Произведение «Волк, лиса и куница.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Волк, лиса и куница.

Волк, лиса и куница

Давным-давно, в глухом лесу жили три зверя: волк, курица и лиса. Все они были соседями и каждый по-своему стремился найти счастье и сбыться в жизни.

Вольницей, так звали волка, был горящий глаз и острые зубы. Он был очень смелым и умелым охотником. Каждый день Вольница ходил по лесу, исследуя его тайны и изучая все живущие там существа. Однако, несмотря на свою силу и ум, Вольнице не хватало друзей. Его жестокий характер и жажда крови отпугивали других жителей леса.

Курица, по имени Королина, была тихой и спокойной. Она занималась выведением цыплят и оберегала их от опасностей. Королина мечтала о своей семье и уютном гнездышке. Но ее страх перед волком не давал ей полностью наслаждаться жизнью. Каждый шорох в лесу заставлял ее прижимать крылья к телу и молиться, чтобы опасность прошла мимо.

Наконец, лиса по имени Лора. Она была хитрой и ловкой. Лора всегда искала приключения и развлечения. Она знала много секретов леса и умела прятаться и выйти из любой переделки. Лора понимала, что друзей у нее нет, ведь многие боялись ее вымышленных историй и коварных замыслов.

Однажды судьба свела этих трех животных вместе. Вольница наткнулся на Королину, когда она пасла своих цыплят. Неожиданно для себя, он остановился и впервые увидел в глазах Королины не страх, а нежность и доброту. Королина не рассматривала его как врага, она видела в нем потенциального друга.

И так началась их дружба. Вольница помогал Королине защищать ее цыплят от других хищников, а Королина, в свою очередь, приносила ему яйца и помогала отважному волку испытать радость от дружества. Вместе они чувствовали себя сильными и неуязвимыми.

Однажды на их пути попалась Лора. Она наблюдала за ними из-за куста и задумала хорошенько повеселиться. Лора придумала ловушку, чтобы разыграть своих будущих друзей. Она собрала горстку ягод и выложила их на своем пути. Затем притворилась, будто она упала в глубокую яму.

Вольница и Королина подбежали к воронке и застыли от ужаса. Они не могли верить, что их друга, Лора, больше нет. Сердца волка и курицы заполнились скорбью и горечью. Они осознали, что были счастливы только благодаря Лоре, и очень ее полюбили.

Но тут Лора выбралась из ямы и улыбнулась. Она была потрясена чистыми и искренними чувствами Вольницы и Королины. Лора поняла, что она хотела наблюдать не за их печалью, а за их счастьем и любовью друг к другу.

Так, три зверя стали настоящими друзьями. Вольница, Королина и Лора поняли, что красота и счастье жизни заключаются не в силе или вымышленных историях, а в дружбе и взаимопонимании. И они жили долго и счастливо, никогда не забывая своего волчонка, цыплят и лисенка, и продолжая путешествовать по лесу вместе, испытывая радость от общения и заботы друг о друге.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама