Произведение «Для тех кто нуждается»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: Мемуары
Автор:
Читатели: 44 +3
Дата:

Для тех кто нуждается

  Было время, работал в Ашане на выкладке товаров в отделе напитков. При сильной загруженности кассовой зоны, вызывали на помощь, открывая дополнительные кассы – «пробивать» покупательский товар. Времени занимало около двух часов, за это, к основной зарплате, добавляли две…три тысячи рублей за оное.
  Однажды подошла женщина с телегой, доверху наполненной различным товаром.  У неё было хорошее настроение, в процессе, невзначай поинтересовался куда столько покупок. Оказалось, что каждый год собирает деньги, делает на них вот такие покупки и отвозит в дома престарелых. Это продукты, поздравительные открытки, новогодняя мишура, гирлянды и т.д. Она светилась от радости, что смогла вложиться в планируемую сумму, сфотографировала на телефон разложенную на товарной ленте покупку и отправила фотографию своему мужу – разделить свою радость. 
  Только по телевизору видел, слышал о волонтерах и прочее, но ни разу не встречал воочию. Случаи, когда люди также БЕЗВОЗМЕЗДНО собирали деньги и помогали нуждающимся по разные линии фронта предлагая свою помощь, при этом, в замен НИЧЕГО не требуя и не боясь за личные жизни. Люди, полностью посвятившие себя в помощь тем, кто находится вот в таких ситуациях, главная награда которым слова благодарности и искренние добродушные улыбки.
  … и вот, предо мной воплощение выше сказанного. Я не сдержался и искренне сказал: - « … моё личное уважение Вам, Вы занимаетесь великим делом – дарите людям радость и надежду! », - и поблагодарил.
 
P.S: однажды, уважаемый мной человек интересно выразился на эту тему, что деньги – это лишь инструмент, некий проявитель скрытых от общей массы, внутренних (истинных) качеств человека, которые открываются для всеобщего обозрения после того как попадает в руки.
Одинокий Волк87

25.11.18


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама