Произведение «Алые паруса» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 714 +1
Дата:

Алые паруса

давай поговорим без истерик, - отозвался Иван. – Прости, если задел твое самолюбие. Каждый из нас с самого начала знал, чего хотел. Я не обманывал тебя. И теперь мы просто расстанемся.
  - Просто? Ты думаешь просто затянуть ее в постель? Очередной трофей. Только подпустит ли тебя эта чистоплюйка, когда узнает, сколько раз «еще там, у двери, ты выбирал не ту комнату»?
    Нестерпимым сожалением сжало сердце. Прикрывая дверь, Валерия вышла из квартиры. Едва сдерживая себя, чтоб не разрыдаться, отвернулась к стенке, услышав на лестнице шаги.
  - Ты обещала вернуться, - положив руки на плечи, Иван осторожно развернул ее. Запутав пальцы в ее волосах, тронул губами влажную от слез щеку. Подхватил настойчиво в объятья. – Мне нет прощения? Ты слышала все?
  - Почти, - попыталась Валерия освободиться.
  - Тогда ты пропустила самое главное, - поднял он ее голову, заглянув решительно в глаза. – Ты моя женщина. Я люблю тебя… Люблю тебя. Ты выйдешь за меня замуж?
    И не было сил сопротивляться той твердой решимости и уверенной власти Мужчины, что делала ее покорной и послушной в его сильных и нежных руках.
    «Я согласна. Согласна…» - безрассудно, бездумно кричало что-то щемящее внутри ему,  несбывшейся, запоздавшей мечте.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 13.06.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама