Произведение «Эбаут 43»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 34 +3
Дата:

Эбаут 43

43
В прошлой главе я рассказал о том, что трансформация сознания это процесс постепенный и при желании его можно фиксировать. Не менее интересный вопрос – а как происходит сама трансформация сознания? Этот процесс напоминает переплавку золота и у человека трансформация происходит в процессе прохода через страдания – это самый широко используемый и действенный способ.
В прошлых главах я детально останавливался на своей стрессовой ситуации и излагал свои мысли по поводу того как мне правильно вести себя после всего произошедшего с тем, кто доставил мне неприятности. Я также рассказал, как в данной ситуации поступил бы настоящий духовный подвижник и упомянул, что я на подобный подвиг не осмеливаюсь. Однако мои кураторы рассудили иначе и мне дали понять, чего от меня ждут. Когда получаешь подобный недвусмысленный намек из духовного мира, то бросаешь все свои рассуждения, забываешь обо всех не хочу, не могу, не нравится и стараешься выполнить по максимуму то, что от тебя хотят, так как в подобной ситуации уже не до логики, а думаешь лишь о том, как бы выйти из сложившийся ситуации с минимальными потерями.
В общем, у моего обидчика начались проблемы и я с одной стороны был благодарен духовным персонам за то, что обидчик получает по заслугам, с другой стороны я понимал, что радоваться я не имею права. В общем, я пребывал в некоем двусмысленном состоянии. Чуть позже я узнал, что я также подвергся атаке из духовного мира, и хотя все закончилось благополучно, но я был в шоке от того, чем это могло закончиться для меня. Данную цену я не был готов платить ни при каких условиях, поэтому я понял, что от меня ждут полнейшего замирения и это должно произойти быстро и по моей инициативе. Намек я понял, но когда представил, что должен пойти на замирение, то понял, что мне это очень сложно сделать, однако по сравнению с теми рискам, которые замаячили на горизонте я решил постараться изо всех сил.
Здесь нужно сделать одно отступление. Я отказался от активного сопротивления обидчикам и занял позицию сидящего на берегу реки и наблюдающего за тем как карма сама наказывает обидчиков. В то же время я всегда рассуждал – ну почему люди ничему не учатся, неужели они не понимают, что подобное не проходит даром и почему, когда их накрывает карма они не могут сложить два плюс два, чтобы понять, что это последствия за недавние их злодеяния. И вот я сам оказался в подобной ситуации и хотя я был в положении обиженного, но вел я себя не правильно, от меня ожидали большего с учетом моего духовного уровня и мне дали об этом понять. Идти на замирение мне было неприятно и тяжело, но понимая какую цену мне придётся заплатить в противном случае – мне реально было чрезвычайно страшно, так как мне били по одной из самых болезненных для меня точек. И тут я понял, что ждать от обычного человека того, что он будет раскаиваться в чем-то – бессмысленно, так как если мне это тяжело сделать, то от обычного человека ждать подобного просто нереально. В общем, в подобных размышлениях, когда находишь причину и следствие, осознаешь свою неправоту, понимаешь последствия от нависшего над тобою дамоклова меча, имеешь опыт настигающей тебя кармы и осознаешь чего от тебя ждут духовные кураторы – ты начинаешь меняться, ты делаешь то, чего бы никогда не сделал как бы это тебе тяжело бы ни было и вот все эти переживания и размышления, а также усилия по совершению определенных действий, против которых вопиет вся твоя внутренняя греховная суть - твое сознание и претерпевает духовную трансформацию.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама