Произведение «Иван да Марья. Продолжение »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:
Армейская быль...

Иван да Марья. Продолжение

Приходила, мол, к нему девушка. Уж не знаю о чём толковали, только самое интересное что он потом смурной ходил и курил много. А другой вспомнил, будто девушка его ребёнка потеряла из-за врача. Этот сам Иван сказал, в разговоре по душам с близким другом. Поскольку городок небольшой и больниц с женскими докторами немного, отправили туда полковником несколько солдат посмотреть чтобы Иван беды не наделал. Предостеречь от поступков необдуманных..

-Я помню Марию, только так и не понял что я, сделал не так. Да она ко мне приходила вчера, просила справку, что беременна. Я отказал ей в выдаче данной справки, поскольку это противозаконно. Уж не знаю что она вам сказала, только Самсонова Мария не может иметь детей. У Ивана в голове всё помутилось, слышит врача да разобрать не может про какие-то трубы тот толкует, будто бы ушивание делали или перегиб. Одно понятно обманула его Маша.

Где тут пятый кабинет?
Второй этаж. А что случилось?
-так убирайте людей будем брать штурмом.
Тут из кабинета вышел усталый доктор.
Не надо я сам расскажу.
Иван тем временем горько плакал в кабинете. Потом конечно его закроют в отдельной комнате, с ним будут беседовать серьёзные люди. Но все это позже, а пока врач претензий не имеет, надо Ивана в часть транспортировать. Трудно сказать, почему Мария пошла на это. Ивана сам не знал ответа на этот вопрос, да только после такого обмана не было у него желания встречаться с ней. Он её любил и принял бы даже бездетной. А вот начинать семейную жизнь с обмана, он был не готов.
В части его препроводили в отдельную комнату, стол да стул всё убранство. Поужинал да так и уснул голову на стол положив. Утром с ним провели беседу и дальше служи солдат.
Маша в часть приходила, просила вызвать Ивана, поговорить хотела, что не хотела она плохого. Любила очень....но его не позвали. Вышел заместитель командира части и спросил: видишь Маша, эту часть?
-Вижу..
-Так вот забудь.
Много чего произойдет дальше в жизни Ивана. Отслужит, вернётся домой. Встретит ещё и свою любовь. Но это как вы знаете будет совершенно другая история.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама