Произведение «Про Красное Море»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Географическое краеведение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 40 +2
Дата:
Предисловие:
В Африке есть арабская страна, название которой – Судан. В прошлом Судан был самым крупным по площади африканским государством. В настоящее время Судан среди африканских стран занимает третье место по размеру.

Про Красное Море

В Африке есть арабская страна, название которой – Судан. В прошлом Судан был самым крупным по площади африканским государством. В настоящее время Судан среди африканских стран занимает третье место по размеру.
Причина этого заключается в том, что в двадцать первом веке произошёл распад Судана на два государства:
1. Судан.
2. Южный Судан.
В настоящее время самым крупным по размеру африканским государством является Алжир. Судан в настоящее время по площади уступает таким африканским странам, как:
1. Алжир.
2. Демократическая Республика Конго.
Судан на суше граничит с такими странами, как:
1. Египет.
2. Ливия.
3. Центральноафриканская Республика.
4. Южный Судан.
5. Чад.
6. Эритрея.
7. Эфиопия.
Судан в административно-территориальном отношении делится на восемнадцать провинций (вилаятов). Например, на территории этого африканского государства есть такие провинции, как Южный Кордофан, Восточный Дарфур, Голубой Нил, Западный Дарфур, Кассала и другие вилаяты.
Отмечу, что в некоторых источниках зафиксировано, что Судан в административно-территориальном отношении делится на восемнадцать штатов. Также отмечу, что в большинстве источников говорится о провинциях (вилаятах).
Берега Судана омывает Индийский океан. По отношению к Мировому океану суданские провинции можно разделить на две группы:
1. Провинции Судана, у которых есть выход к Мировому океану.
2. Суданские провинции, у которых нет выхода к Мировому океану.
Отмечу, что во вторую группу входят семнадцать суданских провинций. Следовательно, к первой группе относится только одна провинция Судана. Возникает вопрос – как называется этот вилаят?
Одной из суданских провинций является Красное Море. Красное Море – это единственная суданская провинция, имеющая выход к Мировому океану. Именно Красное Море входит в первую группу. 
Частью какого океана является Красное море? Правильно, Уважаемый читатель! Красное море – это часть Индийского океана! Запомните это, Уважаемый читатель! Следовательно, Красное Море – это единственная провинция Судана, берега которой омывает Индийский океан.
Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что Красное море является самым солёным морем Мирового океана. Красное море омывает берега таких государств, как:
1. Египет.
2. Израиль.
3. Джибути.
4. Иордания.
5. Саудовская Аравия.
6. Судан.
7. Эритрея.
8. Йемен.
Из вышесказанного следует, что Красное море омывает берега стран Африки и Евразии. О чём это говорит? О том, что Красное море является межматериковым морем.
Какое место Красное Море занимает по площади среди всех суданских провинций? Правильно, Уважаемый читатель! Четвёртое место! По размеру Красное Море уступает таким суданским провинциям, как:
1. Северный Дарфур.
2. Северный Кордофан.
3. Северная провинция.
Какой суданский город является административным центром провинции Красное Море? Вы, как всегда, правы, Уважаемый читатель! Этим городом является Порт-Судан. Отмечу, что этот населённый пункт, расположенный на берегу Красного моря, является единственным портовым городом Судана.
Между Суданом и Египтом до сих пор существуют территориальные разногласия. Надеюсь, Уважаемый читатель слышал про такое понятие, как Халаибский треугольник (треугольник Халаиба).
Отмечу, что Халаибский треугольник, согласно суданскому законодательству, находится на территории Красного Моря. Также отмечу, что данная спорная территория в настоящее время контролируется Египтом.
Египет – арабское государство! Судан тоже является арабской страной!  Надеюсь, что в будущем Египет и Судан договорятся по поводу Халаибского треугольника.
Слабость Египта, Судана и других арабских государств заключается в том, что между ними нет единства. Отсутствием единства между арабскими странами пользуются и Израиль, и США, и европейские государства, и другие страны мира. 
В конце работы ещё раз отмечу, что Красное Море является единственной суданской провинцией, имеющей выход к Мировому океану. Запомните это, Уважаемый читатель!
Послесловие:
В конце работы ещё раз отмечу, что Красное Море является единственной суданской провинцией, имеющей выход к Мировому океану. Запомните это, Уважаемый читатель!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама