Произведение «Человек и снег похожи?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: Мемуары
Автор:
Читатели: 45 +3
Дата:

Человек и снег похожи?

  На миг замер и смотрю в пасмурное небо, среди бетонного пространства навивающего хандру... точечные, прохладные прикосновения падающих снежинок, встречаемых щеками.
 
  Смешно прозвучит – есть ли схожесть человеческой жизни со снегом? В этот момент призадумался и в голове, возникло сравнение.
  Представим себя землёй-матушкой, а падающие снежинки – это люди, встречающиеся на нашем пути.
  ПЕРВЫЙ МЕЛКИЙ СНЕГ – наше рождение и детство. Первые кого встречаем – мать с отцом, старшие сестра или брат.
  СНЕГ УСИЛИВАЕТСЯ – растём, учимся говорить, знакомимся, находим друзей.
  СНЕЖИНОК СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ – как и людей, в нашем окружении. Мы идём в первый класс, уверенно продолжаем взрослеть.
  ЧАСТЬ СНЕГА ТАЕТ, ОСТАЛЬНОЙ ОСТАЕТСЯ ЛЕЖАТЬ ДО ВЕСНЫ – в процессе учёбы и дальнейшего поиска работы, определённое время контактируем с множеством людей. Кто-то умирает, кто-то просто уходит и забывается, другие наоборот – до самой старости остаются рядом и радуют собой.
  БУРЯ ИЛИ МЕТЕЛЬ – а что, ведь как она похожа на наши рабочие будние дни, насыщенные событиями и эмоциональными переживаниями.
  ПЕРВЫЕ ТЕПЛЫЕ НЕДЕЛИ МАРТА – медленно тающий снег сравним с тем, как нам приходит старость. Продолжаем стареть и входим в более спокойный период жизни, а тающий снег – круг общения который с годами непрерывно сужается.
Одинокий Волк87

03.11.16


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама