Произведение «Иван да Марья.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:
Предисловие:
Армейская быль...

Иван да Марья.

Эта история произошла в одной военной части, в небольшом городе чьё название здесь упоминаться не будет. Служил в одной мотострелковой части солдат назовём его Иван. Была у солдата девушка любимая, в том же городе, где Иван служил. Назову её Маша. Иван да Марья крепко любили друг друга и собирались после дембеля пожениться. Мечтали о крепкой семье, ребятишках на радость дедушки и бабушки. Вот пришла раз Марья к Ивану и говорит: тошнит меня Ванюша, огурцы солёные банками поглощаю, по всему видно тяжёлая я.
Задумался Иван, если он тому причина, то надо бы и о свадьбе подумать. Чтобы ребёнок не рос безотцовщиной. В очередное увольнение повёл он свою Машеньку в ЗАГС писать заявление. А Машеньке не терпится, говорит хоть сейчас распишусь. Просит число поближе назначить.
-Эх молодые, всё то вы торопыги - говорит регистраторша.
- Ну так и быть, на пятое число вам назначу. Только вам невеста нужно справку принести от врача, Я же должна как-то перед начальством отчитаться, почему вас вне очереди пропускаю.
Сделаем, говорит счастливый Иван и сам уже Марью торопит, на руках готов нести к доктору. На следующий день пришла Марья в часть.
-Так и так мол Ванюша, видно с радости началась у меня резь в животе, я к доктору, а там кровь просто ручьём течёт. Говорю положите меня в отделение, а он мне мест нет. Прошу осмотреть, а у него очередь. Пока своей очереди ждала, скинула я ребёночка. Ванюша любимый- бросилась ему на грудь Марья,
ты меня любишь не бросай меня, пожалуйста, я тебе век верно буду ещё детишек нарожаем.
Успокоил Иван любимую, а у самого мысли чёрные застряли в голове под горшок стриженной. Как бы этому врачу насолить, за то что лишил меня наследника. Всяко думал он да прикидывал, а тут и случай предост авился. Дали ему наряд на КПП. Оружие хоть и не мудрящее при нём - штык-нож, а всё не руки голые. Пошёл Иван в самоволку врача отыскать. Солдат в самоволке уже  нарушение, а со штык - ножом преступление настоящее.
-Где тут Борискин у вас?
- Второй этаж пятая дверь от лифта.
-Так женщины, сейчас моя очередь, разговор у меня есть к этому вашему геникологу.
Очередь  за возмущалась, но Иван уже заперся в кабинете. Приставив к доктору нож, Иван рявкнул:
-Тебе что место для неё было жалко? Не мог на сохранение положить? Или ты только за деньги лечишь?
Может я в чём-то и виноват молодой человек, но объясните что произошло.
Вчера к тебе приходила Маша. Самсонова Мария Федоровна. Помнишь такую?
А в это время в части уже хватились Ивана. К командиру бегут с докладом. Подполковник Крылин экстренное совещание организовал на предмет выяснения обстоятельств дела. Да только мало что знают господа офицеры. Стоял на КПП, солдат хороший. Отличник боевой и политической подготовки. Что произошло не ясно, но на снегу следы, будто топтался он. Потом следы уходят вглубь забору и обрываются там. Пошёл подполковник в роту, где служил Иван, с сослуживцами его потолковать. Может кто видел что, или письмо из дома какое приходило. Сначала никто ничего не знает, а потом один его друг вспомнил, что приходила, мол, к нему девушка...
Продолжение следует..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама