Произведение «Эпизод шестой» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Авантюрист который любыми способами доберется до тысячного уровня!
Автор:
Читатели: 50 +3
Дата:

Эпизод шестой

Последний день перед отъездом. Рафаэль в очередной раз валяется у меня на полу, оставляя после себя ужасные ароматы перегара, Розеллия с наступлением рассвета направилась в библиотеку собирать информацию о заклинаниях, а мы с Роксаной решили просто прогуляться по городу. Периодически, факт её рабства забывается вовсе. Милые прогулки, разговоры, посещения маленькой чайной лавки... Все эти вещи стали вполне привычными. Как оказалось, Рокси предпочитает зеленые травяные чаи, на завтрак обычно берет два бублика, макает их сначала в чай, потом в сахар, так он лучше прилипает и не рассыпается в разные стороны. Каждый день она очень усердно старается на тренировках, и это заметно. Тело стало постепенно приходить в форму, от чего фигура манит еще сильнее. Постоянное недоедание сильно подкосило её здоровье, поэтому я регулярно посылаю её к врачу гильдии на осмотр. Жизнь кажется очень беззаботной, когда она рядом.

  Сегодня в чайной не было моего любимого сорта. Обычно пью только черный, максимально крепкий. Его называют “Уччу”,  засыпают в специальную кастрюлю и кипятят до тех пор, пока из листьев не выйдет весь сок от чего те побледнеют. Оказалось, что проблема в плохом урожае, деревня из которой его везут уже не первый год жалуется на малое количество уцелевших листьев. Впрочем не важно почему, если моего сорта нет, то просто попробую какой-нибудь новый. Лавочница предложила приготовить новый цветочный чай, родом из соседнего королевства Бардарос. Большую часть года у них довольно холодно, поэтому наши чайные растения по просту не растут в тех землях.  Однако с наступлением перемирия, мы начали постепенно торговать. Отличие их чая от нашего в основном заключается в растениях из которых он сделан. Расти прямо из-под снега может далеко не каждый цветок, однако методом проб, ошибок и экспериментов, им удалось приспособить чайные листья жить в такой среде. В основном за счет уникального способа выращивания. Изначально они брали свои снежные растения, надрезали и прививали к ним чайные листья. Те, что смогли прижиться и начать расти, стали невероятно быстро модифицироваться, тогда каждый год из одного такого гибридного растения появлялось несколько новых сортов снежного чая.

  Вкус у него чем то похож на наш, но все же сильно отличается. Как будто в нормальный чай добавили что-то сладковато горькое. Так получается из-за пыльцы. Она впитывается в листья и после даёт свой собственный оттенок. Впрочем, пить все равно можно. Роксана сидела напротив и наслаждалась своими любимыми деликатесами. Чай с ромашкой и бублик с сахаром, она уплетала их в любых количествах, в процессе совершенно забывая обо всех нормах приличия. Впрочем, я не виню её за это, однако думаю, кое-чему, все же нужно будет её научить. Я начал больше спрашивать о её жизни до рабства, оказалось она неплохо готовит, умеет шить и хорошо владеет бытом. Ей бы не хотелось становиться служанкой у кого нибудь дома, поэтому все таланты тщательно скрывались, пока её не купили. Со служанками, а уж тем более рабынями, как правило, очень плохо обращаются, кормят чем придется или все теми же объедками, день и ночь эксплуатируют на кухне или прачке, да и использование таких слуг в собственных похабных целях, тоже далеко не редкость. Хотя в худшем случае, если бы никто так и не купил Рокси, вероятнее всего её бы сдали в аренду одному из борделей. В общем то, судьба раба всегда очень печальна. Ещё, Рокси любит зверюшек. Когда она была маленькой, с ними жила большая и мягкая собака по кличке "Вжух". С виду она больше напоминала исхудавшего медведя, а не песика. По крайней мере, она сама так сказала. Детям всегда все вокруг кажется большим и страшным, так что не удивительно.
  - О, хозяин, а еще у моей подруги было много сов!
Не важно, что она все равно обращается ко мне “Хозяин”. Самое главное и приятное для меня сейчас то, с какой улыбкой она это говорит. Каждый раз, когда я вижу, как с обеих сторон, слегка ниже глаз надуваются щеки, вздрагиваю. Чем больше мы общаемся, тем больше хочется освободить её, чтобы насладиться этим еще сильнее.

  Когда мы покинули лавку, было уже светло. Прогулка по городу хорошо бодрит и придает огромное количество сил. Чем ярче становится солнце, тем все более яркими ароматами наполняется улица. Жизнь как будто зарождается по новой, деть гонятся друг за другом и что-то кричат, лысый старичок одевает большую плетеную шляпу, собирает удочку и проверяет банку с червями. Какая-то девушка сидит за столиком возле своего дома и нервно пишет письмо, судя по всему возлюбленному. Она громко советуется с соседкой, пухлой и взрослой барышней, что развешивает белье прямиком напротив неё. А вниз по улице мальчишка впервые пробует практиковать бытовую магию уборки, подметая своей силой улицу. Мы спускались все ниже и ниже, прямо к морю. Легкий бриз начал проходить по головам и развивать волосы Рокси. В этом месте она выглядит просто восхитительно. Еще чуть ниже будет небольшой участок с белоснежной набережной и высоким фонтаном.

  На набережной открылся невероятный вид, несколько десятков судов только-только вышли в море, все они двигаются чуть в далеке, из-за чего кажутся размером с монету, вытянутую в руке. Однако их количество не может не поражать. Погода способствует спокойному и быстрому плаванью. Волна совсем не большая, но разбиваясь о каменистый берег, накрывает всех соленым дождем. Волосы Рокси на сквозь промокли, но взгляд говорил лишь о необъятном интересе. Она начала задавать много вопросов, о том как именно устроены корабли, как они “охотятся” на рыбу. Почему не боятся волны и прочее. Для человека, никогда не видевшего моря, такие путешествия кажутся невероятно увлекательными и необычными. Я и сам когда-то думал так же. Я пообещал, что когда-нибудь, мы купим свое судно и обязательно погуляем по бескрайним морям. Лицо Рокси тут же окрасилось невероятно милой улыбкой, несколько раз она переспросила, не шучу ли я случайно, но я каждый раз, говорил, что правда.
Кое-что сильно удивило меня. Справа от нас, в самом углу набережной, стоял и ни на что не обращал внимание один знакомый мне человек. Его черные волосы, слегка морщинистые руки и плащ с одной белой полоской посередине. Это был Парцифир. Он стоял так же как и мы, у самого края, смотрел на море и корабли, его лицо не выражало совершенно никаких эмоций, однако почему-то, мне показалось, что я просто вижу какую то печаль. Когда я пригляделся к нему, он резко повернул голову в мою сторону, выглядело даже жутковато. Однако, не исключено, что у него есть пассивный навык, помогающий обнаружить того, кто за тобой следит или подглядывает. Медленно повернувшись в нашу сторону, не спеша, пошагал к нам.

  - Люций, вы должно быть ещё не отъехали.
Я согласился с профессором и извинился, за то, что подглядывал.
  - Не думаю, что вы специально искали тут именно меня. Тем не менее раз вы еще здесь, у меня будет просьба.
Не уверен, что стоит соглашаться на что-то, тем более если дело касается Парцифира. Однако отказывать ему хочется еще меньше.
  - Перейду сразу к делу. У меня есть для вас небольшой подарок. Я живу в северной части города, напротив церкви. Дом с кирпичным забором.  Приходите ко мне сегодня вечером.
От такого предложения, сначала очень хотелось отказаться, но, по понятным причинам, сделать этого я не мог. Мы договорились встретиться ближе к закату, но до вечерней молитвы. Он развернулся и ушел по дороге вверх. Мы же решили направиться на рынок и взять что-нибудь на обед. Рокси хотела приготовить что-нибудь вкусное сама, а я к тому же, уже был голоден.

  На площади стоял громадный шум, зазывалы предлагали отведать самые разные продукты, что местного, что зарубежного происхождения. Рокси очень долго выбирала мясо, все таки в охоте она и вправду была невероятным мастером. По виду, запаху, привкусу сырого мяса, она могла определить примерный возраст животного и свежесть самого продукта. К удивлению, достаточно быстро ей удалось отыскать подходящее. После мы пошли искать специи. Взяли немного соли, сахара, укропа и тертого чеснока. Из овощей набрали целую корзину молодых помидор. Продавец овощей оказался очень приятным мужичком лет сорока пяти, он поинтересовался зачем нам так много помидоров, на что Рокси хихикнула и сказала, что это будет сюрприз. Он понял все так как захотел, сделал нам небольшую скидку и сказал, что раз уж мы авантюристы, то просто обязаны посетить его родину, маленькую деревеньку Боси, расположенную прямо возле столицы. Он уверяет, что там можно найти самые свежие овощи, помидоры, огурцы, картофель и даже редкие в наших краях листы салата. Рокси очень заинтересовали листья салата, так как она никогда их не пробовала.
  - По вкусу они чем то напоминают очень водянистую капусту. Листья буквально таят во рту, не отдавая никакой кислинкой. Это делает их идеальным дополнением любого салата.
Эти слова, заинтриговали Роксану еще сильнее, теперь она точно хотела попробовать на вкус такой магический для нее овощ. Более того, там же можно найти огромное количество специй самых разных сортов. Жители столицы часто используют специи из-за масштабного производства по близости. До нас специи конечно не доходят, особенно перец достать крайне сложно. В отличие от людей, растения не могут жить там где им захочется. Поэтому вырастить столько всего, чтобы хватило на всё государство крайне сложно, да и до сих пор далеко не все поля были засеяны. После Великой столетней войны, дефицит людей пригодных для работы стал серьезной проблемой для большинства регионов, а повышать зарплаты не только бессмысленно, но еще и зачастую просто невозможно. Даже среди аристократов, много столкнувшихся с бедностью. Что говорить об обычном народе. Люди массово покидают столичные дома и перебираются в села или города поменьше, но южнее, где инфраструктура пострадала не так существенно.

  Мы покинули рынок и отправились в кампус, дверь в комнату, как обычно, была открыта на распашку, значит Раф уже ушёл к себе, оставив за собой лишь отвратительный аромат вчерашнего вина. К счастью я хорошо владею бытовой магией, в таких случаях применяется простое заклинание свежести. Оно убирает из комнаты лишние запахи и создается впечатление будто бы внутри только что прошёл холодный дождь. Рокси посадила меня на кровать и попросила, пока подождать и просто почитать какую нибудь книгу. Видимо, для нее действительно важно, чтобы это был сюрприз, я решил сделать вид что не смотрю, а сам внимательно изучал, что же она делает. Комната хоть и маленькая, но в ней есть все необходимое для готовки. Рокси достала лук, мелко нарезала его и закинула в магический котел. Устройство крайне простое и полезное. Огромный котел с маго камнем инкрустированном с боковой стороны. Если напитать камень маной, можно будет выбрать подходящую температуру. Когда лук затрещал, Рокси кинула в него четыре увесистых куска мяса, и сразу же за ними пошли мелконарезанные помидоры, посалила, добавила столовую ложку сахара и хорошенько перемешала. После чего слегка убавила температуру. Помидоры начали закипать, в это время она мелко мелко нарезала укроп.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама