Произведение «Я знаю кто ты 3» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 214 +2
Дата:

Я знаю кто ты 3



Продолжение
(Начало – «Я знаю кто ты-1»)

Примерно за полгода, до описываемых событий. Соединенные Штаты Америки. Один из отделов центра космических исследований министерства обороны США.
- Алло, Кевин, это я. Мне нужно тебе кое-что сказать.
- Уильям, что за конспирация? Говори, я слушаю.
- Нет. Это не по телефону. Ты сейчас где?
- Еду на работу. Вернее, не еду, а стою в пробке. И когда доеду, ни одна гадалка не возьмется предугадать.
- Кевин, как приедешь, сразу зайди ко мне.
- Ну, ладно.
- Кевин, это очень важно!
- Уильям, я тебя уже понял. Как приеду, сразу к тебе.


Через полтора часа Кевин добрался до отдела.
- Уильям, привет! Ты чего сегодня на взводе? Таблеток переел? Я тебе говорил, поосторожнее с возбуждающими.
- Кевин, не до шуток, Небо пробито.
- Когда?
- Сегодня утром. Как только произошло, я тебе позвонил. Какой-то метеорит прошел сквозь наше Голубое Небо.
- То есть, ты хочешь сказать, что наша система пропустила метеорит? И защита не сработала? Может, маленький размер?
- Кевин, в том-то и дело, что метеорит был крупный! Даже очень крупный! Электроника характеризует его размеры от пятидесяти, до двухсот метров!
- Уильям, какая-то ошибка: от такого болида вся Земля содрогнется. Произошел бы взрыв, как несколько десятков Хиросим. Может, он был ледяной, и просто испарился, войдя в атмосферу? И что, ни одна наша противометеоритная ракета не вышла на перехват?
- Кевин, на перехват вышли две ракеты. В программе заложен пуск двух ракет, по метеориту подобного класса опасности. Две и вышли.
- Ну, все правильно: первая, если метеорит маленький, взрывается перед ним, а если большой, то вонзается в метеорит, входит на глубину и взрывает его изнутри, а вторая доделывает работу, если первой ракете полностью уничтожить объект не удалось, или, если это оказалась вражеская ракета. Двойной рубеж. Или ракеты не взорвались?
- Кевин, так и произошло, две ракеты вышли, дошли до объекта, и обе отработали штатно. А дальше случилось что-то непонятное. Объект снизил скорость и продолжил движение к Земле. Объект не разрушился и не распался. И вообще, как мне показалась, объект уклонился от взрывов ракет. Вот смотри, на компьютере, до взрыва точка здесь, а после взрыва – точка, плохо видно, но чуть-чуть в стороне, уже здесь. Как ступенька у лестницы. Причем, взрывов было два, и лесенка с двумя ступеньками. А после, вот видно на компьютере, пошло плавное снижение скорости, будто объект не в свободном падении, а происходит его активное торможение. Поэтому и взрыва не произошло, при приземлении.
- То есть, ты хочешь сказать, он приземлился?
- Кевин, я не знаю… Не знаю даже про чего и думать. Сначала Голубое Небо пропускает метеорит, хотя по нему ударили две новейшие ракеты, с почти ядерной мощностью зарядов, а потом он еще и медленно садится.
- И куда он приземлился, или упал?
- В одном из квадратов России. Вот здесь произошло соприкосновение с поверхностью Земли. – Показал Уильям на компьютере предположительное место падения. – А у нас с Россией, вроде бы, натянутые отношения. У них ничего не спросишь.
- Подожди, Уильям, наводить контакты с другими странами, это уже не в нашей компетенции. Ты Алену докладывал?
- Пока еще нет. И, честно говоря, страшновато к нему идти. Ведь это наша часть программирования. Получается, мы с тобой чего-то не предусмотрели.
- Это точно, нагоняй получим хороший.
- Кевин, тут возможно и увольнение, а я дом и машину в кредит взял. Я даже не представляю, как буду расплачиваться, если потеряю эту работу.
- Уильям, у меня машина тоже куплена в кредит. Попробуй не думать о плохом.
- Кевин, твой кредит, по сравнению с моим, вообще ерунда.
- Уильям, погоди, не паникуй, но если мы прямо сейчас не доложим о происшествии Алену, то грома и молний точно не миновать.

Через две минуты они зашли в кабинет главного руководителя проекта Алена.
- Что за коллективный визит? Что-то произошло? – Первым начал разговор Ален.
- Тут такое дело, - заговорил виноватым голосом Кевин, - какой-то объект пробил Небо.
- Когда? – Насторожился Ален.
- Где-то полтора часа назад.
- Я не понял, и где вы эти полтора часа гуляете?
- Я ждал Кевина.
- А я попал в пробку. Вот только приехал.
- Что конкретно произошло? – Весь сосредоточился Ален.
- Крупный объект, направлявшийся в сторону Земли, был обнаружен нашим Небом и обстрелян двумя ракетами. После чего он приземлился. – Доложил Кевин.
- Что значит «приземлился»? Ракеты не попали, или не взорвались?
- Нет, тут дело, похоже, гораздо сложнее и непонятнее. – Стал отвечать Кевин. – Ракеты шли точно навстречу цели, и приблизившись на обусловленное достаточное расстояние, взорвались, но, судя по компьютерному графику происшествия, объект от взрывов уклонился. Причем, взрывов было два, и уклонялся он дважды, с разрывом где-то в полторы секунды. А потом стал замедлять скорость, и, кое-что говорит об этом, что объект приземлился.
- Может, русские, или китайцы испытывают свои системы? – Предположил Ален. – Но, что бы они не испытывали, наш проект Голубое Небо, стоимостью в триллион долларов, дал течь. Каков размер объекта?
- От пятидесяти, до двухсот метров. – Четко отрапортовал Кевин.
Ален недовольно вздохнул, затем спросил еще. – И куда он упал? Мы сможем на него взглянуть?
- Он упал на территории России. – Доложил Кевин.
- Так, ясно, - проговорил Ален. И добавил. – Так, слушайте, об инциденте никому ни слова, ни взгляда! Поняли? Продолжаете работать, как и работали. А я пока подумаю. Всё, идите.
Едва Кевин и Уильям вышли, Ален дотронулся до кнопки внутренней связи селектора, соединяясь со своим заместителем.
- Ален, я внимательно слушаю. – Тут же послышался бодрый голос Грэга.
- Нужно немедленно переговорить, - сказал Ален.
- Понял, иду, - ответил селектор, и уже через несколько секунд в кабинет открылась дверь, и внутрь вошел довольно крупный и крепкий мужчина.
- Что случилось? – Спросил он, сразу же, без приглашения, словно у себя дома, свободно располагаясь в кресле.
- Полтора часа назад какой-то крупный объект из космоса обошел наше Голубое Небо, и приземлился на территории России. При этом, две ракеты были пущены по нему, но он, вероятно, уклонился от их ударов, а дальше снизил скорость, и похоже, что – приземлился.
- Ох, а я-то думаю, чего такого чрезвычайного и случилось! – Усмехнулся Грэг. – Ален, сразу понятно, что ты гражданский человек. Никогда не воевал. В настоящем бою всего не предугадать, и подобные случайности происходят с завидной регулярностью.
- Грэг, ты не понимаешь, да? Нам было выделено на этот проект триллион долларов! А проект, при первом же реальном испытании, оказался дырявым!
- Ален, ну, один пропущенный метеорит еще ни о чем не говорит. Не надо только специально раздувать проблему. Сегодня пропустили, завтра твои компьютерные гении что-нибудь поднастроят, и всё будет окей!
- Грэг, нам доверили очень серьезное дело, выделили фантастическую сумму денег, а мы опростоволосились! Когда это станет известно Конгрессу, то назначат сенатскую комиссию! Представляешь?!
- Ален, ты же руководитель всего этого проекта. У тебя должны быть железные нервы. Ведь это место предлагали мне, но я настоял и убедил всех, что гений у нас ты, и кому, как не тебе быть руководителем.
- Неет, Грэг, ты это сделал для того, чтобы не ты, а я подписывал все счета завышенных расходов, на строительство проекта. Очень завышенных. По моим даже примерным прикидкам, ты, благодаря мне, стал уже миллиардером. А теперь сенатская комиссия возложит всю вину, за растрату денег, на меня. Грэг, мне светит до ста лет тюрьмы!
- Ален, не упрощай. Если начнут копать, то нам достанется обоим. Знаешь, бизнес – это война, а ты занялся серьезным бизнесом. Ты, по природе своей, гражданский человек, да еще и гений, сразу попал на праздник жизни. А мне, чтобы дослужиться до генеральских погон пришлось всю жизнь стараться изо всех сил. Если выстроить всех людишек, которых я лично убил, или сделали это другие, по моему приказу, то выстроится очень длинная очередь. Ален – очень длинная!... Если доложить конгрессу, что мы виноваты, и нас за это надо линчевать, то так ведь и сделают. А ты представь дело таким образом, что проект очень сложный и грандиозный, и уже выделенного финансирования, как показали последние события, недостаточно. Для доработок и усовершенствований нужны еще вливания. Попроси еще сто миллиардов. Объясни, что враг не дремлет, постоянно совершенствует свои типы вооружений, и чтобы быть с ним хотя бы на одном уровне, необходимы новые и новые доработки. Вот и всё. Зачем, раньше времени, заказывать для самого себя панихиду? Кто еще осведомлен об этом случае, кроме тебя?
- Еще в курсе дела Кевин и Уильям.
- А, это те два лоботряса, со взглядами укуренных наркоманов, которые сидят сутками, уткнувшись в свои компьютеры?
- Грэг, это два умнейших программиста. Это они писали код программы, по перехвату объектов, для Голубого Неба.
- Ну вот, писали, да чего-то не дописали. Я бы от них избавился.
- В смысле?
- Ален, это не их вина, но так получилось, что они узнали больше, чем им положено. Найдешь себе других гениев.
- А этих куда?... Уволить?
- Ален, куда уволить? Они знают на десятки лет нашей с тобой тюрьмы. Доверься мне. Я отправлю их в командировку.
- В какую командировку?
- В такую, из которой никогда уже не возвращаются.
- Грэг, ты их хочешь убить? Они мои друзья! Я на такое никогда не пойду!
- Ален, я и так снимаю с тебя этот грех, и беру его на себя. И об этом вслух не говорят. Ты останешься чистеньким. Попросишь еще сто миллиардов и будешь опять кушать удовольствия большой ложкой. Кстати, ты подписывал завышенные счета не только для меня. Каждый месяц я перечислял твоей жене довольно хорошую сумму. И она от денег не отказывалась. По-твоему, откуда у нее такая дорогая машина?
- Машину купил ей я.
- Ален, не льсти себе. Ты дал ей деньги на довольно бюджетный драндулет. И она его тут же разбила. И тогда, испугавшись тебя, она пришла занять денег у меня. И я ей дал. Ален, я ей дал денег, не стал скупиться, потому что знал, что ты весь с головой в нашем общем деле. Она купила себе машину достойную своего положения. И я ей сказал, что деньги отдавать не нужно, потому что мы одна команда. И тогда она пришла сказать мне спасибо. Ален, твоя жена умеет красиво говорить спасибо. И потом я стал ей каждый месяц перечислять хорошую сумму. И она каждый месяц приходила сказать мне спасибо. Могу со всей ответственностью сказать, Ален, у тебя прекрасная жена.
- Грэг, ты негодяй.
- Ну, это для меня не новость. Знаешь, я сейчас уйду, а ты вызови к себе секретаршу. Она тебе нравится. Это ведь я подбирал ее для тебя. Проведи время с пользой для себя. Не зацикливайся только на работе. А то, представляешь, если жена твоя узнает то, чего ей знать не положено. В общем, не расстраивайся сильно, расслабься. Мы с тобой одна команда. Лучше подумай, какие будешь говорить слова в Конгрессе, чтобы выпросить еще сто миллиардов, на доработку проекта. Меня к Конгрессу даже на пушечный выстрел не подпустят, а тебя туда даже приглашают, как дорогого гостя. Надо чтобы было убедительно, но не так заумно. Чтобы эти там всё поняли, и заложили в бюджет расходов эту сумму. Слушай, а что, если это не метеорит, и не русские, а, скажем, какие-нибудь инопланетяне?
- Какие


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 16.02.2024 (1)
Ого! Как интересно развиваются события !
Серж, заинтреговал !
Иду дальше читать .
     08:32 17.02.2024
1
Вера, спасибо большое пребольшое за такой хороший отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Всего вам всего, и еще больше!!!
     13:08 16.02.2024 (1)
Негодяй на негодяе сидит и негодяем погоняет - вот он какой этот прогнивший Запад! Ну, что ж, добро пожаловать! КГБ никогда не спит! Всех вас из голубых сделают розовыми. Почти так когда-то атаман батько Ангел говорил. Не дадим инопланетную роботессу в обиду - она к нам в гости прилетела.
     14:04 16.02.2024
1
Валерий, спасибо большое за чтение и такой замечательный
отзыв! Очень приятно!
Очень вам рад!
     17:11 14.02.2024 (1)
Начало не читала, но обязательно почитаю.
Мне понравилось, Серж!👍❤️🌹🌹🌹
     17:21 14.02.2024
1
У меня обычно завязка идет в начале.
Ну, все равно, буду очень и очень рад.
Тиа, спасибо большое!!!
     13:35 14.02.2024 (1)
СУПЕР! Очень интересный поворот событий!
Интересно, каким боком это связано с появлением Даши!
Классно написано!
Мне очень понравилось!))
     13:42 14.02.2024
1
Эмми, добрый день!!!
Спасибо большое за такой замечательный отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Хорошей среды, настроения, улыбок и вдохновения!!!
     11:42 14.02.2024 (1)
Интересно! 
     12:33 14.02.2024
Спасибо большое!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама