Произведение «Промысел»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:
Светлым людям посвящается... 

Промысел

    Жизнь у каждого такая, что в двух словах не расскажешь. По замыслу Творца во благо наше не знаем мы своего будущего. Да и прошлое не всё помнится. Кто-то внутри раскладывает по полочкам и кладовочкам наш багаж, который был дан по силе и духу. И ни взвесить, ни отмерить... Всё по заслугам. Слуги мы, да. Каждый сам решает - кому, чему, как он служит. А если не сам, то судьба заставит, выбрав для этого верный способ.

    Случился в моей жизни такой поворот, о котором знакомые сельчане говорили: "Ты первая на такое решилась! Как у тебя сил хватило?" 
    Как? Да всё Ему, Творцу нашему, подвластно. Остаётся только слушать, слышать и идти. Кто-то же назвал звезду Путеводной... 

    Привела эта Звезда меня к людям известным в определённой сфере. Только я была сильно далека от этой сферы. До сих пор не понимаю тот Божий промысел. Взяли меня эти люди практически в ладошки, и стали жалеть по-библейски. И дано мне было понять это сразу. 
    За годы работы под их руководством было много всего и разного. Жизнь меня мотала - перематывала. А стабильность была только на работе. Потому, что люди верные. И шли по верному курсу. Всех, кто шёл и идёт рядом, поддерживали и поддерживают по мере своих сил и возможностей. 

    Молодость проходит, приходит зрелость. Думаю, до моей настоящей зрелости, не возрастной, ещё далеко. Годы уже такие, что невольно задумываешься и подводишь кое-какие итоги. Но выше и главнее всего - благодарность. Благодарность за то, что случилась эта встреча. Своим скромным, светлым, ненавязчивым поведением и вниманием меня, как кутёнка, сопровождают по жизни благословенные на то... 

    Храни их, Господи

    20.02.2024

Послесловие:
*ЖАЛЕТЬ - Рим 9 : 15 
Ибо Он говорит Моисею: "кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею". 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:15 21.02.2024 (1)
Светлые слова благодарности, Лена! 
Хорошие люди встретились на твоëм пути! 
     14:02 21.02.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама