Произведение «Записки нелегала. Часть 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:
Предисловие:
Пороки западной демократии

Записки нелегала. Часть 5


Записки нелегала. Часть 5

Игорь Самарский
                                ЗАПИСКИ  НЕЛЕГАЛА
                                        ЧАСТЬ 5

                            Американский менталитет

Несколько слов о менталитете американцев. Основываясь на моём личном опыте.
Если кратко: тупость, необязательность, лень, самовлюбленность,
гордыня, жадность, крайний индивидуализм. Позже расшифрую по мелочам.

Вот пример.
Средняя американская семья. Живет  в ипотечном доме, в пригороде мегаполиса. 
Как правило – муж работает, жена – домохозяйка. 
Распространены смешанные по расам семьи. Муж белый, жена филиппинка. Дети естественно метисы. Двоих детей возит школьный автобус в мегаполис. 
Родная мать не заплатит ни цента за литр бензина для своих взрослых детей. Это – показатель.
Две машины – для мужа и жены. 
Куча счетов, долгов, кредитов.Страховки за всё. Налоги, штрафы, медицина. 
Когда дом станет собственностью? Лет через 20-30.
Серьёзна заболеть – обречь себя на потерю всего благосостояния.

Многие арендуют дома. Не надеясь на постоянную работу.
По статистике, в среднем,  американцы меняют местожительства 15 раз за жизнь. 
Это связано в своём большинстве с более высокой зарплатой на новой работе, но в другом регионе. 
Или с родственными удобствами. 
Я бы назвал такой тип существования "цыганским комплексом". 
Более оседлый тип американцев проживают в южных штатах. Но там и моральные устои отличаются от «северных». 
Вообще американцы – это нация бывших эмигрантов со всего света. С их национальными привычками и правилами жизни. Гражданская война 18-ого века внесла свои коррективы.
«Южные» американцы более консервативны, проще, правдивее, жестче, и более открыты. 
Но и законы южных штатов, могут кардинально отличаться от «северных». Например в штате N.Y., если белый оскорбил чёрного, его могут осудить так, что он потеряет всё, что «нажил непосильным трудом». 
Но если же чёрный оскорбил белого в Техасе, белый его может пристрелить чёрного на месте, и будет оправдан. 
У «свежих» эмигрантов – свои менталитеты.
Приведу пример со своего Димона, с которым пришлось попутешествовать по Европе и в Украине.
Ну, здесь чем- то родным повеяло.
Без проблем доехали до Польши (Варшава)и окунулись в челночно-торговый хаос. 
Центральный стадион гудит, как улей. Такое впечатление, что весь торговый мир скопился здесь. 
Дима опешил. 
Заорал в ухо – беги мол за мешком косметики на  вокзал, начнем  торговлю  здесь. 
Ты  что говорю - обалдел? Директор американской фирмы уподобится мелкому торгашу на рынке? 
«Ни хрена ты не понимаешь в бизнесе» заорал.
 «Если доллар лежит на земле, не чурайся его поднять. Беги!». 
Эта торговая хватка присуще всем эмигрантам, кто хоть немного пожил в США.
Притащил на трамвае этот мешок. Дима уже раздобыл где-то пару ящиков, и перед входом на стадион образовалась «точка» по продаже американской косметики…
Вот тут он и раскрылся.
Гортанным басом проорал: «Пани и Панове! Налетай - качественная американская косметика по бросовым ценам… 2 доллара кучка, 50 центов штучка !».
И тут началось. Сначала пара полячек  попробовали - помазались помадами, косметикой, а через полчаса набежала толпа перекупщиц и  растащили всё на корню.
Димон сделал несколько «пассов» пачкой злотых освящая место торговли. Выбросив мешок мы двинулись  к обменному пункту менять злотые на доллары. В тот же день мы отвалили  в сторону Москвы поездом.
Через пару дней попали в Черкассы (Украина, город в котором я жил).
У Димона потекла слюна по подбородку от Черкащанок. Все красивые симпатичные.
Моментально забыл про Одессу:

- Игорь. Я знаю у тебя есть знакомые. Познакомь хоть с одной из них.
Я вздохнул. «Контрактные обязательства» надо выполнять.
Поселил его в гостинице бывшей партийной номенклатуры.
Полистал свою записную книжку. Нашел свою знакомую – сводню. По делам совместного бизнеса – «Брачное бюро – иностранный муж».
Объяснил сорокалетней Галине, в чём суть вопроса.
Галина сделала круглые глаза:

-  Ты с ума сошёл. Кто же на семидесятилетнего пердуна клюнет?
Расстроила.
Уцепился за последнюю соломинку:

- Галина. Выручай. Дерзни сама!
Долго ломалась, но в конце концов сдалась под аргументом: «Он не обидит».
Димон встречал нас на крыльце отеля «Атлаантик», с букетом роз.
( Когда успел – мне не понятно).
Я для приличия посидел минут пятнадцать в их номере за парой бокалов шампанского.
Отвалил домой.
Утром меня разбудил звонок Галины.
«Срочно приезжай». Ёкнуло в груди: - "Уж «не дал ли дуба» мой партнёр?"
Галина встретила с мрачным лицом.
Но потом не выдержала – расхохоталась.
Поведала.
После обычных ласк, мой партнёр, вытащил большую сумку из под кровати.
На свет появились садо-мазохистские «причиндалы»: Красные кожаные сапоги, плётка, какие-то цепи, юбочка и лифчик.
Заставил Галину сесть себе на спину,  типа она «наездница – амазонка», а он конь. Попросил  хлестать его, что есть мочи по заднице. Тут Галина и выместила свою злобу на всё мужское племя.
Это длилось минут сорок.
Потом мой «конь» уткнулся ей в коленки и горько заплакал. Мужское достоинство так у него и не встало.
Галина гладила его по голове и как могла успокаивала.
Я давился от смеха, слушая её рассказ.
Но по мужски его было жаль.
Что делать – старость!
«Проклятый менталитет»
Димон вывалил для Галины на стол подарки: тридцать пар французских коготок, всю эту мазохистскую дрянь, и еще подарил 300 баксов.
Я вернулся в гостиницу, не подав виду, что был у Галины.
Димон был одет и сосредоточен.
Сказал, что должен срочно лететь обратно в N.Y.
Ему сообщили по телефону - его сын заваливает бизнес с колбасой.
Пришлось Диму везти в аэропорт вместо Одессы.
Улетел, пообещав меня вызвать повторно в США.
И вызвал.
Но, успев при этом, меня не дождаться - склеил ласты. Инсульт.
( продолжение следует)
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама