Произведение «Женская косметика»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизньженщинарассказкосметикакрасотаздоровье
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 125 +1
Дата:

Женская косметика

Через окно нежно-розовым рассветом проникает тёплое утро. Женщина, недавно проснувшись и умывшись, сидит на аккуратно заправленной кровати. Перед ней находится шёлковая косметичка в виде небольшой коробочки. От косметички она переводит взгляд в сторону окна и с радостью любуется новым рассветом.

С годами она стала всё больше и ярче краситься, каждый день пользоваться помадой и тщательнее подводить глаза. Конечно, косметикой так или иначе пользуются почти все женщины, но почему-то с годами или женщины совсем перестают наносить макияж, или переходят в другую крайность: краситься больше.

Молодость безболезненно не отпускает никого, но умные красавицы сопротивляются до последнего уходящему времени, и большую пользу в этом им приносит любовь мужчины, активный образ жизни и средства по уходу за собой. Однако, как бы ни хотелось остановить время, вряд ли это удастся полностью. А вот научиться правильно ухаживать за собой и грамотно наносить макияж важно любой женщине. Каждая дама ищет для себя свой собственный вариант сохранения красоты и молодости.

Эта женщина умела и любила пользоваться косметикой. Её красота с годами стала роскошнее. Немаловажную роль в этом играли не только средства по уходу за собой, но и взаимные чувства с её мужчиной. Она любила и была любима, что естественно благоприятно отражалось на всём женском образе в целом.

Но вот уже две недели красавица не пользовалась косметикой по причине болезни. Она пролежала несколько дней в кровати, страдая. Сегодня было первое утро за пару последних недель, когда боль отпустила и лечение принесло временное облегчение. Женщина, улыбаясь солнечным лучам, что освещали её бледное лицо, что-то пропела тихим голосом, и снова посмотрела на косметику. Она открыла эту коробочку и стала разглядывать содержимое.

Несмотря на небольшой размер, в косметичке умещалось многое. Помимо разнообразного косметического набора, здесь были всевозможные кисточки, ароматизированные подушечки, флакончик духов, маленький лосьон, зеркальце, две упаковки таблеток, аэрозольный спрей для горла, ватные диски, бутылек с лекарственной настойкой и салфетки.

Дама, осмотрев весь этот несоответствующий друг другу ассортимент, вдруг вспоминает слова своей бабушки и произносит их вслух: «Старость приходит тогда, когда в косметичке женщины всё больше лекарств, чем косметики». Она даже нахмурилась при слове «старость».

Резким движением, женщина высыпает всё из косметички на кровать и начинает тщательно перебирать предметы. Таблетки, спрей и бутылек решительно сдвинуты в сторону, а затем переложены в другую коробку, которая стоит на прикроватной тумбочке. Оставшиеся косметические принадлежности она аккуратно разложила перед собой и снова очаровательно улыбнулась. Ей наивно и даже по-детски кажется, что перед нею настоящие сокровища! Женской необъяснимой интуицией она ощущает в этом наборе косметики спасение от болезни, которая пока ещё цепко держит её в своих объятиях.

Солнце взошло выше, солнечный свет уже освещает всю комнату и кровать. А косметический набор под лучами утреннего солнца действительно кажется сокровищем. Губная помада блестит перламутром. Тени для век переливаются различными оттенками. Пудра едва заметно искрится, словно драгоценная пыль. Нежная желейно-масляная текстура блеска для губ под стеклом отражает ровное загадочное сияние. Ароматизированные подушечки и сама коробка косметички мерцают красивым свечением шёлка, к которому так и хочется прикоснуться и погладить.

Женщина, довольно насмотревшись на свою косметику, потянулась за контурным карандашом для глаз. Умело и быстро она проводит тонкую, изящную линию вдоль верхнего века. Другой рукой она держит зеркальце. Взглянув на своё отражение, красавица лукаво подмигивает сама себе. Она чувствует, как болезнь наконец-то уходит…

12.10.2016



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 06.02.2024 (2)
1
Очень разделяю! Я такая же! Накрасилась даже перед операцией)) Ползком, но до косметики) 
Спасибо Вам! Это тема классная! Никогда не понимала молодых женщин, которые просто обязаны ухаживать за собой, кроме ,конечно, исключительных случаев, но не берут в руки даже помаду.
     19:06 20.02.2024 (1)
1
Аналогично, душа моя! А я не только перед операциями, но и перед родами Соседка по палате голову мыла мне, потому что вперед нагнуться я уже не могла, только назад. Моя врач прифигела от моего макияжа)))) Говорит, у нас тут такое в первый раз))
     23:15 23.02.2024
1
Ну мы и похожи! Жаль, возраст и расстояние нас разделяют, солнышко!
     07:54 07.02.2024 (1)
❀❀❀❀❀ Огромное спасибо, Лилия (хочу отметить Ваше прекрасное цветочное имя!)
Думаю, что не только молодым, но и более взрослым женщинам надо ухаживать за собой и пользоваться косметическими средствами, с возрастом даже больше необходимо, чем в молодости. А в молодости всё от природы свежо, ярко и красиво.
     23:15 23.02.2024
1
Согласна на все сто!
     19:04 20.02.2024 (1)
1
Ой, как хорошо, про нас, девочек!
     11:12 21.02.2024
❀❀❀❀❀ Благодарю, Марина!
     14:09 07.02.2024 (1)
2
Понравился рассказ. Умничка)
     05:38 08.02.2024
2
Спасибо, Игорь 
     14:09 07.02.2024
     17:16 06.02.2024 (1)
Очень интересно. Получается, красота спасёт мир. А уверенность в своей красоте отгоняет болезнь. Спасибо. Понравилось.
     17:48 06.02.2024
1
Спасибо большое, Андрей 
     11:38 06.02.2024 (1)
1
     11:59 06.02.2024 (1)
1
Большое спасибо! 
     12:08 06.02.2024 (1)
1
А как насчет спорта? Думают о нем женщины?
     13:01 06.02.2024 (1)
В понятие «активный образ жизни» я включила и спорт, и работу, и домашние дела)
     13:02 06.02.2024
Похвально!
     12:06 06.02.2024 (1)
1
Какой замечательный рассказ, Ирина!
     13:01 06.02.2024
1
Благодарю, Сакура! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама