Произведение «Варя »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьжизньсудьбамыслидетиот первого лицаромантикабольО любвистих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 63 +1
Дата:

Варя

Мне было пять, когда я впервые увидел ее длинные пышные косички, из которых "петушком" выбивались короткие волоски. Она весело скатилась с горки, прилетая точно в распахнутые руки какого-то высокого бородатого мужчины - папы. Он подхватил ее за бока и закружил в воздухе, пока она задорно визжала. Конечно, я не осмелился подойти: ходил по пятам и тут же, встречаясь с ней взглядом, разворачивался, словно на самом деле хотел с другой горки скатиться. Помню, как умолял маму каждый день выходить на прогулку именно в шесть, потому что тогда-то приходила и она.
 Однажды, собрав волю в кулак, я решился сесть рядом с ней в карусель. Ее папа нас сильно раскрутил, да так, что у меня, кажется, закружилась голова. Пейзаж перед глазами расплывается, а я вижу как кулаки девочки постепенно разжимаются. Я поспешил схватить и —вот чудо!—успел как раз во время: моя ладонь накрыла ее, пока вторая рука уже отцепилась. Она громко закричала своим звонким голосом "Стоп!", и папа тут же остановил карусель. На ее ангельски-голубых глазах выступили слезы. 
—Я так испугалась...-робко шепчет она, потирая глаза. А потом, ещё тише добавила: 
—Спасибо. 
Я, как дурак, покраснел весь от головы до пяток. Так мы и начали дружить. Оказалось, ее зовут Варя. Она живёт в соседнем подъезде кстати. Мы вместе росли, пошли в одну школу и по счастливой случайности попали в один класс. Сидели вместе (предел моих мечтаний). И я, как удав, ходил целыми днями, даже не понимая, как сильно влип. 
—Жених и невеста, тили-тили тесто!- пели про нас одноклассники, жутко обижая Варю и до жути радуя меня. Позже я понял: дело в любви. Мне действительно нравиться Варя, и нравится с первого взгляда! Как же глупо это все звучит! А как смеялись, хватаясь за животы, парни, когда я в пятом классе рассказал им о своей тайной влюбленности. 
—Мда, дружок...- пафосно говорил самый старший из нас, Тимофейка.- Не уж то ты до самой старости продолжишь в тихарку слюни по ней пускать, а? 
Я не нашелся, что ответить. Пожал плечами (мол не знаю) и жутко хотел провалиться под землю, или хотя бы уйти. Стало почему то стыдно... Действительно, чего это я, как какой то простак, вздыхаю по девчонке!
И жизнь моя стала хуже. Особенно когда Варя со своей мамой приходили к нам в гости по выходным. Эта традиция появилась после родительского собрания, когда наши болтливые мамы сели за одну парту и спелись. В тот вечер они громко восторгались случайному совпадению и зареклись, что раз они живут рядом, то нужно не упускать эту возможность и видеться чаще. А раз видеться мамы, то видеться и дети. Потом Варя ходила ко мне уже и без мамы. Мы собирали Лего, играли в настолки и пили вкуснейший малиновый чай, который заваривал мама только когда приходила Варя. Но теперь мне было жутко неловко. Я пытался выделываться, говорил Варе, чтоб та сама себе сахар в чай клала, мол прислуги в доме нет (хотя раньше я всегда сам ей добавлял ровно две с половиной ложки). Мне же чай стал казаться то слишком сладким, то слишком крепким. Я вечно был чем то недоволен. Кажется, Варя начала замечать мое странное поведение, однако вида не подавала, не спрашивала. 
Недели две спустя, пока я вел все так же по-детски глупо, она, видимо не сдержалась. Влетает в мою комнату, дверь за ней с грохотом захлопывается, и на меня смотрят злющие-презлющие глаза. 
-Да что с тобой происходит в последнее время?! Достал уже со своими выходками!- кричит мне прям в лицо, а я вижу как ее глаза слезятся. - Ты думаешь это смешно, выставлять меня полной дурой перед всеми, а потом угорать вместе со своими пацанами?!
Последнее слово она прям выделила, словно ей было очень противно его говорить. Кстати, она говорит о ситуации в столовой, когда я нарочно (по совету Тимохи) засыпал ей два пакетика соли в чай. Сейчас я то конечно понимаю, насколько жалкий и тупой поступок. Да и тогда понял, глядя как ее лицо все больше и больше краснеет от ярости. 
-Не молчи! Зачем ты это сделал? Зачем ты вообще так себя ведёшь? Это влияние твоих дружбанов, да? - и тут слезы видимо решили, что больше не могут сидеть  взаперти и хлынули потопом из ее глаз. Голос срывался. - Ну зачем!? Зачем?! 
Я стушевался. Подошёл к ней вплотную и обнял так, чтобы ее заплаканное лицо упиралось мне в грудь. Я тогда стремительно рос, поэтому был выше ее на голову, а то и больше. 
-Прости.- шепчу ей на ухо.- Я такой дурак. 
Она на это ничего не ответила, лишь замотала головой из стороны в сторону и продолжила плакать мне в футболку. 
-Знаешь, ты мне нравишься.- никогда не думал, что признаться так легко. Я даже не понял как это произошло: слова сами по себе выскочили из моего рта. 
Она испугано подняла глаза. В них читалось ещё некое недоверие смешанное с непониманием: не верила моим словам, думала, что я просто так это сказал, чтобы утешить.
-Ну чего ты вылупилась?- по-доброму усмехаюсь я.- Серьезно тебе говорю. Давно мне нравишься, чуть ли не с самого знакомства. А то, что было в столовке... Это меня Тимоха надоумил. Сказал, что не следует мне тебе во всем потакать, надо характер показывать. И..- я хотел ещё добавить, что мне очень жаль, но она громко и весело засмеялась, смахивая ладонями слёзки. 
-Нашел кого слушать! - закатила глаза она а потом... она поцеловала меня! Прям в щеку! Да, это был не настоящий французский поцелуй, но у меня и так голову вскружило. Я обнял ее и приподнял, крутя вокруг своей оси. 
-Эй, ало, отпусти меня! Поставь на землю, тут же!- сквозь смешки орала она.
А сейчас, было бы самое место для грандиозного финала с хэппи-эндом про то, как мы до сих пор вместе, нам уже по двадцать, и я до сих пор от нее без ума. Но увы и ах, зачастую первая любовь не всегда последняя и далеко не навсегда. И пусть я действительно до сих пор от нее без ума, она живёт в другой стране, занимается своим любимым делом в кругу родных и близких, среди которых, увы, но мне места не нашлось. Вот так вот вышло. Даже не знаю зачем пишу это тогда. Наверное, это все ужасно тупо. Прошло уже столько лет, но нет. Не могу ее забыть. Может хоть щас, изложив это все в тексте, я наконец отпущу ее. Отпущу тебя, Варя!

~•Неотправленное письмо, спрятанное в левую выдвижную полку комода под замок•~ 

Я влюблен с первого взгляда,
Как бы наивно то не звучало.
Я был рад, когда ты была рада. 
И твоя грусть меня тоже печалила.
Мне не считать мою глупость,
Не перечесть свои недостатки, 
И я всё ещё вспоминаю юность,
Ведь после ты ушла без оглядки.
Мы выросли вместе, в едином дворе,
Делились секретами, ели из одной тарелки.
Помню, как ты отводила глаза при разговоре,
И как я прятал их сам, а играя в гляделки
Я все же проигрывал. Мне не было жаль! 
Я ни о чем не сожалею, вроде.
Жаль, лишь что мое сердце не сталь.
Оно кричит, повторяет : "Ты где?",
Хоть прекрасно знает ответ на вопрос. 
Так, что же это за дело!?
Я же вроде подрос...
А в голове ещё не прозрело. 
Но я обещаю, что очень скоро
Я, как и ты, снова влюблюсь! 
Ведь ты сейчас живёшь очень 
бодро...
А я вот-вот, и напьюсь!


Послесловие:
~°С любовью, Кенгида💔

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама