Произведение «Наука и Вера»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 75 +3
Дата:

Наука и Вера



По  дороге  шли  две  женщины.  Одну  звали  Наука,  другую  -  Вера.  По  дороге  они  разговорились.


  Вера  говорит:
-  Ты,  Наука,  не  смогла  бы  жить  без  меня.
-  Это  почему  же?  -  вопросом  ответила  Наука.
-  Да,  потому  что  я  даю  тебе  сил  и  энергии  для  твоей  работы.  Ты  постоянно      должна  во  что  -  то  верить.  Верить  в  невидимое,  неслышимое,  неосязаемое,  необаняемое,  не  различимое  на  вкус.  Ты  постоянно  должна  заглядывать  за  горизонт,  как  говорится,  "совать  свой  нос"  туда,  где  никто  ещё  не  был.  И  с  помощью  меня  открывать  что  -  то  новое,  непознанное.  Я  нужна  как  тайна,  как  загадка  для  тебя.  Раскрыв  одну  тайну,  ты  ищешь  другую,  затем  третью  и  так  далее  до  бесконечности.  Ты  должна  верить  в  бесконечное  познавание  и  раскрытие  тайн.  Представь  себе,  что  было  бы,  если  бы  всё  было  познано,  если  б  не  было  тайн  и  загадок?  Мир  бы  полностью  остановился,  его  бы  не  было,  он  бы  исчез.
-  А  я  вот  на  досуге  думала:  откуда  я  беру  энергию  для  своих  открытий?  Мне  ведь  приходиться  трудиться  днём  и  ночью.  Оказывается,  это  ты  мне  её  даёшь.  Пожалуй,  ты  права,  Вера,  без  тебя  я  не  смогла  бы  жить.  Мы  с  тобой  родные  сёстры.  А  родители  у  нас  кто?
-  Эх,  ты  сиротинушка  ты  моя  бедненькая...  Родителей  своих  забыла.  Мать  наша  -  сама  матушка  Природа,  а  отец  наш  -  сам  Господь  Бог.


Так,  обнявшись  и  болтая  между  собой,  женщины  продолжили  свой  Путь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 07.02.2024 (1)
Игорь, пожалуйста, зайдите в "Сообщения" (кнопка в столбце слева).
     16:54 07.02.2024 (1)
Алёна,   всё  исправил...  Можете   выложить   на  главную  страницу.
Рад,  что  притча   понравилась.

С  уважением.
Игорь.

     17:13 07.02.2024
Спасибо, Игорь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама