Произведение «Время случайных свиданий 20»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 109 +2
Дата:

Время случайных свиданий 20


Продолжение
(Начало – Время случайных свиданий-1)

Уже вечерело. В небольшом автобусике были очень простенькие сидения, без всяких подголовников и подлокотников. Андрей и Алена дошли почти до задней части автобуса, но, свободных мест оставалось всего два, причем - в разных концах автобуса.
- Вы не пересядете вон на то место? – С радушной улыбкой, попросила Алена женщину, которая держала на коленях небольшую сумочку, с застежкой на молнии, и мальчика очень юного возраста, и у которой второе место оставалось свободным.
- Нет, не пересяду! – Недовольно ответила она. Алена даже испуганно отпряла, от такого наката негативной энергии.
- Ну, пожалуйста, - попробовала еще раз жалостливо растопить черствость женщины Алена. – А то мы вместе. Врозь как-то плохо ехать.
- Женщина, никуда я пересаживаться не буду! Не приставайте ко мне! – Снова решительно озвучила свою непоколебимую позицию женщина с ребенком.
- Ничего, я тут сяду, а ты там, - попробовал разрядить обстановку Андрей.
- А вы, мужчина, ничем, случайно, не болеете? – Спросила женщина с мальчиком. – А то вид у вас какой-то нездоровый. А мне с ребенком болеть нельзя.
- Ничем он не болеет! Чего вы к нему пристаете? – В таком же недовольном тоне ответила за Андрея Алена.
- Вас забыла спросить, - явно настраиваясь на женский конфликт, съязвила женщина с ребенком. – Мне с ним ехать, не вам. А вы идите на свое место. Нечего над душой стоять. Я милостыню не подаю.
- Ха, ну ничего себе! – Попыталась возмутиться Алена, но тут за окном автобуса, на перроне автовокзала, заметила того самого полицейского, который всё это последнее время преследовал их. Она присела в автобусе и притянула за рубашку к себе, уже успевшего сесть на место, Андрея.

Андрей наклонился к ней и спросил.
- Чего?
Алена взглядом показала за окно. Андрей осторожно оглянулся и тоже увидел полицейского. Но автобус уже набирал скорость, и в окнах автобуса вид вокзала быстро сменился пейзажами архитектуры многоквартирных домов, оставив полицейского где-то там, на покинутом ими автовокзале.
- Мужчина, уберите от меня свою сумку! – Снова возмутилась женщина с мальчиком.

Андрей поставил сумку себе на колени, а Алена, закатив глаза, показывая этим отрицательное отношение к соседке Андрея, пошла вперед, где имелось еще одно свободное место.

В автобусе было довольно душно. За окошком бежали строем ряды придорожных деревьев и елей. Мальчик всё время как-то нервно то расстегивал, то застегивал сумку у женщины. Андрей положил руки на сумку, а подбородком упершись в свою грудь, немного задремал.

Через какое-то время он услышал недовольный голос.
- Мужчина, хватит спать! Выпустите нас!
Это автобус подъезжал к одной из промежуточных остановок, и женщине с ребенком нужно было на ней выйти. Андрей встал, дал возможность покинуть место у окна женщине и ребенку, и тут же занял их освободившееся место, прижимаясь плечом к оконному стеклу, ставя сумку на сидение, возле себя, и опять закрывая глаза.

В это время, мальчик, без спроса, на секунду отошел от мамы, стоявшей уже у выхода, вернулся к месту, где сидел Андрей, незаметно расстегнул молнию его сумки, и гордо направился опять к выходу. Автобус остановился, и мама с мальчиком вышли.

Автобус снова поехал. Ритмические монотонные укачивания убаюкивали и усыпляли. Андрей сначала хотел позвать к себе, на освободившееся место, Алену, но сонливость так сильно и тепло обняла, приласкала и придавила к сидению, что не оставалось никаких сил даже приподнять веки. Скорее, наоборот, тело просило занять место поудобнее. Андрей как-то так развернулся, повернулся, чтобы ощутить максимальный комфорт, двинул ногой, как послышался какой-то глухой удар по полу, будто кто-то чего-то уронил на пол. Затем послышался еще один глухой стук. Андрей уже ощутил сладкое погружение в нирвану волшебных снов, как на весь автобус раздался сильнейший, душераздирающий женский крик, или вопль.
- Аааааа!
И столько в нем было тревожных гармоник, обертонов и искреннего ужаса, что, еще не зная, что произошло, Андрей уже проникся к этой женщине чистосердечным состраданием. Он открыл глаза. Первое, что привлекло его внимание, это пассажиры, которые не сидели, а стояли, как при потопе, на своих сидениях, и по обе стороны автобуса жались ближе к окнам, смотря куда-то вниз, в проход автобуса. Андрей автоматически тронул рукой сумку, проверяя наличие таковой. Сумка лежала на самом краю сидения, но она была абсолютно пуста. Андрей тут же осознал, что это за два глухих поочередных удара слышал он только-что, и отчего такой нечеловеческий панический вопль издала женщина, и почему пассажиры внезапно запрыгнули ногами на сидения. Выглянув в проход, он увидел, что одна голова находилась неподалеку, а вторая укатилась практически к началу автобуса.

- Не волнуйтесь, - громко объявил Андрей, широко улыбаясь, - это мои головы! 
Вставая с места, беря сумку, быстро подходя к одной голове, взяв ее за волосы, положил в сумку, и направился ко второй.
- Я из киностудии. Это муляжи для нового фильма. – Повторял он на ходу сочиненную еще в аэропорту легенду. – Требовалась особая достоверность. Поэтому головы изготовили максимально реалистичными. А тут сумка расстегнулась. Они и выпали. Ой вы мои бегляночки! – Подхватил Андрей за волосы вторую голову. – Вы взгляните, видно ведь, что это муляж. – Попытался он поднести поближе, поднятую за волосы голову, к женщине, от крика которой он проснулся, чтобы как-то вразумить ее, и привести в чувство.
- Ааааа! – Снова истерично завопила женщина. – Не надо! Уберите это от меня!
Андрей, чтобы разрядить обстановку и расслабить всех, повесил сумку за ручки себе на предплечье, сделал вид, что второй рукой отряхнул с лица головы какие-то невидимые пылинки, приклеившиеся с пола автобуса, дунул голове в лицо, а потом аккуратно уложил ее в сумку застегнул молнию, и вернулся на свое место.

Автобус остановился. Водитель встал с места и вышел в салон.
- Что произошло? – Спросил он обыденно, голосом бывалого, видавшего всякое в своей жизни, человека. А увидев, что все пассажиры почему-то стоят на своих сидениях, спросил.
- Крыса что ли?
- Крыса! Ааааа! – Опять залилась истерикой женщина.

Водитель присел и подробно и неторопливо посмотрел под каждым пассажирским сидением, потом выпрямился.
- Крыса, всего скорее, убежала. Во всяком случае, я ее не нашел. Поэтому прошу всех успокоиться и сеть.
- Нет, мамочки, я не могу, - ответила все та же женщина. – Там не только крысы, а и - головы.
- Какие головы? – Постарался внушить своей интонацией спокойствие водитель автобуса.
- Человеческие! – Произнесла женщина, каким-то загробным голосовом, и взглядом показала в сторону Андрея.

Водитель оглянулся в указанную сторону, но лишь Андрей показался ему самым адекватным, в этом автобусе, потому что он спокойно сидел, а все остальные пассажиры продолжали стоять на своих сидениях.
- Головы там, - тихо подсказал водителю мужчина, стоявший на сидении по другую сторону от того места, где истерила женщина.

- Да успокойтесь вы все! – Громко потребовала Алена, взяла водителя под руку и потянула его обратно к водительскому сидению.
- Пойдемте. Вы не обращайте внимание. – Зашептала она ему. – Неврологический интернат. У нас свой автобус сломался. Пришлось всех везти вашей маршруткой. Они люди ранимые, но хорошие и добрые. Вот увидите, ничего плохого не сделают. Только проявляйте спокойствие, иначе мне с ними будет не справиться.
- Я же видела, это настоящая отрезанная голова! – Опять закричала истеричная женщина, да так, что весь автобус снова в страхе содрогнулся.
- Целый автобус сумасшедших. – Недовольно проговорил водитель, садясь за руль.
- Ну, что поделаешь, так получилось, - улыбнулась ему Алена.
- А вы кто?
- Я их лечащий врач.
- Повезло вам с коллективом, - оглянулся водитель.
- Профессию не выбирают, - вздохнула Алена.
- А пусть они слезут с моих сидений. Чего надумали, с ногами на сидения залезать. Иначе дальше не повезу.
- Товарищи, все успокоились и сели на свои места! – Громко, в приказном императивном тоне потребовала Алена.
Люди уже начали постепенно возвращать себе самообладание, и стали спускаться.
- Вот, то-то же, - проконтролировал исполнение приказа водитель, смотря в зеркало заднего вида, заставляя автобус потихоньку тронуться с места.
- Водитель! Водитель! – Подбежала та женщина, которая отличалась повышенной истеричностью. – Там в сумке отрезанные человеческие головы! Они кино снимают, как людей убивают!
- Все вопросы с своему лечащему врачу, - недовольно ответил водитель, выезжая на трассу. – А если она еще будет всех пугать я ее высажу! – Довел он свое личное решение Алене.

Алена повернулась к женщине.
- Ну чего вы? Успокойтесь. Сядьте на свое место.
- Нет. Там в сумке головы! Я туда не пойду! Я здесь буду сидеть! – Села она на ступеньку перед дверью. – Водитель, откройте дверь, чтобы я успела выскочить, когда они начнут всех убивать!
- Сейчас, разбежался, - недовольно пробурчал водитель.
- Водитель, немедленно откройте дверь! Мне нужно быть уверенной, что я останусь жива!
- Если вы не заткнетесь, я вас сам выброшу из автобуса. – Попробовал приструнить ее водитель.
Алена показала ей выставленные ладошки, пытаясь успокоить.
- Он подельник, - показала женщина на водителя. – Они везут нас всех на киностудию.
- Дайте ей какую-нибудь таблетку, чтобы она замолчала, иначе я за себя не ручаюсь! – Уже явно теряя над собой контроль, попросил Алену водитель.
- Да откуда у меня здесь таблетки? – Пожала плечами Алена, и снова улыбнулась женщине.
- Так и вы с ними? – Подозрительно спросила женщина у Алены.
- Ну чего вы? – Хотела приобнять ее Алена, протягивая руки.
- Не трогайте меня!... Не трогайте меня! – Закричала женщина, - я никому про вас ничего не скажу! Только не убивайте!
- Полный пипец! – Помотал головой водитель.
- Остановите автобус! Откройте дверь! Я здесь сойду! – Прижалась к двери женщина.
- Как я вас, на ночь глядя, в лесу высажу? – Попробовал разубедить ее логически водитель. – Не дай Бог, дикие животные съедят.
- Нет! Не хочу! Не ешьте меня! – Заплакала женщина.
- Ну чего вы, не беспокойтесь, все приедем живы и здоровы. – Стала нашептывать Алена женщине добрые слова, и та потихонечку начала успокаиваться и входить в уравновешенное состояние.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 14.03.2024 (1)
От пацанов защиты нет. Наблюдал как-то картинку, как бабушка с внуком переходили через дорогу. Бабуля хотела пропустить машины. Мальчишка вырвался и стал метаться по дороге туда-сюда. Бабушка рванула за внучком. Два водителя, ехавшие навстречу друг другу, пытаясь увернуться от пацана, врезались, примяв бабушку между машинами. Тормозить начали заранее, поэтому обошлось ушибами и помятыми машинами. Мальчишка куда-то убежал.
     08:12 15.03.2024
1
Да, что-то ежедневно в новостях стали показывать
аварии, со смертельным иссходом.
Валерий, спасибо большое за очень хороший отзыв!
Очень вам рад!
     12:50 26.01.2024 (1)
А я говорила, что головы надо чем-то накрыть! 
Что же будет дальше? Не ожидая от себя, я уже к головам привыкла
     12:57 26.01.2024
Спасибо вам большое за столько положительных эмоций и
хорошего настроения!!! Очень вам рад!!!
Удачного денечка и вдохновения!!!
     11:36 26.01.2024 (1)
СУПЕР! Эх, Андрей...знает, что везёт ценный груз и так халатно
расслабился! Теперь Алёна...видно, что протрезвела и начала
успокаивать пассажиров!
Классно написано!))
Очень понравилось!))
     12:21 26.01.2024
1
Эмми, добрый денечек!!!
Спасибо большое за чтение и теплую, дружескую поддержку!!!
Очень и очень вам рад!!!
Вдохновения, настроения и удачной пятницы!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама