Произведение «Поменять себя»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:

Поменять себя

Он как пробудился и не спал. И думал неожиданно про то, когда прежде не думал.
А ведь у него есть сын. Давно уже он признавался одной женщине и часто втречались. Он уехал, потребовали обстоятельства, на много лет. Ничего не сказала и не писала по адресу ему. А потом он по работе заехал и в городе узнал, что она поменяла место работы и дождался, сидя в машине.Она не желала говорить, но он настаивал. Призналась, что родила и мальчик вырос.
Он удивился и сказал, почему не позвонила или написала ему. Она промолчала, было похоже, что держала на душе обиду на него.
Он поехал по делам и оттуда обратно в свой город самолётом.
Сейчас он проснулся и вспомнил всё. И что мне делать также вспомнил.
Он вдруг задумал, как умные люди, с которыми знался, в их числе были художники и писавшие книги. Они многое знали и их мнение для него было большой важности. Он сейчас попытался думать, как они по их методике. Он слышал, что человек не болеет просто так, как болезнь не приходит кудато попало и куда хочет. Чтобы прийти, ей надо приготовить место. Так человек приготовит ей место теми делами сделанными и теми словами сказанными, тогда она придёт, что место для неё готово. Это странно так, но правда.
Если тот ехал на мерседесе и случайно в аварии оказался, это было нужно теми делами сделанными и теми словами сказанными, которые он сказал когда-то (Such circumstances). Это было одно к другому по судьбе. Как была песня его друга, по злобе и по судьбе вышло так. Он всегда слушал его в компании, когда они собирались что-то отмечать, и удивлялся от слов этой песни. Вышло так. Как так вышло? Он срашивал у друга. Тот говорил, что по судьбе как по делам, которые человека сделали. А по злобе - его дела были. Ему не казалось справедливым. Но что твоё мнение о справедливости? Ты хочешь по твоему, а выходит по твоим делам сделанным.
Сейчас он был немного напуган, ещё вчера он на стоянке встретил соседа и тот разругал его за место, которое он занял. Его место он занял. Он всегда останавливался здесь. А сосед не хотел. Это было странно видеть.
Одно к одному прибивалось и увеличивалось.
Он встал и позвонил друзьям, чтобы назначить встречу. Они согласились и он поехал в ресторан на проспекте. Они обнялись и заказали у официанта. Разговорились и тема была такой, что сделать, чтобы не встречать недовольных людей и не попадать в аварию.
Потом он вернулся домой и позвонил по номеру, который дал друг, который издавал картины (He's an artist). С человеком по телефону он встретился и тот был известным психологом и выслушал его очень долго, пока он говорил. Он потом слушал и не понимая, спрашивал, и психолог терпеливо отвечал. Он что-то понял, что-то не понял. И стал произносить разные слова по совету умного человека. По вечерам, когда находил время, он сидел в медитации как можно долго и расслаблял свой ум. Потом его страх исчез само собой через семь дней, как говорил психолог. Он продолжал изменяться и достиг в жизни много хорошего. Важно было встретить сына и они встретились и так вышло всё по судьбе, что отношения стали хорошими, как он из себя выводил добро. Broadcast the good.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама