Произведение «Время случайных свиданий 21»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 75 +1
Дата:

Время случайных свиданий 21



Продолжение
(Начало – Время случайных свиданий-1)
Алена так и простояла всё оставшееся время поездки возле женщины у двери. Водитель вел автобус молча, опасаясь, что любое его слово может опять вывести ситуацию из более-менее мирного равновесия.

Едва автобус въехал в городскую черту, как женщина снова попросила открыть ей дверь. Водитель остановился возле первой городской маршрутной автобусной остановки, и из автобуса, следом за женщиной, вышли практически все пассажиры. Остались только Андрей и Алена.
- А вы со своими подопечными разве не пойдете? – Спросил у Алены водитель.
- Они взрослые люди, сами знают, куда идти. А вы нас до вокзала довезете?
- Да, я на вокзал и еду. – Закрыл дверь водитель, и автобус тронулся с места. – Только я бы вам посоветовал больше не выпивать на работе. Всё-таки работа с людьми связана.
- А кто тут выпивает? – Возмутилась Алена.
- Вы извините, но ведь видно же по глазам и по поведению.
- А какое у меня поведение? – Начала было возмущаться Алена.
- Ну, я не прав, простите. Переволновался в поездке. – Понял водитель, что надо начинать отступление, иначе снова можно ожидать непредсказуемую ситуацию.
- Вот и рулите себе молча!

А тем временем лейтенант Погодин походил по автовокзалу, поговорил с кассирами и охранниками. И один из охранников вспомнил, что да, видел девушку и парня со спортивной сумкой, которые не так давно сели на такой-то автобус, который уехал в таком-то направлении.
- Возможно третьего подельника охранник не заметил, и он тоже уехал на том же автобусе, либо они разделились, и третий скрылся в неизвестном направлении. – Подумал Погодин.
- Правильно мыслишь, лейтенант, - услышал он голос в своей голове.
- А ты кто? – Спросил вслух Погодин.
- Лейтенант, а ты как думаешь?
- Товарищ президент, это опять вы?
- Ну вот, лейтенант, можешь ведь, если захочешь.
- А вы так и сидите у меня в голове?
- Новые технологии, лейтенант, не переживай, я тебе мешать не буду. А ты действуй оперативно и решительно!
- Понял, товарищ президент!

И лейтенант Погодин заметил всего лишь одно стоящее на вокзале такси, и поторопился к нему.
- Добрый вечер, инспектор Погодин, - представился он водителю. – Попрошу выйти из машины.
Водитель торопливо вышел, готовя документы на машину. Погодин сел на место водителя.
- Машина в исправном состоянии? Бензин есть? – Строго спросил Погодин.
- Да, в исправном. Бензин заправлен. – Услужливо ответил водитель.
Лейтенант Погодин завел двигатель. Захлопнул дверцу, опустил боковое стекло.
- Машина временно конфискована, для выполнения срочного секретного задания, - сообщил он водителю, и нажал на педаль газа. Водитель от изумления только открыл рот и развел руки, смотря, как его автомобиль быстро удаляется, а затем и совсем исчез из вида, за одним из поворотов.

Водитель такси растерянно оглянулся по сторонам, пытаясь сообразить, а что же теперь делать. У дверей автовокзала курил охранник. Водитель торопливо пошел к нему.
- Представляете, у меня полицейский только что забрал мою машину, и уехал. – Обратился он к охраннику. Охранник вынул сигарету изо рта.
- А я здесь при чем?
- Нет, не при чем. Просто так неожиданно. Подошел, приказал выйти из машины, потом сел сам за руль, сказал, что забирает машину для выполнения задания, и уехал.
- Значит потребовалась машина.
- А разве так можно? – Спросил водитель.
- Так ты чего у меня-то спрашиваешь? Я охранник, а не полицейский.
- А может и он не полицейский?
- Я не знаю, - недовольно ответил охранник. – Иди в полицию. Там разберутся.

Лейтенант Погодин выжимал из машины максимально возможную скорость. Наконец его пронзил неразрешимый вопрос. И кроме, как с президентом, обсудить его было не с кем.
- Товарищ президент, вы еще здесь?
- Ну, а где еще, лейтенант.
- А вот преступников-то трое. И подготовочка у них боевая не чета нашей. А у меня, как по закону подлости, все патроны кончились. Что делать-то?
- Лейтенант, в том и хитрость моего испытания, чтобы тебя проверить, какой ты в деле, а не на словах. Болтунов у нас хватает.
- Это точно, товарищ президент, болтунов у нас хоть отбавляй.
- Ну вот и проявляй смекалку, лейтенант. Ты же на боевом секретном задании.
- Понял я вас товарищ президент. Буду проявлять смекалку.

В это время впереди показалась патрульная машина, со скучающим возле нее полицейским.
- А вот и коллега, - подумал лейтенант Погодин, направляя свой автомобиль к обочине трассы, останавливаясь неподалеку от полицейского.
- Только не трусь! – Посоветовал в голове президент.
Полицейский заинтересованно повернулся лицом, приготовившись к любым неожиданностям. Но когда увидел выходящего из гражданской машины такого же, как и он, дорожного инспектора, немного расслабился.
- Добрый вечер, что-то случилось? – Спросил полицейский. На что лейтенант Погодин взглянул через заднее стекло, что в полицейской машине никого нет, внезапно вынул свой пистолет и направил на дорожного патрульного.
- Стоять, не двигаться! – Твердо приказал он.
- Стою, - замер от неожиданности дорожный полицейский.
- Лицом к машине, руки на капот! – Приказал лейтенант Погодин.
- Ты только не волнуйся, - опасливо проговорил дорожный полицейский, поворачиваясь к своей машине и ставя ладошки на крышу автомобиля.
- Не шевелиться! Лучше даже не дышать! – Приказал лейтенант Погодин, приставив ствол своего пистолета между лопаток дорожного полицейского, а свободной рукой расстегнул у него кобуру, вынул из отдельного отсека запасную снаряженную обойму, затем убрал свой пистолет от спины полицейского, и заменил свою пустую обойму, на обойму с патронами, а пустую вложил обратно в отсек кобуры дорожного полицейского. Затем вынул у полицейского пистолет, извлек из него еще одну обойму с патронами, сунул ее в брючный карман, и большим пальцем поочередно вытолкнул из обоймы все патроны себе в карман, после чего уже пустую обойму снова вставил в пистолет дорожного полицейского, а пистолет вставил опять в кобуру полицейского.
- Друг, ты хоть чего задумал? – Попробовал навести словесный контакт дорожный полицейский.
- Не разговаривать, а то рука дрогнет, пистолет может случайно выстрелить, - пригрозил Лейтенант Погодин. И задал вопрос. – Где твой телефон?
- Вот, в нагрудном кармане, - ответил полицейский.
Лейтенант Погодин расстегнул пуговку на кармане рубашки полицейского, достал его телефон, потом бросил его под ноги и с силой ударил по нему каблуком. Дорожный полицейский сморщился от досады.
- Теперь иди в лес, - потребовал лейтенант Погодин.
- Ты что, убьешь меня? – Насторожился дорожный полицейский.
- Иди в лес и беги, как можно дальше, иначе убью, - Пояснил лейтенант Погодин.

Дорожный полицейский пошел сначала потихоньку, держа руки поднятыми и каждое мгновение ожидая выстрела в спину. Но выстрела всё не происходило. А когда дорожный полицейский вошел уже в лесную чащу, то ловко прыгнул за толстое дерево, потом за другое, и так от дерева к дереву он углубился в лес. А лейтенант Погодин открыл водительскую дверь полицейской машины, оторвал провод у переговорного устройства радиостанции, потом, вынул ключи из зажигания и спрятал их в той же машине под резиновый коврик. Затем вернулся к своему автомобилю, и поехал дальше.

Алена и Андрей вышли на автобусной станции и тут же направились к кассам автовокзала.
- Скажите, до Воронежа еще есть на сегодня автобусы? – Заглянула Алена в кассу.
- Сегодня последний рейс через пять минут. – Ответила кассир.
- Нам два билета, только вместе, если можно.
- Хорошо, можно, - согласилась кассир.

На этот раз автобус оказался комфортабельным, с очень мягкими сидениями, и с затемненными стеклами.
Только Алена и Андрей сели на свои места, положив сумку себе под ноги, хотя водитель и предлагал убрать ее в багажное отделение, но они отказались. Как автобус закрыл дверь и плавно поехал.
- Смотри, - прошептал Андрей, тронув Алену за руку, показывая за окно. Там, по площадке автовокзала ходил, осматривая всё вокруг, тот самый лейтенант, который преследовал их в лесу.
- Откуда он тут взялся? – Удивилась Алена.
Андрей сам удивленный лишь пожал плечами. Но автобус уже поехал, и они спокойно сели в своих креслах.

На улице уже темнело. Большинство пассажиров закрыли глаза и пробовали либо уснуть, либо хотя бы подремать.
- Спать так охота, - зевнула Алена. – Можно я тебе на коленки лягу? – Спросила она.
- Да, конечно, - чуть дружески улыбнулся Андрей.
Алена сняла туфли и поджала ноги, положив половину своего туловища на свое сидение, а головой и верхней частью тела постаралась как можно удобнее устроится на ногах Андрея.
В автобусе убавили освещение.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 14.03.2024 (1)
Голоса в голове до добра не доведут. 
- Где у нас прокурор?
- В шестой палате. Там, где раньше Наполеон был.
     08:14 15.03.2024
1

Валерий, спасибо большое за замечательный, веселый отзыв!
Очень вам рад!
     13:27 27.01.2024 (1)
СУПЕР! Ну, лейтенант совсем ненормальный!
Своего коллегу напугал, машину ему 
испортил! У водителя такси машину
забрал! Вот так...кругом полиция
работает!
Интересно, что будет дальше!
Классно написано!))
     13:55 27.01.2024
1
Эмми, добрый день!!!
Спасибо большое за такой великолепный, интересный отзыв!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама