Произведение «Крутой ченч. 15 глава Ченч»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:
«Изображение»
Предисловие:
Предыдущая глава https://fabulae.ru/prose_b.php?id=144000

Крутой ченч. 15 глава Ченч

Все шло по отработанной уже схеме, без заминок и приколов (не зря, выходит, все-таки мешковые морские учения проводились!). Деньги были получены заранее, мешки подняты, только на этот раз их занесли в спорт-каюту. Не то, чтобы она была ближе других, зато уж нейтральная территория. Когда Афанасьевич увидел количество мешков, то, побледнев,  и только и смог только выдавить:

- Ребята, давайте быстрее! - и поскорей испарился - от греха подальше!

- А ты думал! – я поворачивал ключ в замке запираемой за рыбмастером двери. - Саня, Олег! Вы считайте, а мы из мешков будем вытряхивать. Мавры пусть сами из иллюминатора рыбу бросают, а то мы сдуру и их в шлюпке еще прибьем кого!

Двоих мавританских торговцев мы, обличив недюжинным доверием, благодушно заперли вместе с собой.

Большие серо-фиолетовые, седые от инея, рыбины вытряхивались из мешков и с глухим стуком падали на палубу, а проворные руки мавров тотчас подхватывали их и масляная исчезала в черной дыре иллюминатора.

Стук мороженого масляного карася о дюралюминиевое дно лодок разносился на пару окрестных миль.

Вся операция заняла всю ту же четверть часа. За это время кто-то несколько раз поворачивал ручку двери, дважды настойчиво постучались.

- Давай скорее! - отчаянным шепотом подгонял мавров я. - Проблема!

- Нет проблем! Нет проблем! - заученно твердили те.

- Если сейчас дверь выламывать начнут, - бесовски блестя глазами, вполголоса говорил Сергей, - все хватаем в руки штанги, гири, гантели - качаемся! Один французский жим изображает, другой на шведской стенке пресс качает...

- Ого, скажут! Целая бригада качков!

- А что? В бандиты готовимся - не всю же жизнь рыбу за хвосты дергать!

- Представляете, открываем мы дверь - на пороге капитан. Мы ему: «Заходите, заходите, Владимир Александрович, только шустрее - не светитесь!». Мешок ему в руки: «Давайте, вытряхивайте быстрее, пока нас технолог не прихватил!»

- Никаких «вытряхивайте» - еще и с ним делиться придется!

- Может, свет погасим, - на полном серьезе уже предложил Слава.

- Э-э, не Славян – вот этого не надо! – чуть не единственный раз твердо возразил другу и воспитаннику я, - Чего еще тогда подумают – по временам-то нынешним! Лучше тогда уж пусть с рыбой поймают!

Последнюю рыбу проглотил иллюминатор. Наскоро убрали каюту от чешуи, и тогда уж бандер отомкнул дверь.

- Теперь разбегаемся! Как тараканы.

Благополучно отправив всех, ваш верный рассказчик покидал спортивную каюту последним – как ответственным за судьбу всех парней, что стали одним для меня братством.
Послесловие:
Продолжение https://fabulae.ru/prose_b.php?id=144074

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама