Произведение «РАЗМЫШЛИЗМ про бытиё...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 558 +1
Дата:
Предисловие:
Записано было 8 ноября 2006 года

РАЗМЫШЛИЗМ про бытиё...

    Целый месяц я была лишена Интернета. Не только не писала, но и не получала писем. Так получилось. Интересно было наблюдать за собой. Как меня лихорадило первое время, и как потом я смирилась с тем, что смогу читать и писать еще не скоро. В очередной раз убедилась, что ничего не бывает просто так. В том числе и сбои в технике. Все выключается и включается только тогда и на столько, когда и на сколько это необходимо. Нам необходимо. Для чего? Это вопрос. И на него лучше всего искать ответ самому. Зачем произошло то, что произошло? Зачем это мне(!)?
    Мне кажется, как только мы захотим видеть свою жизнь интересной во всех её проявлениях, она именно такой и будет для нас. Она и сейчас у нас интересная, но только мы пока не хотим это видеть и отмечать. По привычке ли, по стереотипам, которые впитали в себя в процессе существования, или по каким-то другим причинам... Это, по сути, не важно. Хотя, при желании, можно покопаться и в этом. Важно решить для себя: мне моя жизнь интересна, она вообще интересна - моя жизнь! Всё, что вокруг, всё, что во мне - это всё жизнь. И снег, и мороз, и встречи, и расставания, и находки, и потери, и еда, и мысли, и страхи, и книги, и люди вокруг... Всё... Жизнь... Моя жизнь...
    Мы сами себе придумываем критерии, по которым оцениваем значимость своей жизни. В силу того, что с детства нас с кем-то сравнивают, ставят перед нами образцы и цели, мы перестаем понимать истинную ценность жизни. Мы думаем, что главное - добиться в жизни чего-то (список довольно большой), достичь чего-то (список не менее объемный), сделать что-то важное (как нам кажется). Оказавшись на финишной прямой, или на подходе к ней, понимаем, что (на самом деле) всё ЭТО - не имеет значения. Все эти стремления, намерения, потуги - ничто по сравнению с великой Идеей ВЕЧНОСТИ. Идеей Вселенной. Идею эту и сформулировать-то невозможно - слов не хватает человеческих. Но понимание этой Идеи - вот цель Жизни. Ничто не может сравниться по значимости и важности с этой Идеей.
    Когда смотришь на цветок, думаешь - зачем ты расцвел? Для чего тебе надо цвести, благоухать? Что такое важное ты делаешь?
Или птаха поёт... Зачем? Ну, хорошо, привлекает партнера... А зачем? Или солнце светит... Зачем? Зачем ему надо светить? Зачем мне надо, чтобы оно светило? Зачем мне надо, чтобы оно в определенное время всходило и потом заходило? Зачем все это? Неужели для того, чтобы мне кто-то вручил какую-то бумагу за то, что я какое-то время слушала и записывала то, что кто-то говорил... Или чтобы кто-то мне разрешил или не разрешил ехать куда-то или не ехать, делать мне что-то или не делать... Или для того, чтобы мне кто-то говорил что-то, и я этому придавала важное значение... Вот не укладывается у меня в голове это!
    Не могу поверить, что вся эта благодать вокруг создана для такой ерунды...
    Жизнь моя - это дар. Она дается мне и отбирается у меня в нужное (для Вселенной) время.
    Если я верю в то, что я имею такое же значение, как солнце или цветок, как птица или весна, как океан или лес, то моя профессия или мое образование, мой достаток или моя нищета имеет для Вселенной значение только в том, какую энергию я излучаю - созидающую или разрушающую. И той и другой у меня в избытке. Важно применять их в нужное время и в нужном месте. Этому я и учусь, по сути. Всю жизнь... И это жизнь...
    Вот так как-то...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама