с трудом скрывая свои эмоции.

— Атос, не серчайте на нас, — елейным голосом обратилась к нему Мавка, — поймите, путь неблизкий. Кроме того, можем встретиться с чужаками. Вот тогда-то и пригодится то, что мы со свежими силами. Если вы не возражаете, то мы сейчас же вылетаем.
— Какие могут быть возражения? Только, как мы будем перемещаться? Я телепортируюсь, а вы вслед?
— Нет, Атос, — ответил ему Лич, — мы полетим этим корабликом через портал.

Дух не мог понять, почему не воспользоваться самым удобным способом перемещения — телепортом, но возражать не стал. Увидев на борту лишь шестерых, он поинтересовался:
— Вы не все решили воспользоваться моим приглашением?
— Думаю, вы прекрасно понимаете, что у каждого забот выше крыши. Тем более, они не Духи.

Лич создал портал и Гром шустро влетел в него. Атос не видел, что после этого ещё возникло множество огромных порталов, через которые устремились наши флота и многочисленные Духи (они тоже берегли свою энергию, поэтому и воспользовались этими энергетическими коридорами). Мавка, к которой Дух питал симпатию, продолжала общаться с ним. При этом он постоянно находился спиной к обзорному стеклу и не засёк появление и исчезновение огромных порталов. Когда ничего не нарушало бесконечный космос, Лич поинтересовался:
— Мы далеко оказались от места назначения?

Дух взглянул в обзорное стекло и, ухмыльнувшись, ответил:
— Не то, чтобы далеко, но и не очень близко. Нам нужно сюда.
Гром на маневровых двигателях, не спеша устремился к указанной точке. Атос несказанно удивился, когда кораблик самостоятельно остановился в нужной точке.
— Теперь нам надо в трёхмерку.

— Гром, вперёд! — скомандовал Лич. Кораблик, не снимая невидимки, как привидение, выпал в трёхмерку и замер на орбите. Хотя о том, что никто не видит криогенника, Дух даже не предполагал.
— Телепортируйтесь за мной, — через мгновение Атос, отец Духов, Мавка, Триада, Вис и Лиса в облике Духа находились на планете в окружении десятка мощных Духов.
— Познакомьтесь, это те, кто уничтожил чужаков. А это мои коллеги. Вот наш старший, — Атос указал на одного из Духов.
— Атос, мы тебе верили. Но ведь это чужак! — произнесла Анжелика. Потом повторила то же на языке чужаков.

То, что произошло дальше, никто не мог предположить. Чужак мгновенно покинул мёртвое тело Духа и молниеносно сменил облик из бестелесого на Духа в физическом теле. Все оказались в шоке не столько от того, что это чужак, как от такой скорости. Чужак воспользовался замешательством. Через мгновение не только тела местных Духов оказались перерезанными пополам, но и наша пятёрка. Никто даже рыпнуться не успел.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама