Произведение «Я знаю кто ты 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 160 +1
Дата:

Я знаю кто ты 2



Продолжение
(Начало – «Я знаю кто ты-1»)

Каждый новый урок проходил в новом кабинете, и каждый раз, после очередного урока, Сергей брал Дашу за руку, и переводил в новый класс. А на протяжении всех уроков Даша сидела тихо и молчала. И было совсем непонятно, слушает она новый материал, который давали учителя, или не слушает.

После уроков Сергей повел Дашу в раздевалку, взял свою куртку с вешалки, из рукава вынул шапку и оделся.
- А где твоя одежда? – Спросил он у Даши. Но Даша неопределенно молчала.
- Это новенькая? – Подошла с вопросом пожилая женщина-гардеробщица. – У нее вот курточка висит. И шапочка с шарфиком. Ее мама предупреждала, что она пока плохо ориентируется, и ей всё надо подсказывать. - Сняла она легкую зимнюю куртку, с вязанной шапкой и шарфом, и подала Даше.
- Ну, чего стоишь? Одевайся. – Предложила она Даше. Но Даша стояла с курткой в руках, и ничего не делала.
- Ей надо помочь, - пояснил Сергей.
- Вот, ты и помогай, - кивнула женщина, и равнодушно пошла куда-то.
Сергею ничего не оставалось, как взять у Даши куртку.
- Давай помогу. Одевай курточку.
Даша вопросительно посмотрела на него.
- Вставляй одну руку в этот рукав, а другую – в этот. – По-доброму предложил Сергей, и уже подумал, что и руки вставлять в рукава тоже придется помогать. Но Даша вдруг, к удивлению Сергея, вставила сначала одну руку в рукав, затем – вторую, и опять остановилась в явной растерянности. Уже ничего не спрашивая и не предлагая, Сергей сам застегнул Даше молнию, на ее куртке.
- Шапку одеть сможешь? – Спросил он.
В ответ Даша надела шапку сама, но совершенно криво. Сергей аккуратно поправил на ней шапку.
- Давай шарф, - попросил он, и взяв – обмотал в один оборот, вокруг Дашиной шеи, и завязал спереди на узел.
- Ну, пойдем? – Подхватил он свою и Дашину сумку, протянул ей руку, и немного улыбнулся. Даша подала ему свою ладошку, но на ее лице не отображалось совсем никаких эмоций.

***

- Ты здесь живешь? – Спросил Сергей, когда подвел Дашу к дому, адрес которого был на бумажке, которую дала ему Валентина Егоровна. Но Даша молчала.
- Ладно, пошли, - направился Сергей вдоль подъездов, смотря на прикрепленные таблички с рядами цифр, которые указывали, какие номера квартир находятся в каждом конкретном подъезде.

- Вроде, здесь? – Вслух подумал Сергей, сверяя номер квартиры с бумажки, с перечнем номеров на табличке очередного подъезда. Набрав на домофоне номер квартиры, он услышал сначала переливающуюся трель вызова, а потом послышалось женское.
- Да?
-Я Дашу привел, - ответил Сергей.
Тут же домофон зажурчал переливистой мелодией, и электронный замок двери, со щелчком открылся.
- Пойдем, - опять взял за руку Дашу Сергей.

- Даша, ну, как твой первый день в школе? – С широкой улыбкой, открыла дверь Дашина Мама. – О, да ты с молодым человеком! – Обрадовалась она.
- Я тогда пошел? – Нерешительно проговорил Сергей.
- Вот уж нет! – Остановила его Дашина мама. – Тебя как зовут?
- Сергей.
- Замечательное имя Сергей. Так вот, Сергей, раз уж ты помог добраться Даше домой, то заходи тоже.
- Так я… - попытался уклониться от визита Сергей.
- Давай-давай-давай! – Настойчиво, и с не покидающей взгляд улыбкой, проговорила мама Даши, кивком головы приказывая зайти.
- У меня уже чайник вскипел. Булочку с маслом и вишневым вареньем будешь? Снимай свою куртку, вешай сюда. – Поясняла план действий мама Даши, а сама помогала Даше снять верхнюю одежду и обувь. Видно было, что и раздевалась Даша совсем неуверенно, только с посторонней помощью.
- Идем на кухню, - ласково тронула мама Даши Сергея за спину, показывая, куда нужно идти. – Даша, идем пить чай. Проголодалась, наверно? Тебе понравилось в школе?

- Так, Сергей, ты на этот стул садись, а у Даши любимое ее место вот здесь, на диванчике. Сейчас я вам чай налью, и бутерброды сделаю.
И пока она делала еду, начала попутно объяснять.
- Понимаешь, Сереженька, наверно, ты заметил – Даша не обычная девочка. Примерно полгода назад ее из полиции передали в детский дом, как девочку, найденную на улице, с полной потерей памяти. По-научному называется амнезия. Она не помнила совершенно ничего из своего прошлого. Ни кто она, ни где живет, ни сколько ей лет, кто ее родители. Даже имени своего не помнила. Но вот, путем подбора, определили, что ей больше нравится имя Даша. В полицейском реестре розыска потерянных детей она не значится. А мы с мужем давно мечтали о ребенке. Как-то вот так сошлись звезды, что мы понравились Даше, а Даша сразу понравилась нам. Первое время Дашу даже кушать ложкой и вилкой, и пить из кружки, приходилось учить. Я пробовала ее научить некоторым школьным предметам. Мы заметили, что она сама, по много часов ежедневно, сидит и листает учебники. Особенно ее интересовали точные предметы: математика, физика, химия, биология. Мы думали, что это чисто такое рефлекторное действие, типа, знаешь, листает, и листает себе. Но вот однажды муж пошутил, спросил, сможет ли она решить задачку из учебника, и показал наугад. А Даша взяла ручку, лист бумаги, и решила. Причем, решила правильно. Хотя писать я ее специально не учила. А потом Даша сама стала брать листы, ручку, и решать примеры из учебников. Мы посоветовались с преподавателем из спецшколы, по поводу того, можно ли Дашу отдать им, в их школу, и показали листы, с решениями задач. И она сразу сказала, что это далеко не уровень спецшколы. Серёж, спецшкола, это для отстающих детей, с задержкой развития. Но учительница сказала, что здесь не задержка, а какой-то рывок развития. Даша решает задачи любого уровня сложности. Она решает задачи за любой класс общеобразовательной школы. Она решает задачи институтской программы. Как мне сказали в одном институте, посмотрев ее листы с решениями, Даша может сразу сдавать выпускные экзамены института, даже не учась в нем. Но вот с коммуникацией, с общением с другими людьми, у нее гигантская пропасть. Врачи ставят Даше аутизм. То есть, она мысленно как бы больше находится внутри себя самой, а внешние факторы, окружающий ее мир, ее мозг воспринимает плохо. Но аутизм, это не совсем болезнь. Многие великие ученые были аутистами. Природа чего-то взяла у человека, а чего-то дала ему больше, взамен, чем другим. Понимаешь? Аутисты, они мобилизуются в какую-то одну точку, и достигают в ней такого совершенства, какое обычному человеку недоступно. И вот мы с мужем и врачами посоветовались, и решили попробовать ее отправить в общеобразовательную школу. Быть может, она, до этой своей потери памяти, уже училась, и вот войдя снова в этот мир, в школьную атмосферу, возможно у нее произойдет реабилитация, хоть частичное восстановление. Мы с мужем на это очень сильно надеемся. Решили попробовать отдать ее в восьмой класс. По внешности Даша вполне подходит под восьмой класс. Сереж, как твое мнение, Даша сможет учиться в вашем классе?
- Сегодня она решила за меня зачет по алгебре. – Сообщил Сергей.
- Правда? – Улыбнулась мама Даши.
- Да. Даже учительница Валентина Егоровна сильно удивилась.
- Неужели?
- Да. Только Валентина Егоровна думала, что это я решил.
- А решила Даша?
- Да. Она мне сильно помогла. Я вообще не знал, как решать, а она взяла и написала всё решение.
- Сережа, - присела рядом с Сергеем мама Даши. - Даша, для нас с мужем, самое ценное, что есть на этом свете. Помоги ей освоиться в этом мире. Помоги обрести себя. Мы этого так сильно хотим. Мы очень стараемся. Но Даше нужны сверстники, с которыми она бы была на одной волне.
- Ладно, - неуверенно пожал плечами Сергей.
- Вот и молодец, - опять широко улыбнулась Дашина мама. При этом было видно, что Даша тоже прислушивается к разговору, но смотрит куда-то в сторону, и не произнесла ни слова.
- Сережа, у меня работа начинается рано утром, и у мужа тоже. Ты не смог бы заходить к нам утром за Дашей, а после школы приводить ее домой? Мы тебе заплатим.
- Э, конечно… ладно… я согласен. Ничего платить не надо.
- Сереж, ты даже не представляешь, как мы с мужем и Дашей будем тебе обязаны.

Продолжение следует…
Реклама
Обсуждение
     22:31 16.02.2024 (1)
Читать интересно, Серж, но и история тоже интересная...
     08:24 17.02.2024
1
Вера, спасибо большое за хорошие слова и теплоту!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
     11:47 16.02.2024 (1)
Всё равно Даша может быть роботом. Но, если подумать, то и аутистом. Но дело совсем не в этом - читается легко и с интересом! Мои аплодисменты, Серж!
     08:21 17.02.2024
1
Валерий, спасибо большое за дружескую поддержку!
Еще вчера прочитал этот отзыв, а сам ничего не написал.
Наверно, к вам пошел читать. О чем-то замечтался...
Хорошего денечка!!!
     14:57 13.02.2024 (1)
Очень трудная тема... Сейчас много таких детей. В чём то гениальных, в чем то глубоко несчастных... 
Интересно!
     15:22 13.02.2024
Вы хоть бы имя свое сказали, или псевдоним,
а то как-то неудобно разговаривать,
не зная с кем. Пароли и явки мне не нужны.

Спасибо большое за чтение и дружеские слова поддержки!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего вечерочка!!!

     12:36 13.02.2024 (1)
Да!  Очень странная Даша! Что-то мне показалось, что она и разговаривать не умеет!
Или говорит на другом языке! Вот и у Сергея работа появилась! А Даша ему с
математикой поможет!
Очень интересно, что будет дальше!))
     12:44 13.02.2024
1
Эмми, добрый день!!!
Большое и большое спасибо за такой классный отзыв и теплую поддержку!!!
Очень вам рад!!!
Настроения и хорошего денечка!!!
     12:12 13.02.2024 (1)
Серж, интересно читать, и хочется продолжения! Успехов!
     12:29 13.02.2024
Анна, добрый день!!!
Спасибо большое за чтение и добрую поддержку!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего вторничка!!!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама