Произведение «Крутой ченч. 16 глава Защита титулов на бегу»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 50 +2
Дата:
«Изображение»
Предисловие:
Предыдущая глава https://fabulae.ru/prose_b.php?id=144013

Крутой ченч. 16 глава Защита титулов на бегу

Испанские песеты пиратской поживы были поровну поделены в нашей, с Аркадием, каюте. Поневоле, потенциальный тесть, обделённый деньгами, разделил  бригадное застолье – проставлялся по такому случаю я: «Никто не подвёл, никто не оказался трусом!». И, после нескольких заздравных тостов, ваш скромный рассказчик ушёл в себя, а точнее, в песню Линды «Это тонкие лепестки», что прозвучала однажды с магнитофона, и теперь уже крутилась раз за разом – так она мне понравилась. Потому что, в возникающих образах видел я Марину, и даже подвывая теперь от избытка чувств: «Это острые коготки, у-у-ууу!».

Парни же, отчаявшись отнять меня от кнопки перемотки, шумно – дабы перекричать «песни тибетских Лам» (а именно так назывался магнитный альбом новомодной певицы), - вели свою беседу. В которой совсем некстати сейчас пытался верховодить Аркадий, что привык быть центром и глашатаем любой компании.  Тут Гена моему будущему, любимому тестю и вякнул какое-то слово поперёк. В результате чего неожиданно – даже для меня самого! – был ухвачен натруженной моей клешнёй челюсти вдоль и назидательно, тряхнут: не перечь, мол, старшим!

Это, почти по-отечески ласковое, нравоучение эффект возымело необыкновенный! Тут, как пел другой певец – народный наш бард: «Все сразу повскакали с мест», - всё было готово смешаться в кучу.

- Хорош, натерпелись!

- Гадом буду, если я его сейчас не повалю! - орал Серёга Зеликовский, удерживаемый пока кем-то из парней.

Со словами: «Я думаю, ты и сам тут разберёшься!» - Аркаша брызнул в двери каюты. Стало совершенно ясно, что сейчас мне придётся защищать свои титулы…

Пора было брать ситуацию в руки, а руки – в ноги.

Не теряя драгоценных мгновений на поиски разлетевшихся по каюте шлёпанцев, с резкостью Брюса Ли, босиком метнулся я за двери собственной каюты, успев, правда, крикнуть через плечо:

- Связываться просто с вами, пацанвой, неохота!

Удалось мне в этот вечер свои звания отстоять – догонять не стали.
Послесловие:
Окончание https://fabulae.ru/prose_b.php?id=144088

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама