Произведение «Город сотен шпилей или учебник по архитектуре.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 64 +1
Дата:

Город сотен шпилей или учебник по архитектуре.

посещению Вацлавской площади, дома-музея Ф.Кафка в Златой улочке. Площадь святого Вацлава - одна из самых знаменитых и больших городских площадей в мире. Место многих исторических событий, традиционное место демонстраций, празднеств и общественных собраний. На площади было многолюдно и оживленно и, то и дело проходили вереницы туристических групп. На что я обратила внимание в Праге, так это на широкие, просторные улицы, малое количество машин и множество скамеек.
  Откровенно говоря, я не увидела в Праге со вкусом одетую женщину, точнее понятие МОДА у них сильно разнится с нашим и, иногда, глядя на одежду пражан, думалось, что они застряли в 80 - ых. Чему я приятно удивилась, это наличию в магазинах хорошей добротной обуви.
  Посвятив добрую половину своего времени шоппингу, я, мама и Камиль, решили просто погулять. Ощущение от города было непередаваемым - очень красиво и Париж, от которого я была в восторге, потихоньку сдавал свои позиции.
  Кстати, будучи на Староместкой площади, мы побывали в еврейском квартале на Золотой улочке, который представлял собой ремесленные мастерские, и чем-то напоминал датский средневековый город - Гамельби. На Злато улочке в доме номер 22 жил известный чешский писатель - Франц Кафка. Вечерми, прогуливаясь по улочкам Пражского града, мы посетили Вояновы сады. Мы были изумлены, увидев такое большое количество павлинов неспешно гуляющих по саду. Восторгу Камиля, который норовил схватить павлина за хвост, не было предела. Советую всем посетить этот прекрасный сад.
  Наутро мы уезжали, оставляя частичку сердца в Праге.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама