Произведение «Время случайных свиданий 23»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 111 +1
Дата:

Время случайных свиданий 23



Продолжение
(Начало – Время случайных свиданий-1)

В это же время меченый приехал в особняк своего боса.
- Чего приехал? – Недовольно поинтересовался бос, держа пистолет в левой руке, а правой наливая в красивый резной хрустальный бокал Виски. Затем поднял пистолет к своей голове, поставив ствол к виску, будто собираясь застрелиться, а второй рукой поднес бокал к губам и выпил его целиком. – Оооо! – Прорычал он. - Товар до Воронежа доехал, новым твоим способом? – Спросил он, уже наводя пистолет на меченного, и прикрывая один глаз, будто целясь. – Бифщ! – Изобразил он звук выстрела. – Убит, - сказал он и опустил пистолет.
- Товар, в контейнере для органов, досматривать в аэропорту не стали. И долетел он нормально. Но там, прямо в аэропорту, нашего курьера встретили их местные быки, силой затолкали в микроавтобус и увезли. Те, кто курьера встречал, даже ничего понять не успели, но за микроавтобусом проследили. Думали, его уголовка задержала. Но оказалось, это та же фирма, наши конкуренты, которым мы головы отправили.
- Это они нам месть за головы устроили?
- Я не знаю.
- А откуда наши конкуренты узнали, что наш курьер поехал с товаром? Ты что, языком треплешь направо и налево? Знаешь, что за это бывает? – Снова поднял и направил на меченого свой пистолет бос.
- О точном времени, и способе доставки знал только я, сам курьер, и косой.
- Косой?... Он вроде, у тебя доверенный?
- У меня доверенных нет. – Серьезно ответил меченый.
- Ну так, распатронь косого, кому он продался! Иначе я тебя распатроню! Мама не узнает! У меня рука не дрогнет! – Зло пригрозил бос.
- Косой, после аэропорта позвонил мне, а больше на связь не выходит, и нигде не появляется.
- И что это значит?
- Похоже, косой и есть тот самый вражеский информатор. – Сделал вывод меченый. – Но ведь пока в Воронеже есть конкуренты, нам они там всё равно спокойно работать не дадут.
- Твои предложения? – Спросил бос, зачем-то засовывая ствол пистолета себе глубоко в рот, и трогая большим пальцем спусковой крючок.
- Да, какие тут предложения, валить всех надо. Адрес в Воронеже мы их знаем. Съездить туда и зачистить поляну.
Бос, со стволом во рту, посмотрел на меченого, поморгал глазами, потом вынул пистолет изо рта.
- Так, ладно… поднимай всех, кого соберешь. Чтобы у всех с собой волыны. И срочный чартерный авиарейс на Воронеж. Меченый, ты даже представить себе не можешь, как я люблю это дело! Чтобы куча трупаков! Чтобы хрипели кровью! Чтобы молили о пощаде! А я их лично тах! Тах! Тах!

А тем временем, той же ночью, в очень роскошный особняк, в самом центре Воронежа, к его владельцу приехал мужчина.
- Петр Геннадьевич, у нас проблемы с расширением бизнеса, - проговорил мужчина.
- Какие проблемы? Мы проблем не боимся.
- Наши конкуренты, в том городе, вычислили наших курьеров, и убили их. Как сообщает косой, они нам в качестве подарка послали их головы.
- Ну, этого стоило ожидать. Я бы так же сделал.
- Петр Геннадьевич, мы их курьера с порошком прямо здесь, в Воронежском аэропорту повязали.
- Ну, молодцы. Каждая свинья должна знать свое место. Порошок изъять. Курьера разобрать на детали, и отправить на дно.
- Уже всё сделано. Петр Геннадьевич, косой сообщает, что они так это дело не оставят. Причем, они знают этот ваш адрес. И можно ждать довольно большую бригаду гостей.
- А ты, дружище, на что у меня здесь поставлен? Чтобы пугалки мне рассказывать?... Собирай похоронную бригаду и организуй им здесь горячий, дружеский прием. Чтобы ни один, даже случайно, даже ползком не смог уйти.
- Хорошо, сделаем.
- Вот и сделай. Я бы на их месте прямо сейчас летел уже чартерным рейсом, чтобы всех завалить. Сейчас они всей толпой соберутся, не нужно по одиночке отлавливать. Только не упускай никого. Всех в очередь, и на дно.
- А это… местные органы хвост против нас не поднимут, если мы прямо в центре города такую пальбу здесь устроим?
- Ты знаешь, делай свое дело, организуй прием, а я в местную администрацию сам утром поеду, всё им объясню, под каким углом надо на это смотреть. Что иноземная мафия решила весь Воронеж под себя забрать. А мы им воспрепятствовали.
- Пулеметы тоже можно использовать?
- Пулеметы и гранатометы. Валить всех, чтобы потом ни одного живого свидетеля, с их стороны. Давай, не стой, работай.

Время близилось к утру. Уже рассвет забрезжил в окна автобуса. Алена и Андрей, даже несмотря на страх быть узнанными лейтенантом Погодиным, непроизвольно задремали. А лейтенант Погодин, примостившись на своем сидении, лицом к окну, тихо зашептал.
- Товарищ президент, вы еще здесь?
- Лейтенант, конечно, здесь. – Ответил голос в голове.
- Товарищ президент, а ничего, что уже за мной началась охота?
- Лейтенант, риск благородное дело. Поймаешь преступников, сразу все всё поймут… Поймут и оправдают. Ты станешь героем, победителем. А победителей не судят.
- Да, товарищ президент, это верно. И мне кажется, я иду по их следу. Я чувствую, что двигаюсь с ними в одном и том же направлении. Но вот столько всяких неопределенностей.
- Лейтенант, а у меня, думаешь, не так?... Страной руководить – одни сплошные неопределенности. Вроде всё продумаешь, а начнешь делать, всё наоборот получается. Ты не верь никому. Что задумал, то и делай.
- Слушаюсь, товарищ президент!
- Мужчина, хватит бухтеть тут, спать мешаете! – Недовольно шикнула на Погодина рядом сидящая женщина.
Погодин тут же сел прямо, смотря строго перед собой. Потом немного скривил брезгливо верхнюю губу. Затем, через какое-то время оголил крепко стиснутые зубы, мысленно посылая этот оскал той женщине, которая так некорректно прервала его личное общение с президентом. Растопырил пальцы рук, затем сжал их до хруста костяшек. Потом изобразил подобие хитрой улыбки, за которой скрывалась лютая ненависть.
- Мужчина, вы что – паралитик? Хватит ёрзать! – Снова возмутилась женщина. Закройте глаза и спите!
Погодин прикрыл глаза, но спать не стал, а перед его мысленным взором стройными сюжетами потекли оживающие фантазии того, будто он уже поймал этих преступников, и его всеми возможными образами чествуют и в своем отделе, и у самого президента. Его показывают по телевидению. Причем, по всем каналам сразу. К нему на прием, за советом, выстраиваются выдающиеся ученые и самые успешные предприниматели. Он герой и в интернете, и на уличных баннерах. Лейтенант Погодин теперь везде и всюду. И эта недовольная женщина, с соседнего сидения первая в очереди, чтобы попросить у него прощение, за свое крайне бестактное поведение. Но у лейтенанта Погодина много дел, целая масса важных дел. Надо менять страну. Надо…

На этих «Надо» Погодин осекся, потому что еще не продумал, что надо именно преобразовывать в стране. Но, главное-то он знает, что он всё преобразует. Разве этого не достаточно?

Мысли Погодина кипели и бурлили некой своей массой идей и фантазий. Незаметно на улице рассвело. Автобус начал зачем-то снижать скорость, а затем полностью остановился.
Погодин посмотрел вперед, на улицу, через лобовое стекло водителя. Там, впереди стояло сразу три полицейских машины, с включенными мигалками. А автобус останавливал дорожный полицейский, своим жезлом. На груди у полицейского висел автомат. Рядом с этим полицейским стояло еще шестеро полицейских в бронежилетах, касках и с автоматами.
- Обложили! – Пронеслась в голове мысль у Погодина. Он быстро встал с места и подошел к водителю, вынимая из кобуры пистолет.

Водитель открыл дверь. Внутрь собрался войти полицейский с жезлом, и уже поставил одну ногу на ступеньку, а рукой взялся за поручень.
- Стоять! – Крикнул ему Погодин и поднял перед собой пистолет. Полицейский замер на месте.
- У меня целый автобус заложников. А ну брысь отсюда, и не мешать нам ехать! Быстро!

Полицейский убрал ногу со ступеньки и отшагнул от автобуса.
- Закрывай дверь и поехали! – Скомандовал Погодин водителю автобуса, потрясая перед ним пистолетом.

Водитель закрыл дверь, и автобус постепенно тронулся с места.


Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:25 17.03.2024 (1)
Приказы выполняются, а не обсуждаются. Сказал же начальник: "Жди подмогу и не геройствуй"! Теперь дело дошло до заложников.
Тяжёлый случай. Неужели цель оправдывает средства?
     08:16 17.03.2024
1
Но, у него же президент в голове сидит.
Он старше по званию.

Валерий, спасибо большое за чтение и такой замечательный отзыв!
Очень приятно!
     17:05 29.01.2024 (1)
СУПЕР! У Погодина совсем крыша поехала!
У него президент в голове, а он с ним общается!
А тут его самого уже в поиски объявили!
Классно написано!
Очень интересно, что будет дальше!))
     17:47 29.01.2024
1
Эмми, спасибо большое за очень хороший и очень веселый отзыв!!!
Очень и очень приятно!!!
Рад вам бесконечно!!!
Хорошего вечерочка!!!
И - на-стро-Ения!!!
     13:42 29.01.2024 (1)
Да, лейтенант- яркий персонаж.
Захватывает...
     13:56 29.01.2024 (1)
Еще две небольшие главы осталось дотерпеть...
Спасибо вам за настроение и хорошие эмоции отзыва!!!
Очень вам рад!!!
Удачного денька!!!
     14:31 29.01.2024 (1)
Почему дотерпеть? Читается легко и с интересом.
     14:34 29.01.2024
Мешок пасибов!!!
Очень рад!!!
     10:24 29.01.2024 (1)
     11:03 29.01.2024
Анна, добрый день!!!
Спасибо большое за чтение и дружескую поддержку!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама