Произведение «Эбаут 40»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 42 +2
Дата:

Эбаут 40

40
Приведенные размышления в предыдущих двух главах это видимая часть айсберга, а есть еще и другая. На самом деле оскорбления, нанесенные мне имеют под собой основания, в принципе никто не идеален и у каждого человека есть свои ставшие для него естественные телесные проявления, на которые сам человек уже не обращает внимания, но кого-то это может раздражать по различным причинам. Когда человеку в грубой унизительной форме делают замечания, то это оставляет глубокий след в его психике, по этой причине, когда дети позволяют себе подобные вольности в отношении других детей, то это серьезно ломает психику таких детей. Когда подобное происходит со взрослыми, то это тоже не проходит полностью бесследно. Таким образом я получил дозу неприятного психологического яда и если бы я не занимался духовными практиками и не понимал всего этого, как не понимает ребенок в детском саду или школе за что его унижают другие и что ему с этим делать, а самое главное он не может и не знает как попросить помощи у тех же родителей. Он замыкается в себе с этим ядом и этот яд отравляет его, трансформируя сознание, но в этот раз в деградирующую сторону. Вот я и получил дополнительную возможность поработать над собой, чтобы эти оскорбления не замыкали бы меня на них и не заставляли переживать вновь и вновь неприятную ситуацию, в которой я начинаю каждый раз рефлексировать и усугублять свою карму. В принципе легко сказать, а вот поработать над этим придется определенное время. Я пока что не знаю как именно, но самое главное это то, что я знаю в чем состоит проблема и мне просто нужно подобрать соответствующий рецепт, а пока я не справлюсь с этой внутренней проблемой я не могу простить и забыть своего обидчика, так как если я буду изображать приветливость, а внутри буду ощущать нечто противоположное, то это меня будет отравлять изнутри и в этой ситуации я просто вынужден изливать свою неприязнь в его адрес, что для меня будет вопросом выживания. Когда же я смогу справиться с внутренними последствиями конфликта, то обидчика для меня уже просто не будет существовать, так как на его счет я перестану рефлексировать и смогу сохранять естественное состояние сознания. Вот и получается, что моя жизнь тесно переплетена с моими духовными поисками, так как без них я бы либо зациклился на проблемах в силу собственной мнительности, либо сорвался бы на обидчика. В любом случае, для меня мои духовные поиски — это способ выживания в окружающем мире, который с моей стороны давно уже не заслуживает никаких лестных отзывов. Моя задача состоит в том, чтобы выжить в этом мире, чтобы иметь возможность продвинуться на пути своих духовных исканий.
Касательно вопроса выживания. Здесь необходимо понимание этого критерия. Выживание не должно превратиться в некую навязчивую идею - любой ценой. Цена выживания не должна быть большей того, что является вредным. Вредным является то, что перечеркивает все духовные усилия на протяжении того или иного времени и усугубляет твою карму. Перерождение в круге сансары в качестве человека это большая редкость и поэтому необходимо хоть каким-то образом улучшить свою карму, так как это можно сделать только в этом перерождении. Усугублять же свою карму в человеческом перерождении это весьма не разумно, поэтому вопрос выживания должен рассматриваться с этой позиции и если пришло время отхода из этой жизни и у тебя за плечами имеется хороший духовный багаж и у тебя нет никаких неоплаченных счетов, ты позаботился обо всех о ком должен и твоя совесть в этом плане спокойна, то это отличный шанс, ведь неизвестно как может сложиться жизнь дальше, ведь всегда есть вероятность растерять свой багаж, поэтому уйти нужно всегда вовремя, но ни в коем случае не по своей инициативе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама