Произведение «Жесткое заявление в Совете Безопасности»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

Жесткое заявление в Совете Безопасности

Виртуальная ситуация на виртуальной планете. Автор допускает возможные совпадения с земной реальностью.


ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ


Первое выступление.

Обращаюсь в очередной раз к планетарному сообществу. Мы ведём неравную борьбу с сильным агрессором, и без вашей помощи нам его не одолеть. У нас на исходе оружие, военная техника, личный состав. Всей страной мы грудью встали на вашу защиту, так дайте нам самое лучшее и мощное оружие, которое у вас имеется. Если мы падем как герои под натиском общего врага, он пройдет по вашим землям, уничтожая все на своём пути. Подумайте, каким будет ваше будущее.


Второе выступление.

Наша страна проводит военную операцию против агрессивного националистического режима. Мы сразу заявили, что у нас нет никаких претензий к гражданам, прежде дружественного нам соседнего государства и не имеем желания вмешиваться в его внутреннюю политику. Но пришедший к власти националистический режим при поддержке негативно настроенных против нас стран создал угрозу безопасности для нашего государства. В целях упреждения агрессии мы вынуждены были начать свою военную операцию, которую многие страны благодаря активной работе их сми, сразу назвали агрессией.

Руководствуясь данным определением, эти cтраны стали снабжать оружием, военной техникой истинного агрессора, который использует любую возможность для обстрела мирных городов, населенных пунктов, совершения террористических актов. Наши неоднократные заявления о недопустимости подобных действий, нарушающих Планетарный Устав, а предъявленные доказательства преступлений националистического режима, приняты не были. Страны пособники режима не раз обозначали красные линии в поставках оружия, обещая ограничивать дальность их действия, но переданные ими снаряды и ракеты летят все дальше и дальше вглубь наших территорий. Кроме этого, в помощь режиму приезжают интернационалисты разных стран. Все прекрасно понимают, что против нас ведется необъявленная война. Пособничество тех, кто помогает убивать мирных граждан, ставит их в один ряд с самими террористами. Всякому терпению приходит конец.

От имени главы нашей страны и правительства мы делаем заявление.
Фрагменты любого снаряда, прилетевшего на нашу территорию, будут исследованы самым тщательным образом для определения страны изготовителя. По предприятию, производящему такие снаряды, по местам их складирования, пунктах отправки и прибытия буду нанесены удары оружием отечественного производства. Удары будут неотразимыми и точными - наша страна обладает такими возможностями. Во избежание жертв, рекомендуем убрать персонал с таких объектов. Ответственность за последствия необдуманных действий берут на себя руководители государств, допустивших агрессию в отношении нашей страны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:35 21.02.2024
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама