Произведение «Маленький герой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:

Маленький герой

Рассказ о маленьком герое.

 

    В одной тихой провинциальной деревушке жила прекрасная компания друзей, которая всегда привлекала захватывающие приключения. Но наша история начинается с маленького мальчика, который всегда мечтал присоединиться к этой великолепной компании. К несчастью, его не приглашали играть и не позволяли принять участие в их замечательных приключениях. Казалось бы, что может быть хуже для малыша?


А вот однажды, когда друзья решили повеселиться и забрались на полуразрушенное строение, произошло нечто необычное. Во время игры, в одной из заброшенных комнат на стройке, неожиданно обрушился потолок и завалил все выходы. Вся компания, оказалась запертой без возможности выбраться.

Объединив усилия, ребята стали кричать и просить о помощи. Они понимали, что сами не смогут выбраться из ловушки. Спустя продолжительное время, уже охрипнув от криков, они вдруг, услышали, странный, подозрительный шум за стенкой. А спустя пару секунд, сквозь небольшой пролом в стене, увидели маленького мальчика, над которым так много и беспричинно потешались, и не брали с собой играть. Он, волею случая, оказался рядом и услышал их завывания и крики.

Малыш, не раздумывая ни секунды ринулся на помочь ребятам.  У него даже мысли не возникло уйти, сделать вид что не заметил или, стоять и потешатся на всю компанию, за прошлые обиды! Благодаря своей смекалки гибкости и маленькому размеру, он смог проникнуть в комнату, через узкую щель и вытащить каждого из-под развалин. Парни были поражены его силой, упорством и сообразительностью! Казалось совершенно удивительным, но маленький мальчик, действительно смог помочь, всей компании!


С того момента, малыш стал неотъемлемой частью этой компании. И всюду ребята ходили, и рассказывали всем, насколько смел и благороден самый маленький член компании. А рассказывали всегда, с чувством благодарности, и огромной гордости.  И при любой возможности, демонстрировали всем в округе, самого маленького, но самого благородного члена команды! Они поняли, что величина и возраст не имеют значения, когда дело касается истинной дружбы и храбрости. Теперь же, они вместе, смеются, играют находят новые приключения! И в дальнейшем, если вдруг сталкивались с трудностями, преодолевали  их сообща, с широкими улыбками на лицах!
Эта замечательная история учит нас тому, что каждый из нас уникален и важен. Мы должны уважать друг друга, помогать безоглядно, и всегда отстаивать справедливость! Ведь именно так и процветает настоящая дружба, а приключения становятся незабываемыми.

  И помни, мой юный друг, величина человека не измеряется его внешними качествами, а настоящая сила и героизм проявляются именно в доброте, отваге и помощи ближним.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама