Произведение «Эпизод седьмой» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Авантюрист который любыми способами доберется до тысячного уровня!
Автор:
Читатели: 79 +2
Дата:

Эпизод седьмой

За всю ночь, у меня так и не получилось нормально уснуть. Первое настоящее приключение, интригует даже своей идеей. В каком то роде, я даже немного завидую Рокси, которая может вот так свернуться клубочком и мирно сопеть. Постепенно лучи солнца начали отражаться от морских волн и проникать в нашу комнату. На цыпочках, я еще раз проверил, что все снаряжение собрано, а проснувшаяся Флаффи уже во всю облизывала руку моей спутнице, у которой был спокойный, но очень чуткий сон. Рокси вскочила, судорожно выискивая оружие по близости. У нее был очень растрёпанный и забавный вид, вечно аккуратная, добрая девушка с виляющим хвостиком, рыскает по кровати в попытках отбиться от играющего с ней щенка. Кажется прошло всего мгновение, пока она смогла осознать что же все таки произошло и как нелепо это выглядит, щеки тут же покраснели, она схватилась за подушку, закрыла ею лицо и попросила не смотреть. Культурно отвернувшись, я позвал к себе Флаффи, девочка была явно довольна своей маленькой шалостью. Давно хотел завести себе собаку, но так даже лучше. Мы немного поиграли, вернее, как поиграли, я просто гладил её пушистое брюхо, пока Рокси приводила себя в порядок. Наконец она закончила и мы смогли нормально позавтракать наспех сделанными бутербродами. Несколько раз за завтраком Рокси указала пальцем на милое пушистое создание и говорила что в следующий раз приготовит что-нибудь из нее. На что Флаффи дважды лаяла, словно пытаясь напугать её.

  В холле кампуса нас уже ждали Рафаэль и Розеллия. Раф впервые за долгое время выглядел утром как человек, а не полуживое создание бездны. А вот Розелиия не сдавала своих позиций. Каждое утро она была похожа скорее на чудовище. Её голубые волосы, растрёпанные в разные стороны, наполовину закрытые глаза и штаны одетые наоборот, отлично демонстрировали всем нем, насколько утро может быть “Добрым”.
  - Будешь на меня пялиться, ночью сожгу.
Не многословно, но весьма доступно...  Раф посмотрел на нее и попросил быть чуть сдержаннее, на что Розе только показала язык, отвернулась от меня, споткнулась о собственную ногу и с грохотом приземлилась на пол. С кряхтением и бурчанием, она все же поднялась на ноги, отряхнула штаны руками, заметила что, одела их задом на перед, но сделала вид, что так все и должно быть. После чего пошла к своему мешку с вещами. Насколько бы не был Раф хорошим человеком, но прямо сейчас его чуть не разрывало в попытках удержать смех. Он схватился обеими руками за губы и сомкнул их всеми силами. Даже так, легкие смешки пробирались через него, что заставляло Розе злиться еще сильнее.
Как оказалось, Раф такой бодрый не потому, что решил взяться за голову, просто накануне он уже пропил свои последние деньги, так что вчера устроил день трезвости, и голодания... Хорошо хоть бани в Румбиусе бесплатные. Тем не менее одет он, как всегда, хорошо, даже слишком для авантюриста который вот-вот окажется в подземелье. На мои вопросы, к чему такой хороший наряд, он сообщил, что взял запасной специально для задания, а путешествовать нужно с комфортом. К тому же это все вещи оставшиеся у него из-за бесконечный алкогольных гулянок. Замечательно, у нас самый лучший отряд на планете. Одна спит прямо перед выездом, второй пропил все, что у него было, я переживаю, чтобы дух не овладел телом в самый не подходящий момент, а Рокси так и вообще рабыня, которая никогда в жизни не планировала становиться авантюристкой. Звучит как начало какой-то очередной байки старого рыбака в ветхой таверне.

  Таким составом мы двинулись в сторону рынка, в самом конце которого находился торговый дом “Параризе”. У входа уже стояла небольшая повозка, а вокруг бегал среднего роста человек с ярко зелеными волосами. Он был одет в такие же яркие одёжи и все перекладывал с места на место разные коробочки. Сам же дом очень сильно состарился. Вывеска над входом покосилась, а деревянная отделка выглядела так, словно её не обрабатывали уже лет сто. Впрочем, все ровно так, как нам и сказали в академии. Такого паренька и вправду не упустишь. Слишком сильно он выделяется. Мы подошли поближе и глядя на него спросили, это ли Гэри Параризе? Он оглянулся на нас немного посмотрел и кажется словно задумался. После чего сказал:
  - О, должно быть вы мои временные напарники, группа новичков которая хочет покорить подземелье верно? Как здорово, что вы такие пунктуальные, меня зовут Гэри, фамильярностей и прочего не нужно. Просто гэри.
Он был каким то чересчур молодым и добрым для торговца, надо даже сказать доверчивым. Тем не менее он сказал, что нам пора в дорогу, так что сразу после знакомства мы забрались в повозку. Сидений или чего бы то ни было ещё тут нет, только сено, но бывает и намного хуже, так что никто не стал возражать.

  Гэри донес из лавки еще какой-то мешок, и мы начали движение. По началу он был очень осторожен и сосредоточен. Ехать по городу не только сложно, но и опасно. Если не смотреть по сторонам, можно запросто задавить какого нибудь не внимательного пешехода, помимо прочего, дорога, выложенная из камня, не ровная. Так что нас постоянно и очень сильно трясло. Сначала я переживал в первую очередь за Флаффи, животные часто не переносят поездок, однако уже минут через пятнадцать, с лицом зеленого оттенка сидела Розеллия. Как оказалось её всегда плохо в повозках. К счастью, у Рафа нашлось простое заклинание от морской болезни, что сильно облегчило ей жизнь. Уже через двадцать-тридцать минут мы проехали церковь и были на выезде за пределы города. Кажется, пешком и то быстрее добираться. Однако стоило нам пересечь ворота и скорость в разы увеличилась.

  Когда стало возможно ехать в стандартном для Гэри темпе, он сильно оживился, видно езда по городу приносит ему много дискомфорта. Теперь можно было спокойно узнать, как ему удалось стать владельцем пусть и небольшой, но торговой компании в свои то годы. Как оказалось, раньше лавка принадлежала его отцу. Тот хорошо ею руководил, однако после очередного боя, в который он подвозил оружие, противники подкараулили карету в лесу, убили лошадей, а владельцу отрезали голову. До сих пор он так и не выяснил, что именно за организация ответственна за столь безрассудные поступки. Тем не менее похороны пришлось проводить в закрытом гробу. От отца у Гэри остался капитал, лавка, и инструкции. Что, где и когда можно купить, чтобы хорошо заработать.  Сначала он возил зарубежные товары в столицу, а от туда привозил овощи и фрукты. Только продукты постоянно портились в пути, времени на изучение продвинутой магии воды - льда у него не было, так же как и денег на найм такого мага в столице. Сейчас он перевозит только разные украшения, да диковинные товары. По его словам это не слишком прибыльно, но на жизнь хватает. Веселый парень, молодой и видно, что в торговле еще не очень опытный, хотя конечно не мне судить. Больше всего они сдружились конечно с Рафом и Рокси. Без устали болтали между собой следующие часов шесть. Раф оказывается очень хорошо разбирается в торговле, сразу видно, что хоть и не наследный, но все же аристократ. Рокси же с удовольствием слушала об устройстве глобальной торговли в стране. Как города обменивают друг у друга ресурсы и продовольствие, и почему невозможно построить один город в котором бы было всё и сразу. Она очень задумчиво обрабатывала всю полученную информацию, а потом задавала новый вопрос. Со стороны, Рокси выглядит как ребенок, который только начал изучать мир.

  До первой деревни в нашем маршруте оставалось не более минут пятнадцати, когда мы увидели большое скопление детей и девушек. Почти сразу стало ясно, что, что-то не так. Подъехав поближе, стало ясно, что на них напали. Толпа девушек буквально бросилась нам на встречу. Как только подошли поближе, стало ясно, что они кричать и умоляют помочь. Старшая из девушек подошла и рассказала, как окало часа назад на их деревню напали гоблины. Целая стая гоблинов. Гэри сразу же сказал, что это опасно, и он бы лучше просто поехал в обход. Тогда мы договорились, что задержимся на час. В это время он будет сидеть и ждать сигнала, если мы не дадим сигнал, то он может спокойно уехать в обход.

  Дым показался очень рано. Деревня находилась в низине, с холма отчетливо виднелась практически вся главная улица. Гоблинов жители, кто не успел сбежать спрятались в доме старейшины и забаррикадировались. Окна везде были разбиты. Часть домов уже горела, часть еще только поджигали. Воздух безжалостно пах металлом. Словно всё это место было буквально пропитано кровью. Мне стало немного плохо, не от ужаса увиденного, а от удовольствия предвкушения. Очень скоро, головы гоблинов полетят в разные стороны, наконец то, я смогу хоть немного насытить этот голод. Ощущение улыбки на лице в такой момент просто ужасно. Однако и терпеть уже невозможно. Ребята не сразу поняли что случилось, они начали кричать мне и просить остановиться, чтобы как следует все продумать. Однако, я инстинктивно уже бросился вперед. Бежал в деревню так быстро, как только мог. Уже на подходе, повстречал двух гоблинов. Достал рапиру из ножин, сделал надрез на руке и пропитал кровью своё оружие. Первый гоблин, в мгновение лишился обеих рук. Он держал в них дубину, однако клинок прошёл как сквозь масло. Второму повезло больше, его жизнь прекратилась практически мгновенно, я бежал по главной улице, вырезая гоблинов одного за другим. Их кровь взлетала ввысь и ложилась на ближайшие крыши. В одном из домов был слышен страшный женский крик. Я прыгнул в окно дома и увидел страшную картину. Пол, стены, потолок, картины и стол были измазаны в крови. Посреди комнаты лежа куча из разных объеденных людей. В углу находилась девушка схваченная гоблинами. Четверо держали её за руки и ноги, еще трое живьем вгрызались в разные части её тела они откусывали по маленькому кусочку, чтобы та не погибла слишком рано. Казалось её мучения лишь увеличивали их интерес. В таком случае, их нужно проучить. Ринувшись в сторону бедной девушки, одним за одним, я начал медленно кромсать каждого гоблина. Сначала отрубая ноги тем, кто держал девушку. Они не успели даже понять что происходит. Заорали как бешеные собаки и бросились в мою сторону толпой. Заклинанием “Вспышка” Я ослепил всю комнату, чтобы дезориентировать врагов. А после, серией небольших атак перерезал каждого из них. Те же, кто орал лёжа с отрубленными конечностями, ползком начали пытаться убежать. Я начал протыкать их клинком, пытаясь вызвать как можно большую боль, а после, при помощи своей магии устанавливал связь с их кровью. Ещё не опробованное заклинание, “Разрыв” начало действовать и каждый гоблин падал замертво от одного только прикосновения клинка. Из их ртов, носа, ушей и глаз струями потекли реки крови. Девушка смотревшая на это, в ужасе пыталась спрятаться или убежать куда подальше, вот только, её сухожилия уже были откусаны. Она кричала так громко как только могла, охрипла в процессе и от ужаса, потеряла сознание. В дом вбежали Рафаэль и Рокси. Раф был в шоке от увиденного, Рокси же бросилась прямо на меня, подставив шею. Она поняла, что случилось что-то странное и стиснула зубы. Вот только пить я уже не хотел.
  - Ну же, хозяин!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама