Произведение «Записки Нелегала. Часть 12»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 59 +1
Дата:
Предисловие:
Пороки западной демократии

Записки Нелегала. Часть 12

Записки нелегала. Часть 12

Игорь Самарский
                                        ЗАПИСКИ НЕЛЕГАЛА
                                                  ЧАСТЬ 12
                                    Не бойтесь попасть в тюрьму

Как  туда попал?
Всё просто, как в сказке. Прошло два месяца, как я тратил деньги только на пиво, поиски жилья,  ночевки в хостеле, и выезды на природу по воскресеньям. 
Жратву давал мой метод «наезда» на супермаркет. Но однажды я прокололся по собственной глупости. Безнаказанность расслабила. 
Набрав в очередной раз кучу продуктов, я полез за двух литровыми банками с мороженым и при вложении в корзину, ручка корзины вылетела из гнезда и все мои продукты вместе с пакетом оказались на полу. 
Мне бы плюнуть на все это, как делают ирландцы и гордо удалиться, бросив к ногам менеджера поломанную корзину, а я как зомби, бросился лихорадочно всё собирать, запихивая ветчину и омаров обратно в пакет . Как всегда и не собирался  платить  за  то,  что  было  в  пакете.
При подъеме на эскалаторе, ко мне сзади подошел амбал, представился, что он секьюрити и взяв за локоть повел в «закрытое помещение».
Но он не знал, что нарвался уже на опытного нелегала, который уже полгода, как обжился на «Изумрудном острове».
Пока он вел меня, я повис у него на руке, превратившись в соплю пьяного иностранца. На входе в допросную комнату, мои глаза уже пьяно блуждали, рот исказила алкогольная усмешка и я радостно плюхнулся в предложенное кресло, не забыв через несколько секунд захрапеть. Руки были в наручниках.  Ноги  вытянул  как  мне  было удобно.
Растолкав меня, секьюрити вызвал по рации машину полиции. Начался мой допрос. Этих олухов, я заставлял один вопрос повторять по 25 раз.
Заплетающимся  языком  представился,  -  я  есть Владимир Владов из Болгарии, турист, и живу по адресу …(назвал адрес сгоревшего дома на окраине, который заранее мной был присмотрен). 
Приехали полицаи и стали с интересом наблюдать картину допроса. В протокол они записали, что продуктов мной украдено на 240 евро. Эта процедура продолжалась добрых 40 минут. Я жалел только об одном, что всё случилось по утру в субботу, и естественно я опоздывал  на  работу.
А может быть и потерял бы её…
Жаль!
Я продолжал играть, как заправский актер, всё более и более входя в образ. 
Наконец, задав в очередной раз один и тот же вопрос, где я живу и получив исчерпывающий тот же, что и раньше ответ, они видимо поверили на слово и бережно, поддерживая меня за ручки, повели в полицейскую машину. 
Привезли в центральную тюрьму Дублина. Дежурный офицер перед дверями камеры, раздел меня до гола, исследовал мои лохмотья, приказал одеться, и втолкнул в камеру, в углу которой, опять же торчала телекамера. 
Тут был бетонный топчан, параша и ничего больше. Усевшись в углу на цементный пол, натянув на голову куртку, я сделал вид, что уснул. Сам стал соображать - как действовать дальше. Но здесь была полная неизвестность и просчитать свои действия наперед, не представлялось возможным.
Успокоившись – отдался Господнему провидению.
Прошло три часа. Загремел засов двери.
«Владимир Владов» – на выход!
Я, шатаясь, поплёлся за охранником. Вошли в административную комнату. Дежурный офицер, убедившись, что я понимал по-английски, зачитал мне постановление – штраф 280 евро,  и  я  должен  немедленно  покинуть тюрьму. Без всякого суда.
Штраф    должен  уплатить  по  почте в  понедельник.
Да…Как же! Пусть Владимир Владов им и платит!
Мне так хорошо и тепло было в тюрьме, что я стал упрашивать их оставить меня здесь на ночёвку.
Чем настойчивее были мои просьбы оставить меня в тюрьме, тем нетерпеливее полицаи пытались выставить меня из неё. 
Наконец меня насильно потащили к выходу, волоча за мной мой пакет с продуктами. Вытолкнули за дверь и захлопнули её перед моим носом, когда я попытался обратно войти.
«Поактерствовав» немного перед дверьми тюрьмы, подобрав свой злополучный пакет, я поплелся к своему велосипеду, который зацепил на замок в центре города,  возле супермаркета.
Как заправский шпион,  поколесил по переулкам, наблюдая, нет ли за мной слежки и только потом приехал в хостел.
В горячке сожрал все, что таким образом купил в этот день и помчался на работу. Субботний менеджер был удивлен, что я опоздал почти на 5 часов, но я, зная психологию ирландцев, сказал ему, что «перебрал» вчера и проспал, на что, тот понимающе ухмыльнулся  и  простил  мне  это  опоздание.
От сумы и от тюрьмы никто не застрахован.
Я приобрел  этот опыт, и не скажу, что это сильно на меня подействовало. Как было сказано ранее, чем больше ты брешешь в Ирландии, тем больше к тебе доверия от окружающих. Чудеса!

                                              Я нашел хату!

Как надоели мне эти хостелы, передать не возможно.
Да и платить по 13-15 евро за ночевку – накладно. Прочитал в русской лавке объяву, что сдается комната в общежитии за 95 евро в неделю. 
Договорился смотреть. Пришел. Там сидели три жлоба. Русские. Комната действительно отдельная. В ней раковина для мытья рук, кровать, стол, стул и холодильник. В общаге, в социальном районе. Жлобы просили 300 евро за услугу. 
Что делать? Согласился!
Пошли вниз к супервайзеру и зафиксировали  соглашение.
Супервайзер, весь в тюремных наколках, выписал мне какую-то квитанцию. 
Ни договора, ни хрена.
При найме жилья, владелец квартиры должен подписать с тобой соглашение, и там должно быть расписано, кто за что отвечает и платит, и в какие сроки.
Отступать от договора никто не имеет права, до окончания срока действия. И выгнать тебя не могут, пока ты не дожил всего срока.
В моем случае, ничего на руки я не получил и сразу понял, что придется помучиться впоследствии. Так оно и вышло. Но в этот момент, намотавшись по природе и по бомжатским притонам, я решил плюнуть на всё и забрать под себя эту комнату.
Она раза в три была больше по размеру, чем я имел в Штатах. С каким наслаждением, перетащив всё  барахло,  растянулся  на  собственной  кровати.           
Я имел: работу, крышу над головой, отбился от тюрьмы, имел кое -какие сбережения и уйму времени, для начала серьёзной атаки на Ирландию. 
Постепенно притащил с работы весь деловой хлам из свалки. На толкучке накупил  необходимый инструмент.
Я был готов к бою за существование!
(продолжение следует)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама