Произведение «Любовь-морковь-3, 4, 5... 25...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 524 +1
Дата:

Любовь-морковь-3, 4, 5... 25...

В то время, как психологи раздают влюбленным платные и бесплатные советы, что бы такое сделать, чтобы продлить и сохранить романтические чувства, а колдуны и ведуны привораживают, присушивают и приковывают незадачливых искателей и искательниц вечной любви, следом, неврологи экспериментально доказывают, что любовь до гробовой доски реально существует. Ну, мы-то с вами знаем, что она есть на самом деле, однако, кому ж помешают еще и научные подтверждения... Правда же?

Некоторые  специалисты, изучающие души человеческие (в народе их называют психологи), уверены, и потому с пеной у рта утверждают, что любовь быстро проходит, а на смену ей приходят другие чувства, такие, как уважение и привязанность, привычка или раздражение, а порой, обида и даже ненависть. По мнению другой части их коллег, любовь жизнеспособна всего четыре года, далее события развиваются по разным сценариям. Тут вариантов множество, — как говорится, все несчастные семьи несчастны по-своему…

Ну, мы-то с вами знаем, что сапожник всегда без сапог, поэтому психологам, согласно этому правилу, не везет в любви...Поэтому вполне логично, что судят они по себе и по своим несчастным жизням.

Но в это же самое время исследователи из университета Нью-Йорка… (ох, уж эти неугомонные американцы!), опровергают эти печальные утверждения!!!

Да, да! Американские ученые после мучительных (или немучительных) споров и вполне научно-инструментально-приборо-укомплектованных исследований, установили, что благополучные семейные пары даже спустя много лет испытывают тот же трепет, что и в начале отношений. Исследователи провели эксперимент с добровольцами (!), утверждавшими (!!), что счастливы (!!!) в браке (!!!!), и некоторые из них были женаты или замужем на тот момент уже более 20 лет (!!!!!).

Испытуемым предлагалось взглянуть на фото своей второй половины, наряду с фотографиями друзей семьи и просто знакомых. Ученые внимательно наблюдали за активностью головного мозга испытуемых. Ну, вы знаете, как это все делается, — облепливают вас всякими проводками, кружочками, зажимчиками и липучками со всех сторон и во все места (на голове, понятно)...

Все полученные данные скрупулезно записывались и сравнивались с результатами, которые были ранее получены при таком же дотошном обследовании молодых влюбленных.

Вы не поверите, но выяснилось, что при созерцании фото обожаемого объекта, работают определенные отделы мозга! О! до чего же дошла наука! И как же предсказуем человек! Вернее, измеряем… в смысле, подвержен точным измерениям.

Но вы еще более удивитесь, если узнаете, что эти же самые отделы серого вещества, правда, у некоторых оно бежевато-розовое или зеленовато-сиреневое (все зависит от свежести…), ну, так вот, эти отделы работают одинаково, как у супругов с фарфорово-серебряным стажем, а это немного-немало, - 20-25 лет, так и у молодых людей, наслаждающихся конфетно-букетным периодом.

Выяснилась замечательная деталь — при просмотре фотоснимков обожаемого мужа или обожаемой жены, обожающий партнер вырабатывал столько же «гормона любви» — дофамина, что и юные горячо влюбленные пары. Прав был старина Пушкин! Любви все возрасты покорны!!!

К слову сказать, несколько лет назад эти же ученые доказали, что романтическая любовь и страстный секс часто дополняют друг друга, но при этом мозг ясно и определенно отделяет одно от другого. А вы думали, мозг не участвует при ЭТОМ? А вот, оказывается, и тут без него никак...

Ну, так вот, исследователи утверждают, что любовь — это более мощная эмоция, нежели сексуальное влечение. И кто бы с ними спорил? Ясное дело, ЧТО тут мощнее. Но тогда выяснились интересные подробности, можно сказать интимного характера. Оказывается, сексуальная и романтическая любовь активизируют разные участки мозга? И как вы думаете, где что? Ну, правильно! Левое полушарие отвечает за что? Конечно, за секс… Кто бы сомневался. Не зря же говорят — пошел налево… Соответственно, правая половина нашего мозга полностью поглощена романтической любовью. А как же иначе… Наше дело правое, мы победим! Да здравствует любовь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 18.06.2012 (1)
Как то непривычно по отношению к Пушкину - "старик" Он им просто не успел стать
Может "старина Пушкин"
А в прочем это лишь мои домыслы и ни к чему Вас не обязывают
С уважением
     20:14 18.06.2012
Согласна!!!  
Спасибо огромное!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама