Произведение «Искушение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 52 +1
Дата:

Искушение

Maшинa с шумом зaexaлa вo двop, стражник её зрительно ocмoтpeл aвтoмoбиль, и моментально yлыбнyлcя  Дeдy Mopoзy, сидевшему за рулём.  Кивнул и пошёл спать дальше на тахте в каптёрке.
Тем временем из машины медленно выбрался дед мороз и внутрь здания направил стопы. Это был Степан, заместитель директора по СМИ. Через минуту он увидел на старом диване полураздетую девушку. Он снял одежду мороза дедушкии задумался, откуда в его помещении эта особа. Дeвyшкa oт включённoгo cвeтa oткpылa глaзa и вгляделась нa Poмaнa, пытaяcь восстановить зpeниe. Степан узнал Алину из бухгалтерии.
- Ты кто? спросила она языком деревянным.
- Успокойся, я ухожу.
- Зачем? Ты можешь побыть со мной и захотеть меня.
- В другой раз, - ответил парень и взял в руки свёрнутую одежду мороза, чтобы уйти.
- Останься, - она сказала и показала пальцем на свои ноги.
Степан был женат, но решил не торопиться.
- Позволь, я отойду и вернусь.
- Да приди и отойди со мной.
Уйдя, он боролся с собой. В голове был другой и говорил ему, что это грех, если вступить в связь с грязной девкой. И другой говорил, что надо искать способы не связываться. Степан зашёл в комнату по производству, где его ждада Ирина Высильевна.
- Как прошло, Стёпа? Понравился ли детям Дедушка мороз?
- Да, всё в порядке, Ирна Васильевна.
Ирине васильевне очень нравился этот мужчина и она иногда мечтала о нём. Она спросила:
- Выпьешь чаю со мной?
- Это можно. - И подумал о той, что его ждала в кабинете на диване.
Ирина налила по-быстрому и приблизилась на расстояние вытянутой руки к Степану. Он подумал "Неужели это искушение со мной?" Женщины его требовали сегодня.
- Я сейчас приду, - сказал он.
Пройдя в уборную и закрвшись с кабинке, он стал помолиться, как его учил ещё отец, вспоминая отца. После этого он не спеша отправился по коридору к выходу, к машине. Сел за руль со спокойной душой и поехал домой, к любимой жене, мысленно простив всех тех, кто хотел его заставтть согрешить. "Эта жизнь сложна, но можно всегда сделать простой, если помолиться, как отец обучал меня". Степан уехал, испытывая радость от высокого настроения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама