Произведение «Аполлон и Каллиопа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Конкурс: ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС - О ДОБРОТЕ И ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:
Любовная проза о студентах

Аполлон и Каллиопа

- Аполлон, вы как играете? Вы должны всем своим видом показывать храбрость и благородство! А что вы делаете? Снимаетесь в рекламе «Эльдорадо»? Может благодаря личику зрители вас завтра и простят, а я нет! Вы же весь спектакль загубите!

Если спросите Аполлона почему он в здании старого театра в сотый раз выслушивает замечания, такого же великовозрастного ворчливого режиссёра, то он скажет «потому что идиот». Проиграв своему другу пари, блондин думал, что обойдется щелбаном или обедом в столовке, но всё оказалось гораздо хуже. Главная роль в постановке «Миф о Персее»

Университет искусств давно хотел поставить громкую пьесу, но всё вечно откладывалась. Пока новый ректор не решил постановкой завлечь новых студентов…. И пошло-поехало. Сценарий придумывали и редактировали все группы с направлений история, режиссура и журналистика. Костюмы должны были сшить ребята с дизайнерского. Вот только актеров катастрофически не хватало и нужны были добровольцы… Вот так Аполлон попал под горячую руку. Нет, ему нравился театр, атмосфера между актерами и сама игра, но было одно «Но». Из-за него у всех мгновенно портилось настроение и хотелось сейчас же уйти со сцены. Это был главный антагонист всей истории - режиссер Марсий.

Он вечно придирался к актерам, художникам, декораторам. Приходил в неприятно коричнево-охровом костюме, пах старостью и обреченностью. Его вечно недовольный нрав списывали на неудавшуюся актерскую карьеру, после чего он начал мстить юным дарованиям в университете, на правах педагога.

Единственная, на кого он не направлял свой гнев, была его помощница. Каллиопа. По совместительству его племянница. Когда эта рыжеволосая девушка появлялась в дверях, все облегченно выдыхали. Даже вечно недовольный Марсий, слегка улыбался увидев свою дорогую Калли (как её все называли). Каким-то образом она понимала все придирки своего дядюшки и объясняла их другим: показывала, как нужно играть актерам, что изменить декораторам, помогала художникам закончить быстрее. В руках у неё всегда была записная книжка, куда она писала замечания своего дяди.

Каллиопа была еще одной причиной почему главный герой до сих пор не сбежал из этого дурдома. Рыжеволосая принцесса с хорошей фигурой и приятным характером, и путь к её завоеванию преградил морщинистый дракон.

- Дядюшка, давай я ему объясню. Ты имеешь ввиду то место, где он произносит «Да, я добуду голову Медузы»? Он не там ставит ударение, и ведет себя иначе, чем задумано в сценарии, верно?

Глаза Марсия довольно заблестели. Аполлон с удивлённо посмотрел на свою спасительницу. Уже был вечер, завтра выступление и все разошлись по домам, оставив несчастного на растерзание режиссеру.

- Солнце моё, ты одна понимаешь этого старика! Помоги балбесу иначе из-за него весь спектакль пойдет коту под известный адрес!

- Конечно, дядя. А вы пока идите домой и отдохните. С самого утра ведь здесь. А ведь завтра вечером уже представление! - подавая пиджак, говорила Каллиопа. Блондин прекрасно помнил, что режиссер появился после обеда, потому что именно тогда у всей труппы началась изжога.

- Родное сердце, я бы с радостью, но как я тебя оставлю один на один с этим проходимцем?

«Проходимец?! Это еще за что? В отличии от некоторых я на артисток не засматриваюсь… По крайней мере не так заметно.»

- Дядюшка, мои подруги ждут меня в буфете. Да и уборщица здесь Не волнуйся и иди отдыхать.

- Эх, ты просто луч света в этом темном царстве. Пока и удачи дорогая, - ахиллесова пята Марсия поцеловала того в щеку, после чего он гневными глазами уставился на актера, - А, ты руки не распускай!

Аполлон в знак поклонения поднял руки вверх. Когда дверь за стариком закрылась, блондин неспешно подошел к своему новому учителю. Девушка немного покраснела, что показалось ему слишком очаровательным, но нужно было держать руки при себе. Иначе его если не выгонят, то точно заставят играть в другой постановке.     

- Учитель, покажите этому нерадивому балбесу как нужно играть! – с восторженным лицом он ждал ответа. Девушка улыбнулась ему и немного задрав голову вверх продолжила их веселый диалог.

- О, неуч, между словами «Я» и «сын Зевса» не нужна пауза. Царь об этом помнит, интриги тут - нет! «Я добуду голову Медузы, доказав это всем». Ты не даешь обещаний, ты уверен в своем происхождении. Выдели «Я», говори ровным и спокойным тоном, - Каллиопа ходила по сцене изображая персонажа. Аполлон продолжал смотреть на нее восхищенным взглядом. Он словно видел перед собой Персея. Гордого и бесстрашно героя. А рыжеволосая тем временем продолжала. - Ты не преклоняешься перед царем, ты делаешь ему одолжение. Поэтому держи голову гордо. Расставь ноги по шире и пусть твой корпус будет расслаблен. 

Девушка долго говорила, как должен вести себя Персей, юноша все знания и впитывал, и делал на практике. Каллиопа помогала ему, держась за плечи, поворачивая голову в нужном направлении – в общем он был её персональной куклой. Блондин не сопротивлялся. В какой то момент он все таки взглянул на время. 20: 07.

- Уже поздно пора заканчивать. Я доведу тебя до общежития.
Рыжеволосая пристально смотрела в голубые глаза «Персея». Подойдя к парню через чур близко, она прошептала ему прямо в губы: 
- А почему ты сегодня со мной ни разу не пофлиртовал?
- Потому что твой дядя мне голову открутит, за попытки совратить его драгоценную племянницу, - также тихо ответил Аполлон, немного отведя взгляд.
- Уже совратил.

Не успел он опомниться, как девушка уже поцеловала его и отпрянула. Ослепительно улыбнувшись ему, она добавила, уходя:
- Увидимся завтра на выступлении. А после него приглашаю тебя на свидание. Ждать буду у выхода, но не долго, так что тебе придется поспешить!

Уже оставшись один в пустом зале, Аполлон прикоснулся к своим губам.
«На вкус как солнце»
Ох, он точно поспешит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 03.03.2024
В целом неплохо.)))
Удачи автору!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама