Произведение «Золушка-13. После бала 18+»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Книги
Произведения к празднику: День студентов
Автор:
Читатели: 43 +2
Дата:

Золушка-13. После бала 18+

Теперь давайте заглянем во Дворец, и узнаем, что там происходит? Ведь еще утром туда направилась Азалия, она же и придворная Фея. Узнаем, благополучно ль она добралась до Его Величества, чтобы дать своё согласие на брак? Напоминаю тебе, дорогой читатель, что погода была ветреной и, несмотря на горячий глинтвейн у кума, она всё ж сильно озябла.

  Так вот, Азалия, она же и Фея, не хотела быть замеченной кем бы то ни было, поэтому и легко приземлилась (впрочем, как и легко взлетала), прямо на крошечный балкон Короля. Огляделась. Далеко внизу ни души. Затем она сложила свой волшебный зонт и приоткрыла дверь в его кабинет.

А Король в это время сидел у камина. Ему всегда нравилось смотреть на эти языки пламени. Они его успокаивали, делали добрее. Ну, примерно, как и в сказке о золотом ключике, когда Карабас-Барабас чихал и становился добрым. Правда, совсем ненадолго! Так то в сказке, но наш с вами Король вполне реальный! Выходит, что такое вполне может быть и в жизни.

  Осторожно, на носочках, боясь ненароком напугать Его Величество, Азалия подошла и остановилась рядом. Она ожидала, что Король заметит её присутствие, но тот оставался сидеть неподвижно. Трудно было не услышать царящую в кабинете тишину, которую и нарушать-то не хотелось. Тогда она легонько тронула его за рукав и, в это самый момент нечаянно чихнула (ох, уж этот ветер!)-тщетно! Король никак не отреагировал. И только после этого увидела, что Король дремлет. Немного погрев руки у камина, решила навестить свою крестницу.

  Золушка сидела у окна и, по своему обыкновению, скучала.
-О, мой добрый милый папенька! Как он там без меня? -шмыгнула она хорошеньким носиком и вытерла слезки.

  Тут дверь приоткрылась и на пороге с подносом в руках появилась Аннет.
-Доброе утро, Ваше Королевское Высочество!
-Аннет! Сколько я вас просила называть меня просто по имени!
-Ну, хорошо, извините! Пожалуйте к столу! Думаю, чашечка горячего какао поднимет вам настроение!
-Спасибо, моя дорогая! Аннет, я так скучаю по папеньке, просто сил никаких нет! Ведь моя мачеха, Анна-Луиза, по-прежнему его сживает со свету!
-Что верно, то верно! -отозвалась та, взбивая подушки и застилая постель.
-Однако, когда я вчера шла в булочную, слышала, будто, она набрала штат прислуги, вашего отца поселила на чердаке. И теперь по полной отрывается на рабочих.
-Узнаю Анну-Луизу!
-Так вот, а сам-то дом она отремонтировала до неузнаваемости! Люди судачат, у Короля замок скромней! Там тебе и белые колонны при входе и красная дорожка лежит с крыльца до ворот. И фонари дорогущие!
-Ах, хоть бы одним глазком взглянуть на папеньку! -не слушая Аннет, Золушка продолжала тосковать об отце, припивая горячий напиток.
-Ну это вам к Фее надо! Кстати, я её сегодня видела во сне!
-Вот как? Крестная вам приснилась?
-Да! Она всегда снится мне перед тем, как заявиться в гости.
-Ах, вот значит, для кого вторая чашка какао! -обрадовалась Золушка.
-Ну, какое там какао? Разве им с дороги согреешься?

  И в этот самый момент дверь распахнулась и появилась Фея. От радости Золушка, как дитя, захлопала в ладоши и кинулась ей на шею.

-Ну, вы пока обнимайтесь, а я камин растоплю. Прохладно в опочивальне!-глядя на такое дело, сказала Аннет.
-Да хлебните немного глинтвейна, пока он совсем не остыл! -вспомнила вдруг она.
-Как догадалась, что я появлюсь? Опять сон?
-Да уж! Сон в руку!
-Подумать только! -восторгается Фея, она же Азалия. - Знаю тебя столько лет и всё время не перестаю удивляться: кто из нас двоих больше фея?

  Эта тирада так развеселила Золушку, что она громко рассмеялась. Впервые так беззаботно, после своего непонятного замужества. А глядя на неё и женщинам стало отраднее.

-Аннет! Я приняла решение! -усаживаясь поудобней за столик, начала разговор Фея, она же Азалия.
-Ты о чём?
-Я выхожу замуж!
-И кто же он? Неужели лесник?-в голосе Аннет слышались радостные нотки.
-Не угадала! Бери выше! Сам Король!

  Тут наступила тишина. Видно, ангел пролетал. Золушке показалось, что крестная шутит. Аннет неодобрительно глядела на подругу.

-Крестная! Он же бабник! -прервала тишину Золушка.
-Вот именно! К тому же, с чего ты взяла, что он на тебе женится?
-Он мне уже несколько раз делал предложения!
-Надеюсь, пристойных? -спросила Аннет. -А то он тут за всеми волочится!
-Ну так уж и за всеми! Уверена, он меня любит! Вот выйду за него, он и перестанет на сторону смотреть!
-Крёстная, так он же и ко мне приходил в первую брачную ночь. Я насилу его вытолкала…

Фея, она же Азалия, на это признание Золушки нисколько не смутилась. Лишь глянула на неё с сожалением.

-Ты с ума сошла, что ли? -бурно возмутилась Аннет.
-Он и по мне сох. Даже и гувернанткой принца сделал, лишь бы быть ближе. Но как я, подруга его покойной жены, юной приснопамятной Королевы могла предать её память?
-Это всё в прошлом! Я -его будущая жена! -твердила своё Фея, она же и Азалия.
-Ничего не понимаю! -воскликнули хором Золушка и Аннет.
-А тут и понимать нечего! Стану Королевой, начну изводить Анну-Луизу, а самому такую «сладкую» жизнь устрою, что небо ему покажется с овчинку! Уж отомщу за все его выходки, за всех обиженных им женщин. И за мою покойную подругу тоже.

Аннет и Золушка слушали молча, от удивления раскрыв рты. А ещё немного погодя Аннет всё ж сказала:
-И не жаль тебе своей жизни? Тратить её на месть! Ты не Господь Бог! Оставь это ему! Да и чем ты будешь лучше многих других, той же Золушкиной мачехи?

  А растерянная Золушка смотрела во все глаза на крестную и не узнавала её.

  Долго еще спорили, ссорились, вновь примирялись, обнимались подруги. Аннет настаивала, что ей давно пора вернуться к леснику, ведь он по-прежнему любит лишь её. Фея, она же Азалия упрямилась и упиралась, сомневалась в её словах.

А Золушка? Золушка всё ждала мужа с охоты. И Король спал глубоким старческим сном, сидя в кресле у камина. Снился ему его отец, Король -IV и ещё много разных людей, встречавшиеся ему на протяжении всей его долгой королевской жизни.
Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама