Произведение «Музыка ретро (кусок 3)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикарассказразмышления
Сборник: Рассказ "Музыка ретро"
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:
Начало истории тут->

Кусок номер три. Четвертый на подходе. Как будут время и силы постараюсь и его довести до ума, на сколько мне в этом помогут словари текстовых редакторов.

Музыка ретро (кусок 3)

Будильник в честь понедельника решил порадовать меня новостями:
...айский регион, начал восстановление и запуск предприятий для обеспечения второго и третьего уровня потребностей. Теперь некоторую часть продуктов легкой промышленности они смогут производить на месте. А не завозить из соседних регионов. Это положительно скажется на уровень материального обеспечения человечества в целом. А так же ускорит освоение и заселение сильно  обезлюдевших из-за ЗОЖ пандемии территории вдоль экватора и южного полушария.
"Хренов ЗОЖ вирус!" - пробормотал я и дал команду на отключение трансляции. Эта гадость треть населения планеты выкосила. Три дня бессимптомного инкубационного периода, а потом высокая температура и смерть в течении суток. Жаропонижающие препараты не сильно помогали. Быстро разработать вакцину тоже было сложно, не хватало данных. Единственным спасением как оказалось был не отдых, как при обычной простуде и гриппе, а наоборот, физические нагрузки через силу или ее отсутствие. Те кто подобным нагрузкам подвергаются регулярно становились лишь переносчиками, сами не заболевали. Спортсмены, занятые тяжелым физическим трудом работники, да даже просто человек в неудобной и тяжелой зимней одежде бредущий по сугробам. Главное активный расход энергии. Как потом объясняли ученые, высокие количество энергии вырабатываемое митохондриями клеток, в виде АТФ и подобных соединений, угнетало жизнедеятельность вируса или как-то так, не уверен что помню точные формулировки. Нашим предкам очень повезло, так как пик распространения пришелся на зиму. Генерал мороз опять всех, ну почти, спас.
Но пока все проанализировали, пока разобрались, пришлось похоронить четыре миллиарда человек из двенадцати. Впрочем, нет худа без добра. Человечество, большинство, смогло объединиться. Как следствие, это позволило совместными усилиями отправить серьезную по затратам сил и ресурсов  научную экспедицию к Марсу. А так же появились свободные "вакансии" для роста популяции, так как принятый в прошлом потолок населения планеты в двенадцать миллиардов оказаться снова далеким от достижения.
Гренки с глазуньей и чай на завтрак, пара бутербродов с собой, для перекуса в течение дня и я готов идти на работу.
Когда есть запас по времени, или же ты хорошо знаешь время необходимое тебе чтобы добраться до конечного пункта, вполне удобным транспортом становится проходящий через весь город траволатор. Бегущая к горизонту конвейерная лента. Пара десятков станций и в качестве огромного плюса шикарные виды на город. Сквозь прозрачный пластик ограждения.
Очень необычный и амбициозный проект, который был положительно оценен пользователями. Можно конечно и общественным транспортом добраться, например на электробусе, но это выходит чуть дольше и с пересадками.
Я проскочил турникет на входе, комм тренькает сообщением, о списании оплаты. Теперь у меня есть пятнадцать минут для рефлексии, самокопания или еще чего-нибудь, чем можно занять время поездки. Я занялся самокопанием. Такой ли жизни я в прошлом хотел? Рабочие будни, вечерние посиделки в сети, виртуальные игры круглыми сутками вместо отпуска. Подруга для секса раз в неделю, а то и реже. Нет, не о таком я мечтал. Хотя и о чем конкретно тоже не помню. Вот блин, человек без цели в жизни.
Мельница гудела как-то неохотно. Не в полную силу. Значит опять вместо полноценной работы, ожидается какое-нибудь... Шароёбство. Активное создание видимости этой самой работы. Впрочем, если вернусь домой не сильно уставшим физически, то, не так все плохо...
На проходной завода меня ждал охранник и древний, местами хромированный, а местами вытертый до стального блеска, сотнями, а может тысячами рук, турникет. Антикварный артефакт. Такой в теории мог  еще моего деда в сопливом возрасте как не пускать куда-то, так и катать вместо карусели.
Я произвел уже ставшее традиционным утреннее рукопожатие со старым хромированным турникетом, отметил  пропуск и прошел на территорию мукомольного завода. По дороге в раздевалку приветственно помахал всем встреченным коллегам. Переоделся в рабочую форму и двинул в свой цех. В складе цеха было пустынно. Впрочем чему тут стоять, если линии по фасовке уже с неделю простаивают? А до того, производство и отгрузка шли стахановскими темпами, заполняя склады ритейлеров до отказа. Я включил воспроизведение и завернул в курилку, в качестве которой использовали пустующую шахту промышленного лифта. Из динамика кома слышался речитатив:
Я познакомился недавно с прикольною чиксой,
Она гуляла по району всегда сама собой,
И никто из парней к ней не смел подойти,
У нее такие ..., что с ума можно сойти!
...
(Мальчишник — Вот Это Да!)
-Сразу слышно, когда наш меломан Горазд приходит на работу.- услышал я голос оператора линии Алекса, еще до того, как всех увидел.
-А песня, слышь, про меня, - приветственно взмахнул рукой Джон с зажатым в ней комом. - Я как раз с одной метелкой вчера познакомился. У нее такие груди!
И он показал руками размер, как заядлый рыбак преувеличив раза в полтора, а может и в два.
-Прямо такие, питательные?- ляпнул я и повторил жест Джона.
-Да! - выпалил он, после чего завис в попытке переварить мои слова. Остальные коллеги покатились со смеху, а Джон выдал уже неуверенно - Да?..
Народ взорвался от смеха во второй раз.
-Да, тьфу на тебя, Горазд, - определился Джон. - Большие, конечно же, я про большие говорил.
-Ну да, чтобы на одну лечь, как на подушку, а второй накрыть голову, и во сне слушать как сердце милого тебе сейчас человека гоняет по сосудам кровь.- Присоединился к дружескому подтруниванию Гарик.
-Да что вы понимаете в женской красоте!- выпалил Джон, и мы тут же с готовностью его поддержали, тема была уже старая и избитая.
-Все понимаем! Ты же сам нам рассказывал, что у женщины зад это лучшая часть ее тела. Ее должно быть много и при этом приятно держать в руках, - парировал я.
-И чем зад больше, тем лучшей женой и матерью может стать женщина, согласно мнению одного неженатого бабника, - присоседился к словесной атаке Алекс.
-А если у нее еще грудь такая, что помещается в ладони, то это точно твоя женщина! Хотя, если не помещается, то это проблема не в женских грудях, а в размере твоих загребущих рук. - вставил свои пять копеек Гарри.
Удивленно-растерянное лицо Джона невольно вызывало улыбку и смех. Чем мы все дружно и занялись. А Джон  вдруг сделал серьёзное выражение лица и заговорческим шепотом выдал:
- Вы не знаете главного условия женской красоты и популярности!.. Это отсутствие мозгов!
Мы смеялись так, что казалось бетонные конструкции здания ходят ходуном. Заряд бодрости был получен нами на весь день.


Послесловие:
Продолжение:
Кусок 4

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама